佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sushi6211

[活动]獎品今天寄出了!~2012 龍騰盛世千家喜~抽抽樂圆满结束~#261

大厨脾气好得很
  不屑和我们一般见识   

你已经失去参与的资格,版主小 ...
柠檬绿茶 发表于 16-1-2012 08:38 PM

柠檬, 你真的“皮痒, 嘴也痒痒”
呵呵呵! 
这里被你搞到热闹极了, 

对了, 
诺时间允许, 
我也要参加哦!! 

呵呵呵! 
这里被你搞到热闹极了, 

对了, 
诺时 ...
Piggy80 发表于 19-1-2012 12:22 PM

那个绿茶皮每次都很痒的 习惯就好

期待您的参加作品,今年快乐厨房这一定有好多年菜吃

我来看热闹就好,拿锅抦煮煮炒炒我不在行

犧牲小我, 大家中獎的機率才更高啊 ! 哈哈!  

歡迎歡迎! {:lalala ...
sushi6211 发表于 17-1-2012 03:40 PM

还真的你和大厨礼让,咱们的机会就升高高了。
    阿谁啊谁啊的,请大家告诉大家这里有奖品派咯。。。。快点快点,手慢没有咯。

呵呵呵! 
这里被你搞到热闹极了, 

对了, 
诺时 ...
Piggy80 发表于 19-1-2012 12:22 PM

唷。。人家可是正经乖牌。那来皮痒嘴痒的,姑娘我还要嫁人呢。怎么可以怎么可以这样说我?
   快说SORRY,说了我就原谅你。

那个绿茶皮每次都很痒的 习惯就好

期待您的参加作品,今年快乐厨房这一定有好多年菜吃{: ...
sushi6211 发表于 19-1-2012 10:43 PM

大厨不亏躲在厨房和火相处有道。一点火都没有的。厉害到!!
  大厨还能一脸严肃叫人多多参与。
  我还是不要这里玩了,我滚我自己的家玩去。。。

我来看热闹就好,拿锅抦煮煮炒炒我不在行
ehon 发表于 19-1-2012 11:49 PM

怎麼會呢?   
年 菜 或 小 點 心 也 可 以 喔 。
一起來玩才熱鬧啊!

大厨不亏躲在厨房和火相处有道。一点火都没有的。厉害到!!
  大厨还能一脸严肃叫人多多参与。

我还是不要这里玩了,我滚我自己的家玩去。。。
柠檬绿茶 发表于 19-1-2012 11:58 PM

你還真的金嘎 si!   把他嚇到不敢進來了 ~哈哈

Follow Us
你還真的金嘎 si!   把他嚇到不敢進來了 ~哈哈
sushi6211 发表于 20-1-2012 01:11 PM

请问这个是什么意思的???

请问这个是什么意思的???
柠檬绿茶 发表于 21-1-2012 10:30 PM

不怕”属“的意思
吃了那么多好料!还不上菜啊??

等人上菜

我还是懒惰弄我的标签

大家还没开始吗。。。?

啊?还没有人上菜啊?我早上去了巴刹,希望可以做到美美的年菜……

我的材料在解冻着。。如无意外 今天应该可以上菜了。。。

说好要撑场的
可是左边等一下,右边等一下
依旧等无人

嗯,我看我还是要遵守自己说过的话的
那么阿绿我就献丑了

菜名也不用很豪华路线的。
基本上阿绿我的路线就是走平民再平民。哈哈!

菜名叫“八宝饭”
顾名思义就是有8个材料一锅熟。哈!

明明炒饭就是炒饭啊,干嘛故弄玄虚的。
就因为它是最简单的,所以也我弄得最像样的。将就下咯!

材料有:
1. 白饭(隔夜的,没有主材料白饭还叫什么炒饭的)
2. 蒜(希望新的一年能够10只手指都算不完)
3. 腊肠(主要是我喜欢才放的,没有意义存在)
4. 热狗(因为火锅剩下的料来的)
5. 大葱丝
6. 鸡蛋
7. 白菜
8. 红萝卜切粒

都是简单容易的材料来的。

来咯!!热腾腾一碗饭,希望大家都常满不管是快乐还是金钱。

在新的一年里,365天都能找到自己心目中的宝藏。

评分

sushi6211 + 28 谢谢分享!

我家冰箱还有一条鱼
可是我不吃鱼
可是我不会煮鱼

然后我要煮它吗?

给绿茶妹妹鼓掌~ 好榜样!
我这几天都还在绞尽脑汁想年菜哩~
待会儿就去买材料啦~等我!!!

给绿茶妹妹鼓掌~  好榜样!
我这几天都还在绞尽脑汁想年菜哩~
待会儿就去买材料啦~等我 ...
yan801010 发表于 29-1-2012 12:54 PM

tolong sikit,这个菜都不用绞尽脑汁,会贻笑大方就有。哈哈哈。。。
   只是我想说阿寿司小姐难得要搞热这里,精神支持是不够的。实际支持比较实在。

然后我想问HOR,  你。。。你。。。你跟踪我吗?做么知道我贴菜了?
   我要去MATA寮吗?我怕人家跟踪我的。

参加者:yeoksan
年菜:锦绣团圆

===================================================

材料:
猪绞肉
香菇(切丁)
黑木耳(切丁)
葱末
姜末
红萝卜(切丁)
薯粉

调味:

酱油

胡椒粉
麻油

做法:
把所有材料(除了红萝卜末)和调味料拌匀至起胶,抓起摔打至肉质粘稠,放入冰箱半小时,取出。
把肉团捏成肉圆,沾上红萝卜末,水滚后蒸8分钟至熟。
把蒸肉圆留下的肉汁加入一些水和少许酱油,勾芡后淋在排好的肉圆上即成。

“团圆”一词取自肉圆,今次特地用了红萝卜末来为这道年菜制造金黄色的效果,愿大家团团圆圆,过个富贵喜气的龙年!

评分

在臭臭阿苏斯的号召之下(其实是被逼迫)我这个老鸟阔别了几年再次回来发贴了

在整理最近拍的照片时,很想把火锅的照片放上来好了
什么?没诚意?你说说看,火锅都是新年大家坐下来吃的不是吗?不算是年菜咩?
不过我怕死,我怕给两位版主杀掉然后丢进大海喂鱼

身为客家人的我,当然是放客家菜啦~
我家走简单路线,四样材料就能煮出好吃的客家菜了

参加者:思念离我很近
年菜:客家炸肉焖木耳

材料:花肉,木耳,蒜头,南乳
做法:
1. 花肉切块,用南乳腌隔夜
2. 热油,分别放入花肉和蒜头炸至金黄色,捞起备用
3. 在电子沙锅内放入适量的水,然后加入花肉,木耳和蒜头,焖至入味即可(临睡前开电,以Low煮到隔天早上最好)

P/S:南乳的份量要拿捏得好,因为南乳是咸的,所以基本上是不需要调味的

评分

tolong sikit,这个菜都不用绞尽脑汁,会贻笑大方就有。哈哈哈。。。
   只是我想说阿寿司 ...
柠檬绿茶 发表于 29-1-2012 07:56 PM

你看~ 你看~ 你一上菜大家就跟着上了!
厉害的咯~

你现在才知道被跟踪咩?!哇哈哈哈~ 报mata没用的~ 因为我一直在潜水嘛!

感动勒 .........我还以为大家忙着过年忘了回来这。

距离截止日期还有好几天, 希望更多的厨友踊跃参加嘿!