佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: uoiy

【+FB找到了】 我不是肉骨茶老板都觉得这个人很过份!毁谤店家声誉不好吧?

我不支持谁。不过以一般的观点来看,老板这样确实很没礼貌。
或许他没碰过之类的顾客,现在碰到了,觉得自己接受不了,就应该注明不可以加汤。

我看到有人说,做生意甭料啊?甭赚啊?这样给你喝完汤,可以关店了。
我笑了。
你开店,就是要赚,甭顾客人的满意?如果你的答案是,我只能说你是无良的商人。
如果你觉得商人就是利字当头,什么道德都管不了的话,自己也想想,如果这个社会全部商人都这样,会怎样呢?

如果你买了一个便宜电器,买了有问题,拿来换;又有问题,又换;又再有问题,又换,换了5次。老板给你脸色看。还跟店员说:”5次了。我还能做生意?买不起名牌的就是这样,买便宜的烂人。“
你感觉如何?

如果店有贴:”买了只可以换1次“
你看到了,还是觉得很便宜,就买,那是你的问题了。
这就不关老板的事了。
entauong 发表于 18-1-2012 04:12 PM

看你姥姥长长的扯到月亮那么远去,还如果...假设...来支撑你的论点,
现在讨论不只是加汤的问题再打转绕圈圈,
而是有必要花15块吃完,还PO人家的店名影响人家的商业声誉来惹麻烦让别人告他吗?

你敢说这个人的行为没有问题?
如果你有这样的朋友你要小心了,凡是只有他得利你吃亏

老板只是向伙计比了一个三,不小心给那个楼主看到了,有什么错?

那个楼主也说是他不小心看到的,老板没有在他面前做过任何不礼貌的事情。

老板在客人背后表达不满,发牢骚也是错???
thomaslim 发表于 18-1-2012 04:16 PM

会给人看到的地方是”背后“?

你在窗前打飞机,然后跟警察讲,我在家里打,你不小心看到,你竟然要告我伤风化?

做生意要大方,不能接受顾客的要求,就1)注明     2)关店。。。。

看好来,老板的错只是慢了2分钟加汤,
所谓不耐烦是那楼主自己个人想的。
还有,老板向自己伙计比三也是在客人背后做的。
是那楼主自己不小心看到。难道老板遇到鸟客人(老板的角度来看),在背后和自己伙计发牢骚有错?

但第二次再要求加汤时就员工开始不耐烦,老板花了两分钟才把汤弄来(*remark: 店里头只有3座顾客,两座吃完差不多要埋单的了)。由于他们加汤都非常的少(芋头饭的小碗,才6分满那种),所以我再次要求老板加汤,不经意的让我看到老板对他员工比了个3,员工死命点头符合,然后两个人摇摇头在叹气中苦笑.......

打情骂俏帖?

本来不想因为这样的小事回帖。
不过就出来说句公道话。

想说的是,其实身为顾客,去买 ...
entauong 发表于 18-1-2012 04:12 PM

你还真有耐打那么多字。。。。

看你姥姥长长的扯到月亮那么远去,还如果...假设...来支撑你的论点,
现在讨论不只是加汤的问题,而是 ...
uoiy 发表于 18-1-2012 04:18 PM

你也在第一楼扯到火星去啦。还婆婆妈妈的开过新楼来抨击。
还敢说人。
既然你没礼貌回我,我也甭客气了。

老板这样没礼貌的态度,身为客人,看到了觉得很不满意,来论坛自由开贴干你屁事?
论坛又不是你的。
如果他诽谤,就告他啊。
真的发生,就让人谈啊。
不然就上报纸,让大家评评理。
这里记者很多。

加汤这样的小事都吝啬了,还要赚大钱?

Follow Us
会给人看到的地方是”背后“?

