佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

寻找淡水丰年虾

请问这边有没有人在卖淡水丰年虾?
有的话大概什么价钱?

不好意思翻出这么旧的贴。
不过本人还是第一次听到有淡水丰年虾@@如有请原谅本人的孤陋寡闻==“

不好意思这条贴不旧==看错看错,失礼了失礼了

kong9408 发表于 11-1-2012 02:17 PM
不好意思翻出这么旧的贴。
不过本人还是第一次听到有淡水丰年虾@@如有请原谅本人的孤陋寡闻==“

请问真的有分淡水和海水丰年虫吗?谢谢

jo007 发表于 10-3-2013 11:19 AM
请问真的有分淡水和海水丰年虫吗?谢谢

海水的叫丰年虾,淡水的叫仙女虾。不过仙女虾很贵。

仙女虾真的很贵很贵很贵~之前买过一次,以前McD的搅拌茶水的小小塑料匙(只有绿豆那么大的那种长长的白色塑料匙,不是KFC那种那么大个的),大约就只有两匙的量而已,竟然要价RM50

Follow Us
如果没错的话丰年虾是可以淡化的,目前正在养此虾.小虾正在成长中.......

Angie^^ 发表于 14-3-2013 12:56 AM
如果没错的话丰年虾是可以淡化的,目前正在养此虾.小虾正在成长中.......

淡化的水应该会影响繁殖和生命力,尽管可以生存,对它们却不好。

pharquekerr 发表于 14-3-2013 01:50 AM
淡化的水应该会影响繁殖和生命力,尽管可以生存,对它们却不好。

不都一樣嗎?撈起來洗洗照餵,反正不久就成了魚的美食~~~

DourgzSignature 发表于 14-3-2013 11:12 PM

对对对....反正下场都一样啦.....

DourgzSignature 发表于 14-3-2013 11:12 PM

@Angie^^

当然不一样啊,若一样的话又何必使它淡化呢?

丰年虾养得好自然营养就比较高,鱼吃什么就补什么,当然也包括色素。

丰年虾没错是拿来喂鱼,但你是养大来喂还是孵化后拿来喂小鱼?那你觉得丰年虾的生命力有关系到吗?你的小虾正在成长中的阶段死去不就前功尽弃了?

下场也可不一样的,丰年虾也是可以当宠物来养。

pharquekerr 发表于 15-3-2013 04:57 AM
@Angie^^

当然不一样啊,若一样的话又何必使它淡化呢?

丰年虾的营养在它刚出世时最丰富。开始成长了就会消耗掉了。
当然如果拿来当宠物养就另当别论了~~~

暂时市面上好像都还很难找到丰年虾の淡化品种,不过我认为不管是淡化种还是替代种,如果不是一次性喂食基本上影响还不至于太大,最怕是淡化造成不知道哪里不对头的,喂下去鱼吃了都不知道好不好,还有因为环境改变造成生殖有缺陷的也是一个问题

DourgzSignature 发表于 15-3-2013 11:48 AM
丰年虾的营养在它刚出世时最丰富。开始成长了就会消耗掉了。
当然如果拿来当宠物养就另当别论了~~~

对,丰年虾的营养在它刚出世时最丰富,所以我问是养大来喂还是孵化后拿来喂鱼的?有些人是放着养大再喂鱼的,就连市面上冰冻的丰年虾也是大只的,既然是“撈起來洗洗照餵”这样又何必淡化它呢?在整个讨论里我针对的是“淡化”还有“反正下场都一样嘛”这两个点。难道你的鱼最后下场都是会死的你就不好好照顾它了?

。。。。。。。。。。

DourgzSignature 发表于 15-3-2013 11:08 PM
讲话麻烦讲重点,不好意思我是粗人听不出你要表达什么。
你想繁殖就繁殖咯,想喂食就喂食咯。我的鱼我自己 ...

在这里发言的都是想分享一些经验和知识,因为大家都是为了养鱼的爱好而来,我并没有任何想冒犯的意思,若说错话了请见谅。

我们也离开了楼主要的话题,就此结束吧。一起把鱼养好,共勉之。