佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

给要去Sri Rampai移民局弄护照的人建议。

先说我的情况:护照过期有5年了,可是10年家里进贼后报警没报到遗失。

基本上我了解到的情况是:
1:如果是遗失过期的护照,不用报警的record,可以去counter领号码时候说明后,他们会解释一些可能性:
       在你的记录里加上这个遗失记录,如果有下一次就可能不会再出给你了
2:如果是遗失还没过期的护照,一定要有报警的纸,一定要在领号码时候和工作人员说,跟着他们的步骤就是。

然后再说我去申请的情况……

不想在假期申请,是想到学校假期,很多父母可能请假带孩子去申请……
结果没想到在1月3号,大多数人都开始上班,学生还没开学的日子,Sri Rampai的爆满。
坐在地上的,在门外等的,真壮观。

申请护照需要的文件:
1- 申请form(他们给的都是复印的,真省钱),和guard拿就可以了
PS: 移民局旁边一间店,他们虽然会帮忙你填表格(如果你让他们填),可是我不知道有没算钱╮(╯_╰)╭
2- 复印IC,前后要在同一页
最好自己找外面的文具店复印,去到那里旁边的店复印超级贵= =!
3- passport size照片2张
照片最好自己去拍,像我是去文良港的QB拍,拍完就能拿了,RM12。
帮你拍的还会问你是做什么护照,还会建议你头发梳好点,不要遮到脸太多 etc...
4- 如果是renew: 带上旧护照 / 如果旧护照是用报生纸申请,以防万一带上报生纸
    如果是申请新的: 在form上勾第一次申请(kali pertama),12岁以下带上报生纸(没IC的话)
基本资料填完就ok

1月4号我8点15分就到,还是一样排长龙……傻眼,不过有拿到号码。
有什么问题都在领号码时候问完就是。
花了1个小时领号码,接着我拿到的号码是距离那时候的号码90个之后,我就赶快去吃了roti telur,还没吃早餐啊~
回去时候不过过了20个号码,实在漫长的等待。
PS: 如果你的号码只是20个以内,就耐心等等吧,别说要去哪里哪里。
就是很多人有这样的想法,于是很多pass pass pass

等了1个多小时,到我了。
工作人员帮你夹好的全部文件(form,复印IC,照片,正版IC,旧护照(如果有),两张同样的号码)交给那个工作人员就是。
然后check手印,最后在form盖手印。
他会给回你一张号码,等到了号码去7号or 8号给钱。

PPPPPPS: 如果很多人的情况下,可以不用相信“国际护照在付钱1个小时后可以拿到”

到了这里已经12点,我慢吞吞去吃了午餐,再慢吞吞的走回去。
还没到我。这里才是我处于地狱的开始。
16~18号counter拿护照。16号没人。

他们有个缺点。到了这里就完全不照号码来了。而且已经好的护照也不按照前后次序。
他们的护照不是(好了的情况)旧到新的,而是新的不断叠在旧的上面。

我等了2个小时,我前后的号码都领了就是我还没,我受不了让guard帮我问,结果那工作人员看都没看就说还没好。
我忍,再过半个小时。
我还是再去问了,这次轮到一个死肥的戴眼镜仔(请一定要祈祷,你的护照不是他交给你,下面详述)说请到17/18问。
我火上来了。
号码已经去到13XX,我这个1195却还没拿到,到底是什么道理?!
还有许多12XX的也发怒了(3大种族都有)。
这时候16和18号都没人,只剩下17号。
我脸已经到达肌肉僵硬,完全不想笑着对他们。
一个马来人还说我号码那么钱不可能还没好,我心里无限OS:可是那些废柴不是你啊!不会这么想啊!
那个马来人也忍不了,直接插队拿着号码叫那个人检查,真的是好了只是堆在13xx的后面。
这时候我已经快等了4个小时,下午3点半。
那个马来人一走,我黑着脸,走前去让那个人帮我查!他说到一半的话“be....”看到我的时间后马上帮我找。
还好你的“Belum”没说出口啊!
他很速度的key in资料,给我检查护照然后签名,问我需要cover(RM2)却给我打断“tak payah!”
所有弄完后我都还没开口,他怕死的说“Ini saja, sudah ok”。你还能不OK嘛!
我就踩着非常重的脚步踏出门口,满肚子火气没得发。

