佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于牙医学

我今年from5 ,想知道更多有关牙医科系的资料~
请问马来西亚那里一间牙医科学院比较好?
有双联课程的吗?

谢谢哦~O(^o^)o

还有>,< 请问 槟城的 Penang Dental 好嘛?

你考了STPM再說吧,路還遠着呢……。
當然UM/UKM/USM最好咯,又經濟!
私立的IMU就很貴,AIMST也便宜不到哪吧……。
檳城的PIDC應該不錯下,但是雙聯課程得3年在印度。

回复 3# 唔留手
谢谢你哦!o(^o^)o
应该是读A level ,他们说stpm比较困难哦 ><

请问sunway & tarlor 哪一间比较优势呀?^^

英國中六證書好像是不能用來申請本地公立大學吧,那兩家私立大學也沒有牙醫系啊……。

回复 4# ivyshu

私立的牙医学院有AIMST,MAHSA, PIDC,Manipal,IMU。听说Segi 也有(这个不确定)
   manipal 和PIDC的都是双联课程。。要到印度。。。

Follow Us
回复  ivyshu

私立的牙医学院有AIMST,MAHSA, PIDC,Manipal,IMU。听说Segi 也有(这个不确定)
    ...
hellodizzy 发表于 20-1-2012 09:09 AM

那一间会比较多华人读?双联2+3india 好还是在本地读5+0 好啊?
怕很多印度人><

Segi 刚开始。
IMU真的很贵。可以到澳洲纽西兰的双联。
MAHSA 5年都在本地。
PIDC 和 MANIPAL双联。

PIDC 会多华人么?

回复  唔留手
谢谢你哦!o(^o^)o
应该是读A level ,他们说stpm比较困难哦 ><

请问sunway & tarlor 哪 ...
ivyshu 发表于 16-1-2012 11:47 PM

往dentistry发展的话,个人觉得taylor的a level比较好,help也okay,比较少听人家说去sunway读a level的(有啦,我有个朋友在sunway读a level,不过他是往engineering发展的)。而且人家都说IMU是mini taylor
顺便说一下,我有朋友是IMU dentistry, University of Otago, NZ双联的,4年前算全部费用也要800k左右,现在的话....我想你也估计得到的。不过现在好像也有offer full term local的课程。

马大不错……

PIDC 和 manipal 是在印度 2年。
如果你考虑这两间,建议你念中六,至少可以尝试 UM刚刚见了我的牙医,以前念 UM
她说好的牙医教授都给 IMU 高薪挖走了 -.-
所以贵是有理由的。
我将会念牙科,申请了 NUS, 在等答复,不过听说很难进。

如果经济是问题的话,也可以考虑 university padjadjaran, indonesia。
会比较便宜

回复 12# wanshan1992

赫赫,谢谢哦!
已经register Medic ed agent 慢慢接近Universitas Padjadjaran 读dentisry 了^^

如果你已经选择了 university padjadjaran,
有件事你要注意,就是他们不但要你考entry exam,
你还要毕业后pass exit exam,才可以当牙医。
medic ed agent 没说,这是其他agent 告诉我的。忘了是哪个

回复 14# wanshan1992

哈咯,请问你也是Medic agents 带的么?
他是没说>< exit pass exam 是什么意思啊?

我不是,
只是去了edu fair, 明白了这些东西

我不是,
只是去了edu fair, 明白了这些东西

student visa card 怎么申请,在本地申请还是去到那间大学后才申请(vinayaka missions university, Salem)

SEGI的牙医学怎么样?

阿咯凛 发表于 5-6-2013 11:15 PM
SEGI的牙医学怎么样?

读牙医的话,课程不只要MQA承认,最重要是Malaysian Dental Council(MDC)承认。

不然毕业后不能注册成为医生。(不能注册为医生的话,以前读的岂不是白读?)

目前只有UM, AIMST, UIAM, UiTM和USIM的Bachelor of Dental Surgery受MDC承认。

如果你是要进私立大学的话,只有AIMST这个选择了。

全部受MDC承认的大学List: http://mdc.moh.gov.my/uploads/Section%2012(1).pdf

MDC网站:http://mdc.moh.gov.my/