你在窗前打飞机,然后跟警察讲,我在家里打,你不小心看到,你 ...
entauong 发表于 18-1-2012 04:18 PM

你不要讲什么打飞机来强词夺理,讲的理由根本就是拿来讲。

不要告诉我你遇到无理客人的时候向自己同事发牢骚就是你错。不要讲你给老板骂了之后,回家向老婆诉苦就是你不专业。

你还真有耐打那么多字。。。。
精武陈真 发表于 18-1-2012 04:21 PM

刚才有空嘛。

讨论就是要讲道理嘛。

你不要讲什么打飞机来强词夺理,讲的理由根本就是拿来讲。

不要告诉我你遇到无理客人的时候向 ...
thomaslim 发表于 18-1-2012 04:23 PM

看来你还不懂什么叫做礼貌。

不能接受人家的要求,就注明不可以要求,或关店。

你也在第一楼扯到火星去啦。还婆婆妈妈的开过新楼来抨击。
还敢说人。
既然你没礼貌回 ...
entauong 发表于 18-1-2012 04:22 PM

哈哈哈,你真的很奇怪,我说你说那么多,请问以下哪一个字是抨击你呢?

【看你姥姥长长的扯到月亮那么远去,还如果...假设...来支撑你的论点,】

吃肉骨茶加汤的故事应该是这样的。。。。

从前有一位肉骨茶老板,辛辛苦苦熬出来的肉骨茶又甜又香。
都是用上等的材料煮的,所以汤底很珍贵。
有一天,几位流氓听闻他的肉骨茶很好吃,就去吃他的肉骨茶。
吃着吃着,觉得津津有味就想加个汤。但是老板说因为汤底珍贵,所以不行。
几位流氓听了很生气就砸了他的店。
几天后,那些流氓又再出现,同样的要求加汤。
老板乖乖就范,只好加汤给他们。
结果,让其他顾客知道可以加汤。大家纷纷要求加汤。
老板血本无归,只好用烂材料煮比较便宜。才能应付加汤者。
现在你知道为什么吃肉骨茶可以加汤,而且有没有觉得可以加汤的肉骨茶味精很重!

世上没有说吃肉骨茶,老板不加汤会被抓或罚款。
顾客要求加汤也没罪,但是老板给不给是另外一回事。
怎样也不可以毁誉!

LZ,你要好好谈,我就跟你谈。

不然的话,脸是自己丢的。

行情是可以加汤的。

基本上,人吃饱了就不加了。
entauong 发表于 18-1-2012 04:13 PM

李正男,吃肉骨茶老板加汤应该是人情,不是行情吧?

刚才有空嘛。

讨论就是要讲道理嘛。
entauong 发表于 18-1-2012 04:23 PM

其实在槟城吃肉骨茶也好,芋头饭也好,多数是伙计来问要加汤吗?不然就是自己整个碗捧去加汤。都不曾受到白眼pun.....

加汤这样的小事都吝啬了,还要赚大钱?
entauong 发表于 18-1-2012 04:22 PM

姥姥长长假设一堆,最后一句露馅了,你就说嘛:他没错,你PO文公开店名是应该的,
还有,我没有认为加汤不对,通常我们这里是加饭才加汤的,
如果你加汤没加饭,免费的东西老板有权不给的,自己要求多多还加2次说不过去吧!好像不用成本这样~

哈哈哈,你真的很奇怪,我说你说那么多,请问以下哪一个字是抨击你呢?

【看你姥姥长长的扯到月亮那 ...
uoiy 发表于 18-1-2012 04:25 PM

你是要人家直接支持你的论点就算数,是吗?

SORRY,我做不到,我也是像你一样正义,背景也是很强。

其实在槟城吃肉骨茶也好,芋头饭也好,多数是伙计来问要加汤吗?不然就是自己整个碗捧去加汤。都不曾受 ...
精武陈真 发表于 18-1-2012 04:28 PM

对咯。老板还亲自帮我加汤。

有些人不懂,还在那边乱炸。

李正男,吃肉骨茶老板加汤应该是人情,不是行情吧?
神仙打救你 发表于 18-1-2012 04:28 PM

你常吃肉骨茶?

姥姥长长假设一堆,最后一句露馅了,你就说嘛:他没错,你PO文公开店名是应该的,
还有,我没有认为加 ...
uoiy 发表于 18-1-2012 04:28 PM

你的那里是哪里?

我习惯说道理的。
不过很怕碰到兵。

背景也是很强。
entauong 发表于 18-1-2012 04:29 PM

纯粹就事论事而已。

恐吓你这卒仔有必要吗?