佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 八宝点

是什么原因令到怡保的发展那么慢?

回复 25# iloveLED

Utar为什么会在金宝?因为地价便宜。在还没有决定在金宝前,他们原本要起在实兆远的。因为地价太贵了。他们出给我们的价钱比外面的叫价少了很多倍,问你如果是你你要卖没有。我发觉你有严重的轻视病,除了怡保其他地点就不配了?金宝ulu配不起?我倒觉得配得起还有余呢。

上梁不振,人民坎坷!

回复 60# iloveLED

我没有兴趣知道你是哪里人,你以为你是哪里人就代表着什么?你也太抬举你自己了。我跟你讲了这么久你都还不懂我在讲什么?让我讲白一点吧,我对事不对人。我最主要讲的是你的目中无人,你的无知。听说沙阿南是雪州的首府。难道雪州最繁荣的地点是沙阿南?记住,这个世界最可怕的事不是人是无知。

回复  iloveLED

Utar为什么会在金宝?因为地价便宜。在还没有决定在金宝前,他们原本要起在实兆远 ...
lovemee 发表于 9-4-2012 06:30 PM

虽然我一开始说manjong及pangkor,不知道你为什么要对号入座。不过,我觉得是你认为我后面提起utar在金宝。你就直接把我全部东西连接起来。

我还真去年去过金宝一次。进步?我看不出来。生活条件改善肯定是有。赚人家那么多钱,那里会没有改善?

你们租房子就赚不少钱。又卖吃卖喝的。。。。好赚咯。  当然,这个是你们应该赚的。毕竟你们做生意嘛

可是,怡保当时有好多的土地。价钱都非常便宜。没有必要跑到金宝来起。 这一点我还想请教各位怎么会那么失策。土地是有人贡献的,不是吗?呵呵~~不如说当时的怡保华人多,他们不要发展。

这个就算了。连政府的正规大学都没有。看看槟城,有了USM就提供还多的人才。

没有人才的地方,如何发展?至于金宝,先天不足没有设备没有工厂没有任何的条件给毕业生去发展。为什么要这样呢?你不会觉得很奇怪的吗?供应链就空白了。怡保就停止发展。

哦~~这点你肯定反对,毕竟你们是获利。

看看槟城发展模式,有良好的教育体系。然后工业的就业机会及经商条件。 怡保就是断在高等学府这里。直接命中要害。人才外流,资金也随学生一起外流。

然后就是大量资金都被捞干。美其名是发展其他城市如pangkor。我却没有看到什么发展,钱却不见了。(你有看到我的point吗?) 本来就是算ulu的地方在宣布大量发展后还是没有改变。这里才是问题的根本!

你却来根我纠缠不清。 我告诉你,不要说我讲你金宝小城市。是你自己心胸狭隘不能接受而已。你要就比槟城,KL,JB更大更先进吧~~ 怡保要死不死的城市,我们要打救。不是落井下石。堂堂首府这个样子,霹雳州有何颜面?你明白吗?

回复  iloveLED

我没有兴趣知道你是哪里人,你以为你是哪里人就代表着什么?你也太抬举你自己了。 ...
lovemee 发表于 9-4-2012 06:45 PM

哦~~伤害到你脆弱的心灵?哈哈哈

不能接受事实的人就是这样的。

对我来说,雪州的发展都非常的蓬勃。任何地方都相当活跃。如果你要把联邦区算进去,你回去读地理吧~~

小弟弟,如果我好像你那么自私。我都希望怡保快点倒台。最好首府搬去你家最好。

你要对号入座,自己慢慢去对。。

我的愚见,怡保没什么发展 ,政府是原因之一 ,另外一个原因是它属于内陆地区 。要发展经济首先一定要有能配合高速发展运输系统 。港口是一个能提供大量运货 ,成本低廉的运输工具 。像penang ,kuala lumpur 和 johor 。它们的共同点都是拥有靠近城市的港口 。这样才能把工业发展起来,提供大量的工作机会 。周边像金融 ,地产 ,交通 ,饮食和娱乐等等产业才能活跃起来 。其实怡保有很多天然美景和有特色的街道 ,都可以发展成旅游景点 。像马六甲的鸡场街 。kl的petaling street 。但州政府不识宝 ,都把它破坏 ,拆迁 。都不会参考其它地方来发展 。这些特色都是很吸引外国游客 。

Follow Us
没有港口~飞机场关闭~

这两点也蛮重要~~

政府政策不完善导致人才外流是首要因素!

先进?恩~~~

丢那么多钱过去发展,还没有改变就奇怪了。。。。

但是,还不算先进。可以说 ...
iloveLED 发表于 9-4-2012 06:25 PM

很多KL人都说槟城很Ulu。。。。。。

10年前到10年后都是多了几个天桥,和多了小偷

因为政权被人强行摸夺

不够高等学院或大学。个个人出外读书毕业后就在当地工作结婚了。不回来了。

如果当年的utar下在sitiawan的话,我相信sitiawan会发展的更加的快了!
现在很多发展商都在发展着manjung和sitiawan一带,很快几年后sitiawan就会不一样了!

地理位置不好

上有槟城
下有KL

怡保发展唔到绝对系执政者问题 :@

以前怡保靠的是錫米,,,現在錫米沒價了,經過55年國陣的腐敗政策領導下,怡保的工業不佳,金融業又落後,,,,,,只靠古老的事業.....農業.
如果還不UBAH.....我們怡保人以後每人手握鋤頭........

地理位置不好

上有槟城
下有KL
w文少 发表于 24-6-2012 01:09 AM

老實說,怡保就是位置好,上有檳城下有吉隆坡所以才不會餓死..........

我们要给狗阵,到,到,到!!!!

才会有明天!!!
无明 发表于 11-2-2012 09:47 AM

到还是 ~~~~ 倒 ???

我只记得。。。
每到大选,国阵的人一定会说,发展这里、发展哪里的。。。
又说什么计划的。。等等!
因为我是勿边区的。。所以最记得的就是某某国阵元老说:
“勿边是城中之城,上有怡保、下有金宝,前途无可限量!”

他奶奶的。。。被骗了好几十年!
(哦!忘了跟你们说,他奶奶是住KL的。。虽然他是勿边人!)

其实 ipoh 很多东西都饱和了,都没有发展的余地。发展都是 ipoh 以外的地方。
而且多数人投资都是食馆(可能食物最好赚),这类的对年轻人来说,都不会去干活的工作,只有老板的收入丰厚。
酒店又起到多多,真的很多人逗留 ipoh 慢慢享受食物看山洞?还是酒店还有其他用途。
ipoh 都很好,四面围山,环境又好。最适合老年人去休息的地方?
刚毕业的,在 ipoh 找工作又难,ipoh 公司个个都要 xx 年的经验才要你。
ipoh 人和 kl 人走路差别都很多,ipoh 人走路都悠闲悠闲,kl 人好像赶时间啊?工作也是如此。
连像样的大学都没有,也难怪别人跑去其他地方继续深造。