佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zipp_882000

欢迎提问(黑白棋)

我想知道自己的level去到哪里..
应该怎样做呢?

精不精通次要,您可以當者拿經驗lo,小弟也不是很利害的呵呵。在任何棋不能有這想法因為這想法會使您不再進步,要勇於嘗試,至於loveissecret的問題您可以download 一種bot 名wzebra 這是全世界供認最利害的bot ,功能也很多,其中的一個是預測自己的level ,this is how it work :主要有兩項設定會影響zebra的棋力:

zebra settings->search depth
這裡就是zebra要往後計算多少步(層)的棋...如果是新手可以選1-move..如果是高手可以選4-moves以上...如果是世界級棋手可以選8-moves以上 (對了世界級棋手怎會不知道怎麼用zebra  ) ...如果想用來分析棋局可以選 20-moves以上 (要看你的電腦有多快)

zebra settings->book 和 zebra settings->midgame 裡頭的randomness
這裡就是讓zebra下棋的時候有一些隨機的變化...如果選no-randomness..那zebra永遠下最強的一步...如果選small到huge randomness的...那zebra下的時候不一定會下最強的一步...就是它說會故意下出比較弱的棋..有新手問為什麼zebra有時候不下最強的一步...就是因為他們沒留意這裡已經設了randomness

很多新手都會這樣問.."你最高贏過zebra幾級(moves)?"

這樣的比較棋力方法...不太合理。根據幾十年前在國際象棋裡rating system的研究和統計...棋手下棋的水準會有很大的變化...有時候比較強...有時候比較弱...或者遇到某一個棋形比較容易下出好棋...有些棋形比較容易下錯...這種變化大概是按統計學裡的自然分佈 (normal distribution)...但如果把棋力拿一個平均數...那這個平均數大概保持不變...這就是棋手的真正棋力

所以如果我們只看棋手的一局棋...可能是他最好的一局..或是最差的一局..誰也不知道...要比較的時候...應該看平均棋力

比如說...甲和zebra 6-moves下100局之中..能贏多少局...如果甲能贏剛好50局...那就可以簡單地說甲的棋力相等於zebra的6-moves

就像世界賽裡為什麼要下兩天一共13場的初賽...就是為了要有足夠空間來比較棋手的平均實力

所以希望這长老了結小弟在寫些什麼,也希望這article 會對您的疑問有幫助謝謝支持

马来西亚黑白棋公会终于成立了forum 恭喜恭喜 http://s12.invisionfree.com/MOA/index.php
请多多支持谢谢

原帖由 zipp_882000 于 6-7-2005 06:04 PM 发表
马来西亚黑白棋公会终于成立了forum 恭喜恭喜 http://s12.invisionfree.com/MOA/index.php
请多多支持谢谢

哎亚。。。。。我太迟进来了。。。。。我也是黑白棋爱好者哦。。。。。。。。我通常都是在windows里的internet reversi里玩的。。。(因为不用register,懒惰register。。。哈哈。。。)但每次玩都没对手,基本上上算是没输过,最讨厌的是,我和他们玩到一半,他们认为赢不了时就立刻出。。。。。很没棋品咯。。。。。久而久之我就不玩了咯。。。。。。。
我进了你的黑白棋论坛哦。。。。。。但不懂怎样玩。。。。而且都是(鸡肠)英文哦。。。。。。
我的英文很烂的哦。。。。。。。。

这为黑白棋爱好者,欢迎您加入我们的大家庭,这位玩家小认为您不应该还留在哪儿,因为小弟认为您的level已经超出哪儿,您应该进一步提升,去好象yahoo,kurnik,之类的地方下棋,这会帮助您提升不少,还有抽时间参加比赛这会给您更有经验,有时间跟小弟下下棋呵呵,欢迎您来挑战,还有如果小弟有网聚,可以到来,小弟绝对不会让您空手而归的,谢谢支持

zipp可以把kurnik或yahoo的username告诉大家吗??
因为找对手下棋还蛮难的..
找你下可以吗??

Follow Us
哈哈。。。。。我刚申请了kurnik哦。。。。。玩了好几回合。。。。。不过都输了。。。。没赢过哦。。。。。。哈哈。。。。。。。。。终于都没去错地方。。。。哈哈。。。。。楼主也是那里的会员吗??????

哈哈,还敢自称高手?

