佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sushi6211

[活动]獎品今天寄出了!~2012 龍騰盛世千家喜~抽抽樂圆满结束~#261

新年到现在,我昨晚第一次下厨..
都只是简单的菜,明天放上来咯..
希望不会贻笑大方
swinter 发表于 1-2-2012 09:58 AM

欢迎欢迎。。。不管什么料理。。。用心最重要。。。

贵妃驾到

这道菜肴我也不知道要怎么取名想来想去就随意取个好意头“贵妃驾到“吧!

原料:
食材:贵妃贝,西兰花, 生菜
调味料:高汤,蚝油,鲍鱼瑶柱汁
做法:
1)西兰花洗净去根,然后掰成小朵。
2)锅注水加入少许盐和油将西兰花在沸水中略焯,取出。
)烧热锅内,接着把焯好的西兰花倒入,大火快炒几下,下一点 薄芡打均,即可关火出锅。
)贵妃贝也一样,沸水中略焯,取出。
)锅内注入少许高汤,接着把焯好的贵妃贝倒入,
)加入适量的蚝油及鲍鱼瑶柱汁,焖煮一会至贵妃贝稍微软身,即可出锅。
)将西兰花,装饰在碟的边沿,再把洗净的生菜摆设在碟中。
)将煮好的贵妃贝放入中间即可吃啦。

新年到,亲友团聚,丰盛的筵席和各种传统的新年小食总会让人难以抵挡诱惑。新年期间大鱼大肉也不要忘记多吃营养的蔬菜来保证我们身体的健康和体内通畅哦。
今天选择了一款菜肴最适合年夜健康菜。希望大家会喜欢。
西兰花不仅是营养丰富的蔬菜,更是一种保健蔬菜。贵妃贝是一款小海鲜,平时我是不会买来吃的,都是在过年吃团年饭才会吃到。今天我来个简单又不复杂的吃法。而口感鲜美,也不失为美味佳肴!新年里,大家辛苦了一年,希望大家吃了西兰花有着数不完的花花绿绿钞票….再吃贵妃贝有着荣华富贵般的多发财、多快乐 、多开心!

评分

长江漆号 + 28 谢谢分享

漂亮!
謝謝參與﹐ 記得把食譜貼上喔
sushi6211 发表于 30-1-2012 04:09 PM

迟补上了,皆因食谱翻译麻烦,另外一个连英文食谱都还没写

旺来鱼球

我也来凑热闹
简单又开胃的“旺来鱼球”

食谱
400g-500g 的鱼肉-切块
适量-黄梨/青瓜/辣椒-切丁
1tbsp- 蒜末

酱汁调味
3tbsp 辣椒酱
2tbsp 番茄酱
2tsp 糖
少许 酱油
适量的水

少许麻油,胡椒粉,酱油,玉米粉

1.先把鱼肉清洗干净吸干水份用腌料少许麻油,胡椒粉,酱油,玉米粉腌大概15分钟。
2.调味放入小碗拌均待用。
3.在锅里烧热油把鱼片放入,炸至熟透捞起备用。
4.用少许的油爆香蒜末,加入调味(2)和切丁的黄梨,青瓜,辣椒炒至收汁。
5.再把炸好的鱼片加入快手捞几下就可以上桌了。

希望大家会喜欢这道“旺来鱼球”
顺祝大家新年快乐,年年有余。

评分

sushi6211 + 28 谢谢分享哦!

有看到噜

来得及,来得及的,希望你也能参加啊! 人多热闹咩
...
sushi6211 发表于 1-2-2012 08:43 AM

玩菜刀的不理人,最近很骄傲

原来28的意思是很少讲广东话的我漏想的。。。。

给绿茶妹妹鼓掌~  好榜样!
我这几天都还在绞尽脑汁想年菜哩~
待会儿就去买材料啦~等我 ...
yan801010 发表于 29-1-2012 12:54 PM

这个侠女飞进LONG GAO了吗?
   mana ? mana ?

旺来鱼球

我也来凑热闹
简单又开胃的“旺来鱼球”

食谱
400g-500g 的鱼肉-切 ...
lim72 发表于 1-2-2012 09:29 PM

噢。。。你不好。。。每次假假说不会。
  原来偷收这个旺来鱼球。。。
  都知道我怕鱼骨头的,还不要给我吃这个鱼球,不好不好

我要 ”旺 旺  来啊来

Follow Us
噢。。。你不好。。。每次假假说不会。
  原来偷收这个旺来鱼球。。。
  都知道我怕鱼骨头 ...
柠檬绿茶 发表于 1-2-2012 09:47 PM

你
因为昨天看了你的神奇冰箱所以今天我。。。。我。。。
我。。。。也去找一找我家那bui bui的冰箱
是有找到鱼啦。。。虾啦。。。肉啦。sotong啦。。鸡啦。。。菜啦。。。蛋啦。。。中西香肠。。。还有很多没报上名的。。。
所以就煮了这道“旺来鱼球”

你 我
因为昨天看了你的神奇冰箱所以今天我。。。。我。。。
我。。。。也去找 ...
lim72 发表于 1-2-2012 09:56 PM

做么不做东坡肉?
    做么不做辣辣苏东?

我突然点菜起来

做么不做东坡肉?
    做么不做辣辣苏东?

我突然点菜起来
柠檬绿茶 发表于 1-2-2012 10:09 PM

做么要东坡肉???又做么要辣辣sotong????

这个侠女飞进LONG GAO了吗?

mana ? mana ?
柠檬绿茶 发表于 1-2-2012 09:43 PM

她买材料还没回来.......

