佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Master of Education

你們好。

想請問這裡有誰是念 Master of Education : Majoring in Guidance and Counselling 科系 的嗎?

想問一下,這個科系主要是念什麽的?

没听说过master of education。。帮不到忙。

回复 1# ^洁^

有个朋友是念博士的,好像是Educational Psychology。她的Master 也是在博大念

回复 2# siuyi

沒關係,謝謝你。

回复  ^洁^

有个朋友是念博士的,好像是Educational Psychology。她的Master 也是在博大念
enson_ckw 发表于 15-1-2012 06:44 PM

請問可以幫我問你的朋友是否瞭解這個科系嗎?
上課語言是用什麽的呢?
會有很多practical的機會嗎?

其實,我看了博大master. 它有分thesis & without thesis.
其實兩者學分都好像不同。without thesis 感覺很重(很多module要上)
如果申請,也不懂哪個比較適合。

回复 5# ^洁^

我帮你问她,上课肯定是英文的因为有外国学生,practical就不太清楚。thesis & without thesis有很大差别,我个人觉得thesis比较好,其实在我读Master时thesis帮我成长了很多,你问十个九个会说不后悔,至少现在我现在念博士很多东西都上手了。论文在很多方面可以帮你,当然导师很重要。这几年我学到了很多东西(academic除外),时间管理,writing & reading,信心。你读了你就知道了....虽然有点困难.值得的!

Follow Us
回复  ^洁^

我帮你问她,上课肯定是英文的因为有外国学生,practical就不太清楚。thesis & without t ...
enson_ckw 发表于 16-1-2012 09:35 AM

hmm, 因為我本身write up不是很好 》《
所以想到可能without thesis 比較適合吧? :/

看到那個website, without thesis 的課程特別多,但是我又不是很清楚 >.< 唉 ><

btw, Masters requirement 最低是要3.0對嗎?
沒有3.0真的申請不到的嗎?
請問 這個科系有面試的嗎?

申請资格好像是2.75以上吧,最好是有3.0罗,机会比较大。不懂有没有面試。。试看申請罗

hmm, 因為我本身write up不是很好 》《
所以想到可能without thesis 比較適合吧? :/

看到那個websit ...
^洁^ 发表于 18-1-2012 01:28 AM

你好,如果没记错,你应该是degree读HELP的吧
我有个朋友刚过了第一学期,master in edu (counselling & guidance), coursework based
counselling和其他course不同,我觉得你应该拿coursework比较适合
虽然thesis 或没有thesis,都是要算credit hr,可是如果拿thesis的话,还要42小时的credit hr,那倒不如直接拿coursework的
因为要得到足够的credit hr才能申请license,所以这就是为什么counselling和别的course不同

还有,上课不是像私立大学100%英语的。还是会用马来文
我朋友说,这里部分的讲师,有些不尊重外国的学生的,他说,iranian或者中国人不懂马来语是你的错,所以你自己adapt那种culture吧。
讲师还经常cancel 课,而且还没有replacement的,晕
朋友说,功课有很多,一个科目可能会有3-4个assignments,所以是很忙下的

这个需要面试的,要到开学才知道是否录取,我朋友开学前几天才得到
面试也要用马来语的,华人的录取quota比较低,我朋友也是很侥幸,因为本来得不到了

如果真的选择本地大学的话,就别抱太大希望,我只是以过来人经验告诉你,并不是要抹黑。
这就是为什么,有些人永远不能进步,停留原地,但却认为自己是最好的,egocentrism
还有,现在新的制度,有240小时的practicum hrs,也就是大约7pm-11pm,要到负责的宿舍办活动,筹credit hr,好像在sem 3,那个学期还要拿3-4科目
最后学期还有筹不懂400还是600多小时的internship,听说1个学期是做不完的,需要postpone到下学期
所以比较迟毕业,相比edu psy
counselling是得不到mymaster的,但是还是有马朋友得到,还是要看运气吧

你好,如果没记错,你应该是degree读HELP的吧
我有个朋友刚过了第一学期,master in edu (counselling ...
雨天的彩虹 发表于 18-1-2012 08:59 PM

woah,你還記得我讀HELP的..
你呢(我忘了><?現在在UPM念書了?