还有提醒:这间的kiosk没得用,要renew还是要排队。
还有个女人从PJ下来申请,厉害。

准备好所有东西,还有时间,才好去申请。
最好别遇到当月有假期时候去申请,1月有农历新年,3月有学校假期 etc

现在的照片还不能遮到眼眉毛。
如果不用麻烦去等,可以上网申请renew护照。

去KKB的比较好,只是要多等三天而已。。。

公务员的态度,十年如一天。。。

坦白说,这家的服务很不错的。
可能大日子,hot season....你就体谅他们吧。

如果真的很怕,那么你可以选择到kelana jaya gaint那里附近弄护照。少人又快。

我用kiosk/machine更新的,只须2-3个小时,省时又省力。
记得不可以用回同样的照片就对了,用最新的相片就是了.

Follow Us
我听闻这间算不错的了。。上个月学校放假去弄,家婆renew的用kiosk两个小时搞定;
而我和孩子是第一次,所以两人总共等了5个小时在那里;小孩的要带MY kid,报生纸和我的复印IC夹一起在form里头。。
那天我去真的是很多很多人。。要耐心等候,早餐午餐都在附近解决了

谢谢楼主分享  

谢谢楼主分享  

上次请假去哪里Renew+女朋友出新的,全程一小时内搞定。

hot的日子,能免則免

我上個星期也是去這間辦, 結果也遇到同樣的事情....
整個過程花了我大約五個小時...(從排隊領號碼到拿到手為止)..

最倒霉的是, 我的車子停在地下室的停車場, 因為怕停在外頭會被抄SAMAN,
所以就寧可花點錢停地下室,
因為車子一進到地下室, 光線很不足, 而且停放的車子一眼看去不到十輛..
於是小弟就很快將車子停在靠電梯旁的位子...
那知道小弟不小心的停到了RESERVE PARKING,,,
因為它的光線真的很不足, 而且保留的停車位沒有很明顯的牌子(有一個車號掛在上方),
很難被發現到的..
結果小弟的車子就被鎖輪胎了, 花了RM50 給那個一幅道友樣的工作人員才把鎖給開了..

小弟說這, 只怪小弟的粗心大意, 希望有網友要到這停車的話, 記得小心看清楚車子上面有沒有掛著別人車子的號碼哦.....謹記...小心...!!!

请问网上RENEW PASSPORT是什么网站

去年我也是一月去弄,一个小时就可以回家了咯

其實最好的建議是, 在家裡上網幾個Click就可以搞掂了~
可以直接指定要領取的分行, 然後隔天就可以上去領取了~

lz,其实你的4小时算还好了。。。我试过早上等到他们关门,整7个小时。。。

可能大日子,hot season....你就体谅他们吧。去年我是3月去弄,一个小时多就可以回家了!

楼主,你算是幸运了
我试过7点拿号码,遇到system down,12点才做,而且是插队,因为期间我要上班,不能等。
1230给钱,他ibu的,等到5点才拿到passport
还要给那个人"串"说:u tunggu lama, saya pun kerje lama sepanjang hari
我就气愤地回答:u duduk dalam ade makan gaji, saya rugi gaji tuk ambik leave!!!
什么1小时,鬼才相信

如果忘记带报生纸可以到隔壁的jpn拿。。rm5!

sri rampai 还算不错的,我给了钱后才等大概10 分钟就拿到了。。。。可能是我去的时候不是 peak hour 吧。。。。。