做么要东坡肉???又做么要辣辣sotong????
lim72 发表于 1-2-2012 10:17 PM

灵机一动想吃的菜啊。。。

她买材料还没回来.......
sushi6211 发表于 1-2-2012 11:18 PM

你又知道?

灵机一动想吃的菜啊。。。

你又知道?
柠檬绿茶 发表于 1-2-2012 11:25 PM

新年菜不是要好意头的吗???
辣辣sotong是什么意思噢???

新年菜不是要好意头的吗???
辣辣sotong是什么意思噢???
lim72 发表于 2-2-2012 12:38 AM

鸿运当头

金玉满堂

金玉满堂- 三色蛋卷

材料:
鸡蛋2粒(可煎成两个6寸大的蛋皮)
红萝卜适量-切成4寸长条状
西芹适量-切成4寸长条状 (不喜欢吃西芹可以用黄瓜代替)
肉干适量-剪成4寸长条状
美奶滋1/4茶匙

做法:
1.鸡蛋打入碗里,加入少许盐巴,将鸡蛋打散。
2.烧热平底锅,加入一半的蛋液以小火慢煎,待底面熟透之后再翻面。
3.重复步骤2至全部蛋皮煎好。
4.将红萝卜、西芹和肉干依序摆在蛋皮上,将蛋皮卷起来。
5.  收尾的地方可以涂上一些美奶滋将蛋皮固定。
6.将多余的蛋皮切掉,蛋卷却成块,摆盘即可。

金玉满堂,其实就是三色蛋卷。
材料包含了金黄色的蛋皮,翠绿的西芹,橘红色的红萝卜和新年必吃的肉干。
这是一道简单的小点心,希望大家会喜欢。

希望大家过个色彩缤纷的龙年!

评分

长江漆号 + 28 谢谢分享。

玩菜刀的不理人,最近很骄傲   

原来28的意思是很少讲广东话的我漏想的。。。。 ...
柠檬绿茶 发表于 1-2-2012 09:43 PM

绿茶。。。玩菜刀的不是我。。。所以我没有骄傲啦。。。

只是看你们再聊不好打岔而已。。。感谢你带头贴上年菜。。。新年快乐。。。

还真的你和大厨礼让,咱们的机会就升高高了。
    阿谁啊谁啊的,请大家告诉大家这里有奖品派咯 ...
柠檬绿茶 发表于 19-1-2012 11:58 PM

原来小姑娘还要嫁人, 那我这猪猪还跟你said sorry,
免得以后你来怪我叻。。。

抱歉哦!
虽然,
迟了点,
但还是比不到好吧!
因为,
新年期间休长假,
都没上来玩。

活动日期:除夕 22/01/2012 -  年初十五 06/02/2012

還有幾天的時間喔 , 希望大家爭取時間 , 快來參加嘿 !

绿茶。。。玩菜刀的不是我。。。所以我没有骄傲啦。。。

只是看你们再聊不好打岔而已。。。 ...
长江漆号 发表于 2-2-2012 10:59 AM

大厨签名处~长江上菜~小心你的菜刀~看好那锅热油~田鸡跑了~螃蟹吐白沫了~

我到处打岔人家的话,原来我很没有礼貌

其实。。其实啊。。。你不用理我讲么。
  我也不好意思欺负老实的大厨,不好意思的 我不闹你了。

原来小姑娘还要嫁人, 那我这猪猪还跟你said sorry,
免得以后你来怪我叻。。。

抱歉哦!
虽然, ...
Piggy80 发表于 2-2-2012 03:17 PM

我都忘了上次讲么。。。哈哈
   懒惰爬帖子了。累啊!
   但是hor,你还没有上菜。。。快快快。。。。给你24小时的。

活动日期:除夕 22/01/2012 -  年初十五 06/02/2012

還有幾天的時間喔 , 希望大家爭取時間 , 快來參加嘿 ...
sushi6211 发表于 2-2-2012 06:38 PM

替你顶顶顶!!!!

但其实我的目的只是呆在这里吃好料。

参赛者:yan801010
年菜:大吉大利 (卢柑汁炸云吞)

材料
云吞皮
绞肉
萝卜
葱花
蒜茸
香菇脚
新鲜柑皮

调味料

胡椒粉
生抽
绍兴酒
麻油

酱汁
鲜榨卢柑汁

太白粉

步骤
1.将适量的萝卜和香菇脚剁碎,和葱花、蒜茸、卢柑皮和所有调味料一齐拌入绞肉里。
2.把云吞皮摊开,放一小坨绞肉在中央,包成元宝状。
3.热一锅油,把元宝云吞炸至金黄色,捞起备用。
4.把酱汁的材料煮至稠状。
5.把卢柑酱汁淋在元宝云吞上就可以上桌了。

自从知道阿寿司主办了这场活动后,就开始绞尽脑汁想要做什么菜。家里有好多卢柑,把冰箱塞得满满的,就想说用卢柑来做菜。搞了好久~这道中西合并的卢柑年菜终于可以出炉了。呵呵~
好久没认认真真下厨了,还真的手忙脚乱的。还好最后一切都顺顺利利~
把这道菜命名为大吉大利,因为有元宝云吞还有遍地‘黄金’―― 卢柑酱汁。
后面的两颗卢柑皮装着满满的米饭,象征常满的米缸。
ah yan 已经好多年没在快乐厨房混了~ 
希望在这新的一年里,大家都身体健康万事如意,过个丰盛的龙年!

评分

长江漆号 + 28 感谢分享。