佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想象超级丹生在大马能否有李宗伟的成就?难!

中国有特别10人专业小组只针对李宗伟一人研究、教练纪律严格场地设备完善、国家肯花钱培训人才等等!
我们这里...羽总系统纪律糟、教练严厉但没人理他(球员和羽总高层)、国家花钱不知去向...李宗伟有今天成就完全只靠自己的努力、态度、自律、对羽球的热忱而来!世界其他选手如果生在大马,难有他今天的成就,包括林丹!

在我们这里有这样的成就,别再说什么没大赛冠军令球迷失望之类的话啦!

看看我们的陪练员,真的是差很多。。。李就象在和女生对打那样。。。

中国有特别10人专业小组只针对李宗伟一人研究、教练纪律严格场地设备完善、国家肯花钱培训人才等等!
我们 ...
HHH83 发表于 17-1-2012 10:49 AM

我也是这么想,中国之间有数十个世界冠军可以研究李宗伟,其中包括夏煊泽,汤仙虎,可我国最本领的也只不过是莱西(可我不觉得他有什么强),黄综翰(也退出国家队了),可见拿督宗伟真的是很强了

哪我们大马之前有成就的球员要怎样说呢?

我们之前的球员算在国际是准一流选手啦。。要达到一流选手的程度,真的需要整个团体的配合的。。。

林丹如果生在大马,以他高调的性格!他应该会每晚去ZOUK,吃马来KUIH !那里还需要纪律?

Follow Us
认同楼主的见解!

林丹如果生在大马,以他高调的性格!他应该会每晚去ZOUK,吃马来KUIH !那里还需要纪律?
cocowet 发表于 17-1-2012 01:45 PM

哈哈.....同意同意!

林丹有今天,其实背后也真的付出很多的(我看一个访问节目的时候才知道的)...... 他很小的时候(好像7-8岁),母亲就把他送去羽毛球学院了,然后蛮久(我忘了几久了)才见面一次,她母亲说那时候的林丹和其他小孩一样,很依赖母亲的,因为很想念母亲和家所以时常写信给他的母亲....都是要回家,要看母亲之类的话...... 有次她母亲去探望他,母亲要回的时候,林丹哭着跑,追着母亲乘着的计程车,追到连司机也觉得可怜看不过眼........问她,真的不用停吗?....他母亲走,不用停。.................我太太听了,也泪飚.....  过后还有分享一些有趣事,教练骗林丹抽打镜子.....抽打到镜子也裂掉.....      林丹的母亲其实也是很厉害打羽毛球的...... 可能就是这些基因+长时间严格栽培=世界冠军....

其实李宗伟值得尊敬是因为他的自身纪律,勤奋和态度,那么多年都还是一样的,所以现在他赢不赢比赛其实对我来说都没什么关系的,只是看到他输了会觉得可惜罢了

别忘了我们国家是有分。。。bangsa 哦。。。

其实李宗伟值得尊敬是因为他的自身纪律,勤奋和态度,那么多年都还是一样的,所以现在他赢不赢比赛其实对我来说 ...
calvinpkk 发表于 17-1-2012 05:41 PM

完全同意!!
其實我真正欣賞李宗偉,是在他走出2007年的低潮以後,
不是欣賞他拿世界冠軍,是欣賞他的態度和紀律,還有對成功的堅持...

其實他奧運亞軍後就可以退休了,畢竟他已完成很多大馬羽球史上沒有過的紀錄
而且也拿到DATO的頭銜,加上他的政商關係良好,不愁下輩子囉...
但他還是在他有限的能力之下堅持完成他的目標。
我想,<<敗者為王>>應該就是給我們這類的勉勵!

哈哈.....同意同意!

林丹有今天,其实背后也真的付出很多的(我看一个访问节目的时候才知道的)... ...
csl0612 发表于 17-1-2012 04:25 PM

我也很同意你的看法...
很多人都忽略成功人士背後的努力,
總認為他們擁有完美完善的資源,所以才會成功...

但中國也只出了一個林丹,也許諶龍會後來居上,但也實在是少數。
只有好的環境,沒有付出異於常人的努力也是無法成功的!!

所以Dato是天才lo!LD沒有教練什么都不是!生長在Malaysia他根本沒有今天的成就!
我還是比較欣賞Dato和Taufik!他們打球永遠最好看,LD只是被炒紅得太利害而已!