我覺得如果我要念guidance & counselling, 我也是會比較prefer coursework base,我覺得這個領域有Practical會比較好.
我看website, 如果有拿thesis的,credit hour for class 好像沒有那麼多耶 (我看到的 subject list好像沒有很多)

嗯。我也聽說過,但我在教育展問的時候,他們說沒有,是用英文的 :S 我都懷疑幾下下 =.="
但考試是雙語的,對吧? 但功課呢?用英文還是馬來文的?

Guidance and counselling這科系需要面試哦? ><
請問如果我的cgpa沒有 3.0 , 你覺得還有什麽方式能夠讓我過的了要進面試的機會呢? 講師推薦信?

其實,本地大學也不是我最想要申請的,有時候是經濟沒辦法之下要做出這樣的決定,而且感覺guidance & counselling 這科系也不是很100%是我想要念的東西.

你說 [counselling是得不到mymaster的,但是还是有马朋友得到,还是要看运气吧 ]
請問什麽是mymaster? 是不是如果幸運過關后,那麼就算個license的 counsellor了? o.O

你呢(我忘了>
^洁^ 发表于 23-1-2012 02:39 AM

教育展的人讲的出就讲的。不可相信
如果本地大学不是你的1st choice,你会很失望
想好好来,决定了就要学会接受好的和坏的事情
升学管道本来就不容易,加油。

你呢(我忘了>
^洁^ 发表于 23-1-2012 02:39 AM

你呢(我忘了><?現在在UPM念書了? 之前在金宝拉大读了4年,过后才来upm

我覺得如果我要念guidance & counselling, 我也是會比較prefer coursework base,我覺得這個領域有Practical會比較好.
我看website, 如果有拿thesis的,credit hour for class 好像沒有那麼多耶 (我看到的 subject list好像沒有很多)
website应该没update,我朋友说每2年换一次制度的,所以之前以我告诉你的,拿thesis不太值得的原因,因为除了thesis,还有42小时的credit hr for subjects

嗯。我也聽說過,但我在教育展問的時候,他們說沒有,是用英文的 :S 我都懷疑幾下下 =.="
但考試是雙語的,對吧? 但功課呢?用英文還是馬來文的?
school of graduate studies要求用英文,但是有些讲师的英语很差,还有马来人同学通常也适用国语present,我朋友说,几个iran/china的朋友都说他们很不尊重,不明白什么是国际化,那个course的本地生,学费3k多,可是外国生还给5-6k,所以真的对他们很不值

Guidance and counselling這科系需要面試哦? ><
請問如果我的cgpa沒有 3.0 , 你覺得還有什麽方式能夠讓我過的了要進面試的機會呢? 講師推薦信?
面试当天,记得带clear folder,里面放完你全部的证书,recommendation letter我不懂有帮助吗,通常他们会问你一些case study,dilemma, opinion之类的。在本地大学,3.0是很普通的事,所以可能会有些影响的,私立大学的cgpa都是拼死得到的,但是成绩还是很低。你别灰心。私立大学的就业机会往往都很高,只要你英文好,在社会很容易找到工作的。说会面试,你还是用马来语吧。这个国家很难100%国际化的。

其實,本地大學也不是我最想要申請的,有時候是經濟沒辦法之下要做出這樣的決定,而且感覺guidance & counselling 這科系也不是很100%是我想要念的東西.
哈哈,就算你真的很想要,最后你会念到不想要,这里的文化会搞到你很泄气,assignments可以不需要准时交,当天需要交报告的,但是讲师要可以postpone给那个学生,之前的读了4年,如果lecturer要12pm前,如果12.01pm的话,就完全没分数了,我也不懂为什么,一些学生presentation时,只是照念,已经是postgrad还这样,如果是以前的讲师,没到5分钟,就要求喊停了,这里的lecturer好像没什么的。。@.@

你說 [counselling是得不到mymaster的,但是还是有马朋友得到,还是要看运气吧 ]
請問什麽是mymaster? 是不是如果幸運過關后,那麼就算個license的 counsellor了? o.O
mymaster 是奖学金,under mybrain15, 你的学费可以claim到10k,你上网找到资料
你要得到license的话,要筹够credit hr,240 practicum, 480-600? internship,我不记得清楚了,这段期间,你还要上课,所以很辛苦
你如果得不到的话,可以rayuan
得不到的原因是,coursework的quota比较少,thesis得比较容易得到

教育展的人讲的出就讲的。不可相信
如果本地大学不是你的1st choice,你会很失望
想好好来,决定了就 ...
ktin_268 发表于 23-1-2012 02:49 AM
最重要的顧慮其實還是學費那邊。
如果到國外,還是要一筆錢。
而且degree手頭上已經有60K的loan等著我要還 =(