我完了酱久,没有输完,输了大概34.71354836428巴仙,都不敢自称厉害

我都没说过我是高手啊。。。。。。但我刚刚赢了哦。。。。。哈哈。。。。。

那我误会了,SORRY。
恭喜靓女赢了!

haha,小弟看见你们好象看见了以前的小弟,hehe,loveissecret ,小弟的ID在yahoo:zip_882000,在kurnik:moa_sai (平常用的),在比赛kurnik:zip_882000.欢迎挑战,呵呵,最好在挑战前通知小弟以便安排,周翔 ,您可以试用bot,来了解自己的level,还有背些opening,对您在黑白棋上有帮助,可以认真看看小弟之前的article ,明白一些基本的战术,之类的。小弟希望这些资料能帮助您。多多支持谢谢

a good web site about opening :www5f.biglobe.ne.jp/~nats/jyouseki_itiran.htm

http://www5f.biglobe.ne.jp/~nats/jyouseki_top.htm

http://www.excite.co.jp/world/chinese/web/

2005年黑白棋世界赛地点终于定了

地点:城市:雷克雅未克 (Reykjavik)
国家:冰岛 (Iceland)

时间:2005年11月10至12日

筹办人:Benkt Steentoft,2004年瑞典世界赛的筹办人

暂时最新的世界赛资料请见瑞典黑白棋官方网站:
http://othello.nu/woc2005/

由于比赛地点是今天刚刚才公布的,所以关于世界赛的官方网站,相信会在稍候时间才会开始准备。所以暂时还没有今年世界赛的标志。现在只有酒店的相片。

和以往一样,第一名奖金为3000美金
第二名奖金为1500美金
第三名奖金为750美金
第四名奖金为250美金

对于这比赛的点点嘀滴小弟会向大家报道

為則英司又奪日本全國賽冠軍  

这次比赛的排名
1 Tamenori
2 Yamada
3 Sakaguchi
4 Suekuni
5 Araki
6 Oshimizu
7 Tominaga
8 Kawarada
9 Goto Hiroshi
10 Takizawa Masaki
11 Ouno
12 Watanabe
13 Sawada
14 Tuchida Eiji

末国城只得了第四。

而至于女子方面的代表,将在明天(18日,周一),由名人赛女子冠军木下央子和这次全国赛胜出的山中真美再比赛,来争夺最后参加05世界赛的资格。

木下央子:2002,2004年世界赛

山中真美:1994,1995,2000,2003年世界赛

女子組

山中真美擊退了木下央子,成為今年代表日本出戰世賽的女棋手。

因为日本的国家代表是2男一女,男的一定是日本冠军,和种子棋手,女的一定是日本女流冠军.

原帖由 zipp_882000 于 13-7-2005 05:50 PM 发表
haha,小弟看见你们好象看见了以前的小弟,hehe,loveissecret ,小弟的ID在yahoo:zip_882000,在kurnik:moa_sai (平常用的),在比赛kurnik:zip_882000.欢迎挑战,呵呵,最好在挑战前通知小弟以便安排,周翔 ,您可以 ...

对不起,对不起哦。。。。搂主。。。。。最近工作太忙。。。没时间回,也没时间玩黑白棋哦。。。
想请教下。。。。怎样跟bot玩????怎样知道自己的level?????
还有去那里背你讲的opening?????
还有,还有。。。你的artiche在那里可以看??????
不好意思。。。。问题多多。。。。。哈哈。。。。。

原帖由 周翔。。。 于 3-8-2005 12:38 PM 发表

对不起,对不起哦。。。。搂主。。。。。最近工作太忙。。。没时间回,也没时间玩黑白棋哦。。。
想请教下。。。。怎样跟bot玩????怎样知道自己的level?????
还有去那里背你讲的opening?????
...

小弟写了很多次了,看来小弟还是把者写在一个新的主题,多多支持。

新的主题多多支持一下,谢谢 http://chinese.cari.com.my/myfor ... page%3D1#pid7754105

Malaysia National Open 2005(黑白棋比賽)

這文章是英文的。
It is confirmed. Malaysia National Open Othello Tournament on 2nd
October, 2005.

Event: Malaysia National Open Othello Tournament (On The Board)
Time: 10.00 am Meet; 10.30 am Start
Date: 2nd October, 2005
Place: Kenny Rogers next to Watson at Kotaraya in Kuala Lumpur,
Malaysia

Cash Prize: RM300.00

Event Organiser: Mr Joseph Chen and Committee, Malaysia Othello
Association

All minor details to be annouce later through Malaysia Othello
Association Official Website (to be lauched soon).