做么大家不反过来想想林丹怎么可以从13亿人口脱颖而出的呢???
+1
每天讲李宗伟背负大马三千万人口的期望所以有压力,我就不信中国13亿人口里面没有三千万人是看羽毛球的

完全同意!!
其實我真正欣賞李宗偉,是在他走出2007年的低潮以後,
不是欣賞他拿世界冠軍,是欣賞他的態 ...
詩魂 发表于 17-1-2012 07:04 PM

你错了!他在奥运会的亚军表现完全不能退休,完全就是没有抵抗的能力就失败了....因为2008年的那时,他算是每次对上林丹都被打败..而且比分差很远那种..如果那时他退休了,他就没有像今天那样被国人所爱戴....就是因为他不退休,他才可以二度拿全英冠军和打出最经典的世界亚军成绩,还有2010和2011年的稳定表现,才让他的历史地位可以改写...

我欣赏dato也是他对羽毛球的热忱,想想也知道马来西亚这样的国家根本没有什么专业的运动学校,不像中国,很多小孩上小学有运动天分的就直接送到专业的运动学校请专人培训,直接没上正统的教育,中国13亿人口,根本不担心这点。

从小就觉得在马来西亚做个国手也不能成功的,可是dato的自律震得令我五体投地,之前世界第二时,他是那么的瘦弱,只能努力的防林丹犀利的进攻,直到今天越来越强壮,那是他多么认真的锻炼的结果,他不轻言放弃,即便没人一起努力,一个人还是达到了今天的成就,他的成就都是理所当然的,属于他的,再次膜拜。。

你错了!他在奥运会的亚军表现完全不能退休,完全就是没有抵抗的能力就失败了....因为2008年的那时 ...
来自亚庇的成 发表于 17-1-2012 08:47 PM

這本來就是一種選擇,我相信他選擇堅持下去並不是為了讓我們喜愛他吧...
要是別人,也許會選擇得到名利後,加上當時年齡也已屆退休年級,
是可以準備退休了...

也是因為他的堅持讓我們對他刮目相看,希望你沒有誤解我的意思!!!

所以Dato是天才lo!LD沒有教練什么都不是!生長在Malaysia他根本沒有今天的成就!
我還是比較欣賞Dato和Ta ...
AUDI0000A8 发表于 17-1-2012 08:25 PM

我相信羽球運動只有天份沒有天才
不管是LD, Taufik還是LCW,少了努力就一定被淘汰...
Hafiz, KKK就很有天份....但後天的努力更加重要...
(不是否認他們的努力,我相信他們可以更努力更好)

taufik何嘗不是被過份天才化呢? 我知道你是Taufik 的FANS,
希望你能原諒我提出我的看法...
我覺得Taufik有今天,不只是他有天份,他付出的努力是我們沒看到的...
我也相當欣賞他的球技,只是更希望同等看待今代的四大天王
我覺得四大天王,LD, LCW, Taufik, Gade都很有天份也很努力,
可惜Gade更缺少了點運氣...而Taufik少了堅持...
所以近幾年才變成LD, LCW的天下...

回复 19# 詩魂

Gade少了運氣,Taufik少了堅持,才變成LD, LCW的天下!
對啊!我不否認!但我想表達的是LD在Malaysia根本沒有今天的成就!
就像Taufik在紀律嚴格的中國也不太可能有輝煌的成就,性格所至!
Taufik還是比較適合在Indonesia!LCW應該生長在中國!再說天分!
Well!我還是相信要成為一流的選手要有少少的天分的!
有天分少努力是勉勵大家而已,沒天分到極限就是極限了!
所以啊,我對我們的男雙特別DL!講到火都來!:@
Anyway!現在還不遲!希望年輕男雙要積極點!
我們的美女組合就是有那份積極,我非常看好他們!加油!
古陳還是我們男雙唯一的希望,他們也曾經帶給我們感動!Haih...振作起來吧!
至于LCW!不用說了,今年帶回來的牌一定要是金色的!他做到的話,我會流淚倒下去!
Malaysia Boleh!

這本來就是一種選擇,我相信他選擇堅持下去並不是為了讓我們喜愛他吧...
要是別人,也許會選擇得到名利後 ...
詩魂 发表于 17-1-2012 10:16 PM

不是啦没误会啦...他那次的奥运会银牌虽然也算在大马是最高成就之一,但是他的银牌质量和谢顺吉苏明强所拿的银牌质量不能相提并论啊!人家是在激战之下失败,但是此成就足以让国人骄傲了..李那次是惨败所得到的,那时如果他因为这银牌而退休的话,他就不伟大了...去年的世界亚军成就,虽然输了,但是他所付出的感动人心,我自己都以他为荣..