你呢(我忘了>
雨天的彩虹 发表于 23-1-2012 01:09 PM

之前在金宝拉大读了4年,过后才来upm
哪你現在主修什麽呢?

website应该没update,我朋友说每2年换一次制度的,所以之前以我告诉你的,拿thesis不太值得的原因,因为除了thesis,还有42小时的credit hr for subjects
你這樣說thesis 的課程會更加重咯? 如果我去問他們的話,他們會不會推薦我拿哪種的啊? 或者我該要跟他們clarify什麽重要的東西嗎? 之前問過分辨 他們很敷衍的告訴我,oh, thesis 就是thesis, 另外個就是practical 咯  =.="

school of graduate studies要求用英文,但是有些讲师的英语很差,还有马来人同学通常也适用国语present,我朋友说,几个iran/china的朋友都说他们很不尊重,不明白什么是国际化,那个course的本地生,学费3k多,可是外国生还给5-6k,所以真的对他们很不值
可悲. 但是考試都用英文的嗎?
我的朋友念local uni的degree,最近發現她的馬來同胞用國語來寫thesis, 每一個都拿A, 過後他們華人用英文,結果被評英文很差,或許用國語來寫thesis 可能會score 高點 =| 其實會有這樣的事情發生的嗎?

面试当天,记得带clear folder,里面放完你全部的证书,recommendation letter我不懂有帮助吗,通常他们会问你一些case study,dilemma, opinion之类的。在本地大学,3.0是很普通的事,所以可能会有些影响的,私立大学的cgpa都是拼死得到的,但是成绩还是很低。你别灰心。私立大学的就业机会往往都很高,只要你英文好,在社会很容易找到工作的。说会面试,你还是用马来语吧。这个国家很难100%国际化的。
其實講國語不是不能,但是因為很久沒有說了,往往會混英文說,變rojak language了。thesis interview就是那樣,interview 一堆馬來同胞,結果transcript打到要死 因為又英文又國語。 LOL
不過謝謝你的告知。

哈哈,就算你真的很想要,最后你会念到不想要,这里的文化会搞到你很泄气,assignments可以不需要准时交,当天需要交报告的,但是讲师要可以postpone给那个学生,之前的读了4年,如果lecturer要12pm前,如果12.01pm的话,就完全没分数了,我也不懂为什么,一些学生presentation时,只是照念,已经是postgrad还这样,如果是以前的讲师,没到5分钟,就要求喊停了,这里的lecturer好像没什么的。。@.@
你是說,如果我apply guidance and counselling 也未必會得到這科?可能會派我讀別的?(就好像他們stpm apply local uni那樣? O___O)
就是有bias對吧?

mymaster 是奖学金,under mybrain15, 你的学费可以claim到10k,你上网找到资料
你要得到license的话,要筹够credit hr,240 practicum, 480-600? internship,我不记得清楚了,这段期间,你还要上课,所以很辛苦
得不到的原因是,coursework的quota比较少,thesis得比较容易得到
哦,原來master有獎學金的哦。。。好的,我上網找下資料。。。
coursework要拿到license不容易因為quota關係?
籌夠credit hr : 240 practicum 480-600 internship =》 這個都是coursework & thesis 的basis requirement對吧?
都是在final sem做的嗎? 還是?

哪你現在主修什麽呢?

website应该没update,我朋友说每2年 ...
^洁^ 发表于 10-3-2012 10:09 AM

哪你現在主修什麽呢?
Dev. Psy

你這樣說thesis 的課程會更加重咯? 如果我去問他們的話,他們會不會推薦我拿哪種的啊? 或者我該要跟他們clarify什麽重要的東西嗎? 之前問過分辨 他們很敷衍的告訴我,oh, thesis 就是thesis, 另外個就是practical 咯  =.=" 朋友说那个fac负责postgrad的态度都很不好,里面有几个恶人,我不确定什么名字,所以他们现在有事情也不敢问office,不懂是不是对华人这样特别而已,不是很清楚。 Thesis的话还要和cw一样的credit hr,再加practicum, internship, thesis ---Master In Science,如果只是Master in edu,就是需要fyp,credit hr, practicum, internship

