佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

到马六甲游玩一定要吃的美食!

小弟做了一张马六甲美食地图。
在这,和大家分享分享。

美食的营业时间和地点对外地朋友太重要了。
希望有帮到外地的朋友!

由于资料很多,或如果你有想吃的美食,请利用Ctrl + F寻找,会比较方便;不然,请慢慢游览和读读美食的Links,也满不错的。

地图内的食物我不敢说全部都一定好吃因为口味因人而异,但我肯定都是有人喜欢/推荐的。

由于美食很多,小弟尽量多番考虑和亲自品尝各个美食。不会胡乱加入。

特别声明:这里的选择纯属比较出名的美食,或其他网友推荐的或小弟个人喜好和建议。

新加入到158个美食地点啦!
有帮助的话,记得要bookmark喔。

熟悉马六甲美食的朋友如果有些好介绍,请告诉小弟。。。我会去品尝看看。谢谢!

请点击这里看看!

请scroll一下左边的List。可以一目了然地看到有什么美食。然后再点击以显示出在地图上。 本帖最后由 bobsontown 于 10-12-2012 04:58 PM 编辑

评分

kasperahb + 5 谢谢分享
cheongandcheong + 5 谢谢分享
tsytong + 5 精品文章

但是有很多间都不好吃~~~

我是道地马六甲人,你放出来的,马六甲人都不去的,全部都是做游客生意
我招呼朋友都是带他们去马六甲人吃的食物,一些是古早味的
对于我来说,最好吃的鸡饭粒不是在鸡场街

评分

supervlr + 5 我很赞同
金枪鱼 + 5 我很赞同

回复 2# fatsob

有那么严重吗?全部?那么可以指点一些真正好吃的吗?谢谢。

回复 3# KingArthur

其实有些美食是只有马六甲人懂的。不知道你是不是真的有一个个看完。鸡饭粒你说好吃的,请问在哪里呢?谢谢。:)

回复  fatsob

有那么严重吗?全部?那么可以指点一些真正好吃的吗?谢谢。
bobsontown 发表于 7-1-2012 09:25 PM

你是马六甲人吗?你有去尝试吗?我认为食物多数是看个人的,可能有些你给8分但我可能给4分~~口味不一样。
若你要帮到大家的话你可以说说吃起来味道怎样~~

Follow Us
你是马六甲人吗?你有去尝试吗?我认为食物多数是看个人的,可能有些你给8分但我可能给4分~~口味不 ...
fatsob 发表于 7-1-2012 09:36 PM

是的,我是马六甲人。你说得没错,口味是很个人的;所以我有特别声明是: 比较出名,网友推荐或我个人喜好的。这里的食物大部分吃过了,只有几样没吃过。有的是网友推荐的,有的是我个人觉得不错的。。。例如我的家taman teratai后面那个corner茶餐室的鸡饭是烧鸡饭,又不是鸡饭粒,我觉得超好吃。就加进地图了。
不过你叫我形容味道如何,我不是美食专家,所以恐怕是办不到的。

是的,我是马六甲人。你说得没错,口味是很个人的;所以我有特别声明是: 比较出名,网友推荐或我个人喜 ...
bobsontown 发表于 7-1-2012 10:01 PM

哈哈哈~~~你可以形容的~~其实小弟家族也是开饮食业的,所以知道什么是好的食物什么不是。。而食物本身会跑味就是“走水”...不过有些若我认为小贩中心的都比那些开店的好吃~~那间店就可以从我心中delete了~~~

哈哈哈~~~你可以形容的~~其实小弟家族也是开饮食业的,所以知道什么是好的食物什么不是。。而食物 ...
fatsob 发表于 7-1-2012 10:21 PM

怪不得你说话时好像很懂得什么叫美食。原来你有来头的。 不过话说回来,你的建议不错。好,我会将一些比较冷门或自己推荐的稍微形容一下味道。那些出名的,我就不多置评了,纯脆给游客做个guide好了。好不好就见人见智了。。。

怪不得你说话时好像很懂得什么叫美食。原来你有来头的。 不过话说回来,你的建议不错。好,我会将一些 ...
bobsontown 发表于 7-1-2012 10:39 PM

当然那些因为出名而出名的你就说因为出名XD
小弟不是有来头~~是因为当我说不好吃的时候一定要有个理由人家才会接受,不然没理由只是不合自己的胃口就说不好吃,那可是和说谎没分别啊~~会有报应的。

当然那些因为出名而出名的你就说因为出名XD
小弟不是有来头~~是因为当我说不好吃的时候一定要有个 ...
fatsob 发表于 7-1-2012 10:44 PM

哈哈,没那么严重的。你应该是有所为的职业病。。。你已经习惯了品尝食物,所以食物“走水”,你比较吃得出。

哈哈,没那么严重的。你应该是有所为的职业病。。。你已经习惯了品尝食物,所以食物“走水”,你比较吃 ...
bobsontown 发表于 7-1-2012 11:05 PM

哈哈哈~~对啊~~~

但是有些店卖的干死人贵而水准和food court一样还是多人~~真的是名水啊~~~

评分

金枪鱼 + 5 我很赞同

我是道地马六甲人,你放出来的,马六甲人都不去的,全部都是做游客生意
我招呼朋友都是带他们去马六甲人吃的食物,一些是古早味的
对于我来说,最好吃的鸡饭粒不是在鸡场街KingArthur 发表于 7-1-2012 04:06 PM

我的朋友,马六甲道地人,也是带我去当地人吃的地方, 又便宜,又好吃。

这些店都没有在楼#1的图里。

回复 14# 平院

你好,好像很不错喔。可以问问你朋友吗?是什么食物,在哪里?我也想去吃没吃过的美食。谢谢!

谢谢分享:)

回复 16# alice618

不用客气。

回复 17# bobsontown

好吃好玩:)

我招呼朋友都是带他们去马六甲人吃 ...
KingArthur 发表于 7-1-2012 04:06 PM

那在哪里??

回复  KingArthur

其实有些美食是只有马六甲人懂的。不知道你是不是真的有一个个看完。鸡饭粒你说好吃的 ...
bobsontown 发表于 7-1-2012 09:28 PM

我当然有看完,但我看不到拥有70年历史的 南华鸡饭粒