佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

品牌效应还是品质 Canon VS 其他品牌

關閉~~~~~~~~~~~~~~~~~ 本帖最后由 浅海鱼 于 10-10-2014 08:33 AM 编辑

Canon镜头是贵在
-品牌
-镜片
-镜头的motor
-可靠性

一分钱一分货,只可以这样跟你说
tamron 17-50mm f2.8不错了,剩下的钱买flash。

Canon镜头是贵在
-品牌
-镜片
-镜头的motor
-可靠性

一分钱一分货,只可以这样跟你说
tamron  ...
IMmusic4ever 发表于 18-1-2012 03:41 PM

其实我拍照从没有开过flash(机身的啦)
我看朋友在室内亮到不行的餐厅里还是开着flash(上面接着的)到处拍,被拍的人都感觉眼睛不太舒服~
他的照片出来,感觉前面的人的亮度跟背景落差蛮大,感觉很像用ps把人cut下来paste在某场景酱~
其实flash的作用是?

其实我拍照从没有开过flash(机身的啦)
我看朋友在室内亮到不行的餐厅里还是开着flash(上面接着的)到 ...
浅海鱼 发表于 18-1-2012 03:57 PM

对我来说 , flash很多用途
1.我可以拿flash的infared来当focusing light
2. flash可以补光(微)

对我来说 , flash很多用途
1.我可以拿flash的infared来当focusing light
2. flash可以补光(微)
小渚 发表于 18-1-2012 04:07 PM

不懂你在说啥,刚自己上youtube大概了解了一下~

但我刚上canon.com看~flash也不便宜丫~

不懂你在说啥,刚自己上youtube大概了解了一下~

但我刚上canon.com看~flash也不便宜丫~
浅海鱼 发表于 18-1-2012 04:32 PM

1. 就是把flash关掉,利用前面的infrared来当focusing light .

那么你觉得这张图有没有打flash

Follow Us
1. 就是把flash关掉,利用前面的infrared来当focusing light .

那么你觉得这张图有没有打flash
小渚 发表于 18-1-2012 04:37 PM

受教了,感觉上是没有。
灯光感觉来自远处的spotlight。

受教了,感觉上是没有。
灯光感觉来自远处的spotlight。
浅海鱼 发表于 18-1-2012 04:43 PM

事实上是有打flash
只是看灯的方向而已

事实上是有打flash
只是看灯的方向而已
小渚 发表于 18-1-2012 04:48 PM

我要继续研究flash才可以继续问你更深入的问题~
惭愧中~

我要继续研究flash才可以继续问你更深入的问题~
惭愧中~
浅海鱼 发表于 18-1-2012 04:51 PM

不用惭愧
我也是研究了很久才学会的

拍女友都是定定的
Sigma 50.4 + 外闪啦
够你玩了

谢谢各位的帮忙!
我最后决定进L lense,EF-S17-55mm f/2.8 IS USM~
再说声谢谢!

回复 1# 浅海鱼

拍女友的话买这支吧! canon 原厂L lens 都没得来!
http://www.photozone.de/Reviews/256-zeiss-planar-zf-t-85mm-f14-review--test-report

回复  浅海鱼

拍女友的话买这支吧! canon 原厂L lens 都没得来!
deepthroat 发表于 23-1-2012 01:59 AM

85? 不是要退到很后面?
有的时候空间小实在很难乔。(我用50mm有时候退的时候敲到头)
主要还是因为我在室内的多。
谢谢您的推荐。

回复 12# 浅海鱼

17-55is不是L lens吧。。
拍摄人像。。当然选择定焦镜头啦...^^
CANON EF 35mm F1.4L
CANON EF 85mm F1.2L

回复  浅海鱼

17-55is不是L lens吧。。
拍摄人像。。当然选择定焦镜头啦...^^
CANON EF 35mm F ...
linxiaozhen 发表于 23-1-2012 09:45 AM

抱歉,一时confuse
个人看法啦,定焦的虽然成像比变焦好,但是投资起来很伤下。
我已经买了17-55
先学习构图跟基本的东西再慢慢进。

EF24mm f/2.8
EF28mm f/1.8 USM
EF35mm f/2
以上都是价钱我可以负担,然后又有兴趣的。(主要拍半身照)

http://www.wretch.cc/blog/noMom/7934336

看了上面的link,小朋友拍的蛮可爱
谢谢你的帮忙~

回复 16# 浅海鱼

呵呵。。17-55 2.8也是很厉害的镜头。。。APS的王镜leh。。。
羡慕你啦。。。大哥

回复  浅海鱼

呵呵。。17-55 2.8也是很厉害的镜头。。。APS的王镜leh。。。
羡慕你啦。。。大哥
linxiaozhen 发表于 23-1-2012 11:11 AM

我會好好學習駕馭它滴

85? 不是要退到很后面?
有的时候空间小实在很难乔。(我用50mm有时候退的时候敲到头)
主要还是因为我 ...
浅海鱼 发表于 23-1-2012 07:38 AM

Carl Zeiss 是还有一支世界上唯一的 0 barrel Distortion super wide angle lens 的,21mm

Carl Zeiss 是还有一支世界上唯一的 0 barrel Distortion super wide angle lens 的,21mm
deepthroat 发表于 25-1-2012 01:12 AM

我今天在KL问了一两间摄影店都说这款镜头不好找,马来西亚代理好像不多。
本来想试试镜头但是找不到。
假期后回新加坡问问看。谢谢您!