我的朋友念local uni的degree,最近發現她的馬來同胞用國語來寫thesis, 每一個都拿A, 過後他們華人用英文,結果被評英文很差,或許用國語來寫thesis 可能會score 高點 =| 其實會有這樣的事情發生的嗎?
考试可以选者English/BM,有些讲师外国毕业的,英文不错的,但是有些就难免比较差。。每个大学都会的。
score高点?这个我不懂,做好本份就好了,其他的也不是你能控制的

其實講國語不是不能,但是因為很久沒有說了,往往會混英文說,變rojak language了。thesis interview就是那樣,interview 一堆馬來同胞,結果transcript打到要死 因為又英文又國語。 LOL
不過謝謝你的告知。

你是說,如果我apply guidance and counselling 也未必會得到這科?可能會派我讀別的?(就好像他們stpm apply local uni那樣? O___O)
就是有bias對吧?
也是有quota的,上次陪朋友去面试,有几个华人都没有出现了,好像没有被录取

哦,原來master有獎學金的哦。。。好的,我上網找下資料。。。
coursework要拿到license不容易因為quota關係?
籌夠credit hr : 240 practicum 480-600 internship =》 這個都是coursework & thesis 的basis requirement對吧?

拿license,和in science/in edu,没有关系的,只是你要筹到足够的credit hr-- Board of Cr定的
籌夠credit hr : 240 practicum 480-600 internship-- In science/In edu都需要

有些人要拿thesis,是因为对PhD时有帮助

最重要的顧慮其實還是學費那邊。
如果到國外,還是要一筆錢。
而且degree手頭上已經有60K的loan等著我要 ...
^洁^ 发表于 10-3-2012 09:59 AM

这么高的债务,你可以先工作几年后才读的

哪你現在主修什麽呢?
Dev. Psy

website应该没update,我 ...
雨天的彩虹 发表于 10-3-2012 11:59 AM

哪你現在主修什麽呢?
Dev. Psy
你這科會難進/有固打的嗎? 你是幾時submit application的,我有個朋友對這科有興趣,好像是要apply。

你這樣說thesis 的課程會更加重咯? 如果我去問他們的話,他們會不會推薦我拿哪種的啊? 或者我該要跟他們clarify什麽重要的東西嗎? 之前問過分辨 他們很敷衍的告訴我,oh, thesis 就是thesis, 另外個就是practical 咯  =.=" 朋友说那个fac负责postgrad的态度都很不好,里面有几个恶人,我不确定什么名字,所以他们现在有事情也不敢问office,不懂是不是对华人这样特别而已,不是很清楚。 Thesis的话还要和cw一样的credit hr,再加practicum, internship, thesis ---Master In Science,如果只是Master in edu,就是需要fyp,credit hr, practicum, internship
請clarify如果我有說錯
Master in science = Thesis , practicum , internship & credit hour
Master in edu = FYP , practicum, internship & credit hour

考试可以选者English/BM,有些讲师外国毕业的,英文不错的,但是有些就难免比较差。。每个大学都会的。
score高点?这个我不懂,做好本份就好了,其他的也不是你能控制的
確實是。

不過謝謝你的告知。

就是有bias對吧?
也是有quota的,上次陪朋友去面试,有几个华人都没有出现了,好像没有被录取

拿license,和in science/in edu,没有关系的,只是你要筹到足够的credit hr-- Board of Cr定的
籌夠credit hr : 240 practicum 480-600 internship-- In science/In edu都需要

有些人要拿thesis,是因为对PhD时有帮助

我對license不是很瞭解,
請問那個board是不是在master畢業后就會issue license 或者 master 畢業后要看你過後的career來定你是否得到license?
比如好像那些讀 professional cert in secreatary的,他們畢業了,過後工作(有說指定多少個小時候)才issue他們成為合格可以簽名 bla bla bla的。。。

我是2011年4月,degree最后一个学期申请的,9月开课,目前sem 2
我的fac的讲师很缺乏,所以要nominate他们为supervisors,很多都不愿意
我朋友到现在都还没有supervisor,他们说,我们的fac出名ignoring supervisees.

Master in science = Thesis , practicum , internship & credit hour
Master in edu = FYP , practicum, internship & credit hour
对,不同的是Thesis比较难,对PhD,未来研究的路有帮助
FYP也是不容易啦,需要一个mini viva,in education的话,full cw based,比较难得到mybrain15奖学金, in science (thesis+cw),比较容易得到奖学金
其他的practicum, internship, credit hr,一样