佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kookk

你们的房子都是朝那一个方向?

K-T 发表于 18-2-2013 02:51 PM
我發現到,坐南向北的屋子比坐北向南的屋子涼爽。
我就買了坐北向南的,但是發現到陽光從早上到下午都會斜 ...

半年後,情況應該就會倒反了

我买的是东南,比西北的贵十千!!

我的西晒。。二楼主人房第一个中。
所以刚才google,找到几个办法。
降溫方案改窗換簾對抗西曬困擾
4 star solutions

请问各位大大,如果早上的太阳是在我家大门口左边升起,请问我的家是朝那个方向?

落地窗向西,旁晚6点就看到咸蛋黄

我家大门向东,客厅和餐厅的落地窗向南。

这种朝向的房子怎么样?

Follow Us
deewoo 发表于 9-4-2013 06:30 PM
请问各位大大,如果早上的太阳是在我家大门口左边升起,请问我的家是朝那个方向?

应该是坐北向南。

胖梨子 发表于 5-3-2013 07:10 PM
我的西晒。。二楼主人房第一个中。
所以刚才google,找到几个办法。

粘 tinted 有帮助

milkybear83 发表于 17-5-2013 07:54 AM
粘 tinted 有帮助

是的。我也是如此告诉我的老爷。这个不可以省,不然那个房间就没多大功能了。

胖梨子 发表于 17-5-2013 09:46 AM
是的。我也是如此告诉我的老爷。这个不可以省,不然那个房间就没多大功能了。

你住进去了吗?我想买一间夕照的屋子。还蛮担心热的,也担心里面的东西很快坏。

shiyao85 发表于 18-5-2013 01:20 PM
你住进去了吗?我想买一间夕照的屋子。还蛮担心热的,也担心里面的东西很快坏。

还没住进。我楼上主人房会比较中太阳。其余的被邻居吸收完了。你得看看屋子在哪里哦。
我是西晒最后一间,所以只有一点中。如果第一间,肯定全部暴晒。
目前除了tinted windows,也在考虑学aeon起铁架。里面都是爬藤植物垂下如帘子。或则学De-Garden Ipoh,起green wall.

littlevoice 发表于 13-8-2012 04:31 PM
我家向西北的。喝西北风。。。

向西北没什么不好, 看看别人的分享吧,这是看到别人的网上留言。

------------------------

我个人感觉大门向西北的最好,正北次之。这样后院最好向东南,正南次之。

我以前的房子大门向西北,只要晴天,一直到下午一两点family room都有阳光。到了三四点房子的阴影就把deck挡住,根本用不到遮阳伞。

---------------------

我现在的房子就是大门向西北,完全就像你说的那样,感觉非常好。有时就认为会不会是习惯了的缘故,其他朝向的房子有没有其他好处。谢谢sage,现在是听君一席言,让我不再犹豫了,目标更明确了

----------------------

我觉得,车库西北,后院东南最好。老外喜欢晒太阳,他们喜欢,前面东北,后院西南的多。

----------------------

西北偏北
从大门望出去,一年里,下午太阳在9点和11点之间徘徊,照不到厅
买的时候是建好的了,没啥可选。但是来到这间屋子就感觉美好,可能看nXv7电视太多的缘故,呵呵
后面那排就严重夕照厨房和二房

我的向东北的咧 。。。没有找人看的咧 买的时候选不会晒的罢了, 早上太阳出来不会晒,下午太阳下山不会西斜的而已 wo 。。。。

vickiewong1989 发表于 7-6-2013 10:17 AM
我的向东北的咧 。。。没有找人看的咧  买的时候选不会晒的罢了, 早上太阳出来不会晒,下午太阳下山不 ...

应该没问题

RE: 你们的房子都是朝那一个方向?

我很乱方向了。。以下是马路大门看去的角度

下午太阳  /-----------------|----------------\ 早上太阳
                |                   |                   |
                |     邻居        |         我家   |
                |___________|___________|_        
                |                   |                   |         

下午楼上晒一点前面,因为porch有柱子挡了些。
请问我是什么方向?

向北向南都无所谓,只要不是西就好。 西照的房间或屋子好闷热。

JCMK 发表于 4-6-2013 12:45 AM
向西北没什么不好, 看看别人的分享吧,这是看到别人的网上留言。

------------------------

我家向西北,下午和晚上热到。。。

我的屋子是坐南向北。

我的向东南。卖剩的没的选了。。不知道好不好

阳台向北 门口向南