佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lovecherrie

lovecherrie 与大家一起来谈谈strobe (#112 strobe 开箱记)

用手動啦
多嘗試就會得心應手
divejy 发表于 19-1-2012 01:20 PM

我的buoyancy 还不好呢。。。。 用manual 会很惨的 。。。
如果选者manual 得话, 与其用一个ys110a, 那倒不如用两个ys02... 这样说对不对???

我是用manual + 一个YS110a + Canon G9
等存够了钱会加多一个YS110a

不是很对,卡片机很难拍广角。微距一粒YS110a就够了。

我是用manual + 一个YS110a + Canon G9
等存够了钱会加多一个YS110a
misai 发表于 19-1-2012 05:58 PM

你是用fiber optic 还是sync cord ???

而且你好有。。。 现在不是出了一个YS-1D 吗? 干脆一次过吧。。

不是很对,卡片机很难拍广角。微距一粒YS110a就够了。
jgshuwei 发表于 19-1-2012 06:43 PM

卡片机是指 ys02 之类的吗???

卡片机是指 ys02 之类的吗???
lovecherrie 发表于 19-1-2012 06:52 PM

是 Digital Compact Camera,其中也就是大家熟悉的Canon G-Series。

小外闪(容易的说法就是没有对焦灯的)的光照角度和GN都不是很足够,一般不适合拍广角。

Follow Us
是 Digital Compact Camera,其中也就是大家熟悉的Canon G-Series。

小外闪(容易的说法就是没有对焦 ...
jgshuwei 发表于 20-1-2012 08:10 AM

我是用digital compact camera 的, 没办法那些evil & DSLR 太贵了。。。

我考虑以后上either G12 还是 Olympus XZ-1 之类有hotshoe 的。

还是上一些比较冷门的如Sea & Sea DX-2G

个人认为如果有预算,就上现在热门的 Nikon 1, Panasonic GX1, Sony NEX series,Olympus PEN series 等相机都是很好的选择。为什么?对焦快,追上DSLR。相机和壳子的价钱不会太贵!成像很好。有机会也会买一架试一试。

个人认为如果有预算,就上现在热门的 Nikon 1, Panasonic GX1, Sony NEX series,Olympus PEN series 等相 ...
jgshuwei 发表于 20-1-2012 09:13 AM

老大, 你说的那些款都不会便宜的呢。。。

就说Olympus E-PL2 好了, twin lens kit RM2799 (这两个len 14-42 & 40-155mm 都好像不适合水底摄影), 壳RM1881。 这里都要RM4680 了。。。

DSLR 的更夸张, 没有10k 想都不用想 (还不包括strobe set),

除非toto sponsor 我。。。

各有所求啦, 当然一份付出, 一份收获。。。

买一个 G series+壳都要大约 RM2500,那个壳子平均可以用1-2年过后就会很可能出状况。多一倍的钱(大约RM5000)买一个安心是值得的。比如说你出去一次潜水都要用1000-2000,相机出状况就等于整个行程毁了(对我来说)。我没有说要拿整架车下水(DSLR),但用卡片机很快就会遇上瓶颈(因为我技术不成熟,需要以相机补救)。当你遇上这种情形要升级第二架相机的时候,亏更多!

我没有卖相机或任何水底摄影器材,我说的都是我走过的冤枉路。如果早知道我会用单反,我就不会浪费RM5000买卡片机。

还有, DSLR 一万绝对是不够的!

如你決定用dc,optical是首選,同步線就不用管它了,
dc用optical好處是可用ttl,
還有dc影wide投資也不少,如不考慮wide,一支ys110a足夠了,(個人喜歡z240)
往後轉大機,加多一支閃可以了,(用同步線或optical都可以)

如你所說,懸浮還不是控制自如,用細機會潛得開心一些及容易滿足!

买一个 G series+壳都要大约 RM2500,那个壳子平均可以用1-2年过后就会很可能出状况。多一倍的钱(大约RM50 ...
jgshuwei 发表于 20-1-2012 09:49 AM

说的太好了。。。 没错不管摄影还是潜水都是很烧钱的活动, 如果两个combine 在一起更加厉害, 简直是一个无底洞。
遇到瓶颈一定会发生的, 就像我现在用着我的point and shoot camera, 那天在水底摄影(虽然我还是新手), 我已经感觉到有点limit 了。

我也想立刻上单眼 Nikon D7000, 如果用ikelilte 的话会比nauticam 便宜一半以上。 不到五千可以买到壳了, 相机RM3k++, 如果加上一个macro lens 60mm 的话大约RM2k++. whole set 大约RM10k 可以得到了, 不过不包括strobe set。一架二手kancil 下水了。

如你決定用dc,optical是首選,同步線就不用管它了,
dc用optical好處是可用ttl,
還有dc影wide投資也不少 ...
divejy 发表于 20-1-2012 09:57 AM

大哥也就是说, 就算以后我投资G12 or XZ-1 等有hotshoe 的也要用optical 比较好???

想用TTL, yes optical
想玩manual,可用sync cord玩 (optical也可玩手動)

玩到熟,潛技又控制自如,到時想換機都大有藉口了

大哥也就是说, 就算以后我投资G12 or XZ-1 等有hotshoe 的也要用optical 比较好???
lovecherrie 发表于 20-1-2012 10:13 AM

想用TTL, yes optical
想玩manual,可用sync cord玩 (optical也可玩手動)

玩到熟,潛技又控制自如,到 ...
divejy 发表于 20-1-2012 10:26 AM

到时是不是好想你的人头像这样???

那一套,賣給你

到时是不是好想你的人头像这样???
lovecherrie 发表于 20-1-2012 10:30 AM

那一套,賣給你
divejy 发表于 20-1-2012 10:53 AM

不要... 当了我整副身家都买不起

我宁愿去买一架saga blm

DSLR下水。。。鏡頭。。。。。還要買port。。。

沒有準備30K。。。

不要想
木四水 发表于 20-1-2012 02:46 PM

30K?? 拿我的命更容易啊。。。

Digital camera compatible ["S-TTL" Auto] strobe INON S-2000, Z-240 and D-2000 is usable. ["S-TTL" auto] of S-2000, Z-240 and D-2000 series gives you correct and reliable exposure by simply pressing shutter release button(*1).
(*1) "S-TTL" Auto mode is not usable for shooting mode "M" or "Tv"/"Av" and the built-in flash mode is set to manual.

可以用华文清楚解释一下吗? 特别是(*1) , 读不太懂.....
是不是M, AV & TV都不可以用S-TTL?

Canon G10 比较推荐的是哪一个Housing?

正如上面所说, Original Canon WP DC28两年后就开始有问题了.....