佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

F1 2012 新条例

F1新规严限防守变线

(巴黎5日综合电)国际汽联周三公布2012赛季F1新规则,从而披露去年12月世界汽车运动理事会确定的细节。最引人关注的是针对防守变线规则的进一步澄清。
去年意大利站,迈克舒马克对汉密尔顿做出长时间多次防守的镜头仍历历在目。当时舒马克对小汉连续防守甚至将后者逼上草地后,他直接向车队抗议。此次FIA公布的新规做出更详细的解释,禁止车手在防守过程中随意以“返回赛车线”为理由而多于一次在赛道上改变驾驶路线。继之前车手之间达成协议后,这规则也正式确立。

F1赛事规则第20.3节写道:“禁止防守过程中多于一次改变行驶方向。车手因为防守位置放弃赛车线在先,之后进弯时欲重返正常赛车线时,必须在自己的车身与赛道边缘之间留出至少一辆赛车的空间。”另外一条相关的规则:“禁止车手迫使竞争对手离开赛道”仍然继续有效:“禁止任何阻挡其他车手路线的赛道动作,包括故意迫使其他赛车驶离赛道以及非正常的变线。”

新规则另明令禁止赛车车身在比赛过程中“没有正当理由离开赛道”。规则第40.12节则具体化了安全车期间,“如果赛事干事认为赛道情况允许,‘套圈赛车现在可以超越’的信息将提示给车手,任何被领先赛车套圈的赛车将被要求超越前车和安全车回到队伍最后。当慢车超越时,除非是不可避免的情况,领先前车必须保持在赛车线上。如果赛道情况不允许时,‘禁止超车’的信息也会清楚地提示于计时器上。”
FIA推出新规则限制比赛的最长时间(包括任何中断和暂停时间)不得超过4小时。新规则明确了下述规则车队将无权上诉:

1)车手在比赛违规则而受到的通过维修区处罚或赛后加时;
2)因为不符合“107%规则”而被禁止参加正式比赛;
3)在比赛开始前三分钟赛车轮胎没有全部就位。

还要等2个月啊。。。

还要等2个月啊。。。
f1fans 发表于 7-1-2012 10:18 AM

我以前的神贴,又浮上来了。
http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=1428947

先过年,过后就不久了。

很快有得看了  

谢谢分享!!!

Follow Us
谢谢分享!!

谢谢分享!!!

不知道今年的Ferrari会不会强一些~~

kimi raikkonen return....yeah

kimi raikkonen return....yeah
vk21 发表于 10-1-2012 05:28 PM

kimi 可以说是今年的焦点!!

f1的规矩每一年都会有争议的,这一条文好像有很多灰色地带,真正开跑时可能会给投诉到乱,只是看是超车超不到的人投诉,还是被罚的人投诉!始终认为F1还是简简单单一点比较比较好,这个又罚,那个又罚,还像赛车吗?

其实FIA有规定一场比赛要用几套轮胎吗?练习赛,排位赛,正赛,或有限制必须进PIT几次?

其实FIA有规定一场比赛要用几套轮胎吗?练习赛,排位赛,正赛,或有限制必须进PIT几次?
YSGW 发表于 23-4-2012 03:06 PM

有。。一场比赛,车子最少要用3 次胎,就是最少进pit 要两次。
每一次都有规定一场分站要多少轮胎,练习和排位,正赛 加起来总和。
如果排位赛没有用到,正赛就可以用到了。

有。。一场比赛,车子最少要用3 次胎,就是最少进pit 要两次。
每一次都有规定一场分站要多少轮 ...
vR33 发表于 23-4-2012 03:21 PM

哦,原来是这样,谢谢,受教了,你有骑脚踏车的啊?哪里的人?

哦,原来是这样,谢谢,受教了,你有骑脚踏车的啊?哪里的人?
YSGW 发表于 23-4-2012 05:45 PM

batu pahat ,你也是骑脚车哦。
去脚车坛那里,我常在那里

谢谢分享~~~!!