佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lovecherrie

lovecherrie 与大家一起来谈谈strobe (#112 strobe 开箱记)

我的G10还是有漫天飞雪的画面出现, 如何解决? (拍远的时候)

我尝试用黑色的黏纸遮住Flash, 可是好像还是一样, 怎么办?

还有就是拍远的时候, Strobe通常是对准哪里? 什么角度?

探险家 发表于 14-1-2012 01:17 PM

1)有外闪吗?如果没有只能白平衡自定义,不用内闪。在能见度不好的时候,有很多水底浮生物。当你的内闪与镜头平行的时候,很多时候拍摄引内闪会令主体与感应晶片的两点之间的空间是亮着的,漂浮在水里的浮生物就会出现在镜头里。如果用外闪,在不同的角度可以设定主体与感应晶片是暗的。

2)你明白上面的道理,就有答案。

3)看拍摄的主题,很难一概而论。

1)有外闪吗?如果没有只能白平衡自定义,不用内闪。在能见度不好的时候,有很多水底浮生物。当你的内闪 ...
锥齿鲨 发表于 15-1-2012 12:40 AM

谢谢, 慢慢消化中

A

拍远的这样子吗? 这样子中间圆形那个区域没有被Strobe闪到的会怎样?

B

这是不是你说的Camera & Strobe平行的? 如果没有浮游生物的话可以这样的放吗?

C

???

菜鸟一个, 希望出发前掌握多一点Strobe的正确用法

谢谢.....

DDD

还有一个问题就是拍近距离的, 如果Strobe闪到机身会有问题吗?

EEE

想请问一下每次都要用对焦灯对准Object才拍吗? 还是可以像上图那样在旁边也行? (更正一下上图和距离应该是1M ~2.5M)

想确定一下在水里用G10拍照时, 可以Zoom吗?

谢谢分享。。。

当面吹水比较容易,我很懒惰打字。如果你在吉隆坡附近,这里很多人。当然JB和北马也有很多潜友可以分享strobe positioning。

补充一下,相机内闪离开镜头太近,所以有可能会造成漫天飞雪的效果。外闪如果是与镜头平行,计算过主体的距离,如果镜头前到主体是黑暗的,那漫天飞雪极可能不会出现。

当面吹水比较容易,我很懒惰打字。如果你在吉隆坡附近,这里很多人。当然JB和北马也有很多潜友可以分享stro ...
锥齿鲨 发表于 15-1-2012 01:02 PM

好的, 谢谢.....

Follow Us
在巴生谷,你也可以联络 bigmac,geolink 等。

谢谢, 慢慢消化中

A

拍远的这样子吗? 这样子中间圆形那个区域没有被Strobe闪到的会怎样?

B
...
探险家 发表于 15-1-2012 08:41 AM

拍广角远距离,一般strobe的位置不对准物体的。 如果你还记得潜水课程里教的,在水底其实所有东西都被放大。你看到的,其实并不在你‘看’到的位置上。 所以一般上strobe稍微往外移动一点。 那是基本。

2.5M的话, 距离有点太远了。就算有strobe也难 cover.

拍广角远距离,一般strobe的位置不对准物体的。 如果你还记得潜水课程里教的,在水底其实所有东西 ...
GeoLink 发表于 16-1-2012 12:27 AM

谢谢 ,那么往外移是移上下左右?

输入你的 GN,你就可以知道你的外闪可以打光多远。当然,也要考虑当时的深度,能见度,地形等。

http://www.scuba-publications.com/e4500.asp

两款都用过了,告诉你,没有对焦灯在暗的时候很难对焦。加上夜潜的时候,你很多时候不方便用手拿着对 ...
锥齿鲨 发表于 15-1-2012 12:30 AM

哇。。。 你都试过S2000 和 ys110a?? D2000 如何? 好用吗?? D2000 和 YS110a 价钱相差不远, 而且D2000 有两条灯。。。也有target light

我的G10还是有漫天飞雪的画面出现, 如何解决? (拍远的时候)

我尝试用黑色的黏纸遮住Flash, 可是好 ...
探险家 发表于 14-1-2012 01:17 PM

就算你用external strobe, 就算你用black tape, 满天飞雪还是会发生的。。。

http://www.divervision.com/catalog/download/docs/inon/ClearPhotoSystem2F373.pdf

这个是Inon 的 clear photo system, 希望帮到你。。。。

谢谢 ,那么往外移是移上下左右?
探险家 发表于 16-1-2012 06:08 AM

你这问题是个大学问啊, strobe positioning 不是三两句就回答得了
或者你去这里看看:
http://www.uwphotographyguide.co ... er-lighting-strobes

http://www.uwphotographyguide.com/backscatter-underwater

http://www.uwphotographyguide.co ... -strobe-positioning

写得非常好的文章,虽然是英文的。

哇。。。 你都试过S2000 和 ys110a?? D2000 如何? 好用吗?? D2000 和 YS110a 价钱相差不远, 而且D200 ...
lovecherrie 发表于 16-1-2012 09:14 AM

我自己有YS110也有YS110a。Inon S2000 是上一次 Panasonic 赞助借用3个月。

外闪比较可以看这里,http://www.digitaldiver.net/strobes.php,输入model就知道了。

Sea & Sea 和 Inon 电池 compartment 我都试过浸水,两个都可以洗干净重新用过。

Ikelite 我也试过浸水,不过不能再用,丢掉了。

豪坤 发表于 16-1-2012 12:06 PM

老师你是想换外闪,我们是不小心,不一样滴!

要慢慢看了, 希望消化得了一点点.....

谢谢各位, 太感激了.....

他們是電池箱,獨立防水設計,你的是一整件是充電池,兩者不一樣,兼且你想換燈,你就不著緊了

豪坤 发表于 16-1-2012 12:06 PM

老师你是想换外闪,我们是不小心,不一样滴!
锥齿鲨 发表于 16-1-2012 12:39 PM

老师你是想换外闪,我们是不小心,不一样滴!+1

老师是想上ys250 pro, 还要两个那种。。。