佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bobsontown

到马六甲游玩一定要吃的美食!

回复  cht5

我新年在马六甲就差点疯了。。。好多店放一星期假期!美食大多数吃不到。
你指的豆浆 ...
bobsontown 发表于 8-2-2012 11:01 AM

对呀。。我在三宝山一带兜了三四圈,都没看到。。而且,我的 Papago 闹脾气,不能用。。。。

回复 101# cht5

Hmm。。。我查过了我的GPS位置正确的。不好意思,我应该指明就在capitol satay对面。
其实我们的道路太乱了。市面上的GPS导航系统都不可靠的。

通常我去陌生地方都是用iPhone google map 自己导航的,很准一下。。。只有一个小问题就是反应慢过车速,所以要注意路面情形。

已经突破100个地点啦!

116个地点啦!

Jeta Groves, 我家人满喜欢的娘惹美食地点。

食物都不错的。。。最重要是不会太多人,地点方便,可以泊车在后巷子。

如果有幸到来,记得不要迟过下午二时,大多数的食物卖光啦。

他们的durian或nyonya cendol不错,其他食物有mee siam, tau kua, otak otak, nyonya curry mee,等等。

地图位置请点击这里。

Jeta Groves, 我家人满喜欢的娘惹美食地点。

食物都不错的。。。最重要是不会太多人,地点方便,可 ...
bobsontown 发表于 15-2-2012 09:29 PM

这个看来很不错

Follow Us
看了这帖,我上个星期,就特地的尝了南华鸡饭粒 ,还蛮好吃的。。。谢谢你的分享,不然每次下马六甲,就 ...
cht5 发表于 8-2-2012 10:48 AM

古城鸡饭根本就是砍游客的,根本没想过要推荐南华鸡饭的确是一个好的选择,白斩鸡很好吃,饭也不错

你很用心,下次再到马六甲,一定要去你homestay住上一两晚,以示鼓励

去过马六甲很多次,但都是乱中路线

你的用心和随时更新,让我更有头绪游走,可以一来再来,把你的美食图走透透!

身为马来西亚人,希望我国本土旅游业更蓬勃,因为我们有很多好东西,只欠包装、宣传、推广!遗憾~

你的一小步,未来一大步!

继续坚持,也要维持好品质和热怔,希望下次来住你家homestay能有现在一样的好感觉^_^
加油!

回复 108# san_coral

啊,谢谢你的支持!  不知不觉都过了一个月多了。。。花了好多时间去收集资料,也亲自去考察某些地点。

我很乐意也很高兴当初做这个决定,也因为这样让我这个马六甲人认识至少50%以上地图上的美食新地点。

唯一的遗憾是得罪一些马六甲网友,他们好不喜欢马六甲被外地游客霸占后样样起价和人潮多。

我说正好相反,这样做能够分散游客。。。大家都有好处的,不用全部去同样几个地点。

而价钱呢,小贩涨价有他的理由。。。经济不好还是要多多提醒政府吧。

无论如何,希望大家多多利用我的地图。

不错~~ 谢谢分享

Golden triangle food court 金三角美食园,在三脚路,离开游客区。那天农历新年期间,好多地方没营业。。。

无意中发现这个foodcourt有卖鸡饭粒而且是晚上营业。就试一试发现真的不错,可以媲美和记和中华呢。

唯一美中不足的地方是辣椒酱没那么好。这里不会太多食客,所以没有很拥挤。不喜欢多人的朋友可以来这儿。其他这里的食物有

asam pedas, 沙爹,炒果条,粥,烧鱼,等等。

地点位置请点击这里。

回复 109# bobsontown

你好,我沒有去過馬六甲,可以介紹一些好玩的地方吗?因為我是打算一天的行程,還有什麼美食是必須去的,可以直接給我地址吗?謝謝你

回复 112# maggieng

好的,没问题。

如果没去过,那么去Jalan hang jebat 就对了。。。也就是Jonker walk。这里呆一整天都看不完所有的店。

吃的话太个人了。也没有说一定要吃什么的。

不过你可以吃 和记鸡饭团中华茶室海南鸡饭 的。别去FAMOSA鸡饭,味道普通。

如果你想吃nyonya餐呢,可以去 Little nyonya 小娘惹

如果你下午想吃cendol或虾面,可以去 Jonker 88 The museum cafe 大宝小食, 人比较多,要排队。

如果你逗留到傍晚,你可以去Sin Yin Hoe吃蚝煎。

顺便过去大钟楼地区吧。。。很多游客。那里沿着去还可以走到dataran pahlawan。那里有Nadeje cafe, 吃千层糕。

建议你,至少有吃到鸡饭粒咯,其他的你自己决定吧。然后,大概下午3点那种喝茶时间去Nadeje cafe,可以relax一下。

其他Jonker walk 一带的食物都不错的,再看看我的地图吧。

回复 113# bobsontown

謝謝你,請問你們的哪裡住的地方有什麼好介紹呢?

回复 114# maggieng

如果你有8-12个人,可以看看我的homestay的。

资料在这里    或  面子书

可以PM或Call我都行。

贪方便的话,town area很多guest house。由于对我利益冲突,我不方便介绍咯。

回复 115# bobsontown

對不起沒有如此多的人2個人而已

回复 116# maggieng

没关系。不过,下次如果人多可以考虑我的啊。。。

祝你们旅游愉快!

回复 117# bobsontown

謝謝你,請問馬六甲不是有一個玩水的地方吗?入門票是多少

回复 118# maggieng

那是 A Famosa Water World。我不清楚详情。http://www.afamosa.com/main.php

回复 119# bobsontown
  謝謝你