佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

梦想环游世界的背包友欢迎进来交流。。。

回复 79# 玖薇子

什么时候去?有机会结个伴去吧!

游学加上半年行程,RM30K够吗?
你打算在哪里游学?
玖薇子 发表于 10-2-2012 03:20 PM

应该先知道在哪里游学,且留学多久才知道吧?RM30k包括学费?

回复  玖薇子

什么时候去?有机会结个伴去吧!
钱钱钱 发表于 10-2-2012 06:23 PM

我考虑明年农历年后去纽西兰WHV,可能会遇到你吧。
Oceania要看自己剩多少钱,我没有打算去到那里省钱的咯。

应该先知道在哪里游学,且留学多久才知道吧?RM30k包括学费?
我要开精华贴 发表于 10-2-2012 06:42 PM

游学的资料我有一些,所以我才觉得好像不太够啊。
因为还要加上旅游呢,旅游至少就用掉RM20k了。

游学的资料我有一些,所以我才觉得好像不太够啊。
因为还要加上旅游呢,旅游至少就用掉RM20k了。
玖薇子 发表于 10-2-2012 08:33 PM

你打算去哪里游学?RM20k是去哪里旅游?半年吗?

回复 83# 玖薇子

我刚好也是明年会去,不过有可能是在6、7月或年尾,视我这里的工作状况而定。

Follow Us
回复 80# 玖薇子

旅游最重要是享受它的过程,珍惜途中所接触的人、事、物。每个人有不同的旅游方式。有人比较喜欢用拼图方式把地图拼起来;有些人则比较喜欢一次过把整个地球走遍。无论是哪个方式,最重要最重要的还是享受旅行过程。
如果因为旅行而旅行(我不喜欢一些人到了一个地方就只是为了拍照,逗留5分钟拍完照后就拍拍屁股走人了,也不去了解他们拍的是什么东西,什么来历),那么不如留在家里看National Geographic,这样也比较省钱和省力。

你打算去哪里游学?RM20k是去哪里旅游?半年吗?
我要开精华贴 发表于 10-2-2012 10:08 PM

我之前广泛地收集过游学资料,欧洲、中国、日本都大略知道一些。
RM20k是之前看到有人从大马一路走到欧洲的花费总共是RM17k才这么说的,如果我的话应该不够吧,我比较喜欢买东西。

回复 88# 玖薇子

你买东西是在路途中不断地寄回来吗?不然到终点时,背包会很重。(我也想知道你们做,因为我也很喜欢到每个地方买当地一些有特色的东西,因为打算在我房子的角落收集每个地方的纪念品)

回复  玖薇子

你买东西是在路途中不断地寄回来吗?不然到终点时,背包会很重。(我也想知道你们做,因为 ...
我要开精华贴 发表于 10-2-2012 11:51 PM

我以前就是拿太重,欧洲回来一个月都不能坐直。
现在我妈禁止我用背包了,我拿行李箱,结果这次日韩回来后手掌长茧。呵!

回复 83# 玖薇子

有缘一定能相见,听说Airasia在2月15日有big sale,不晓得包括NZ line吗?

回复  玖薇子

有缘一定能相见,听说Airasia在2月15日有big sale,不晓得包括NZ line吗?
钱钱钱 发表于 11-2-2012 08:56 AM

你在问我啊?我没有注意他们的。

回复 92# 玖薇子

哦!没什么,就是问问而已~

如果顾虑太多,有些事情反而会裹足不前哦。。。
我要开精华贴 发表于 8-2-2012 10:49 PM

说得好,船到桥头自然直
最近和一位长辈聊了后,对人生有不同看法
我之前有背包过几个国家,不过没想过环游世界,现在这个念头正在滋长中
现在正打算用一年的时间计划,如果今年不是世界末日,那明年就有机会起行

回复 94# tanhy

祝你成功。。如果可以的话,不妨与大家分享你如何筹备这次的行程吧。加油!

我也是一直梦想着环游世界。。。之前就一直不断地去旅行,而今年4月就更是豁出去了。我打算工作到3月就辞职,然后去欧洲一个多月,然后接着去西藏和丝绸之路,总共游玩4个月。其实我想用更长的时间去更多更远的地方啊!但这次是第一次一个人孤身上路,而且还要去europe(治安不是很好消费又贵),所以不敢走得太久。如果有伴的话我的计划就像楼主一样,接着去南美洲了

看你之前写的到私人游艇打工然后去南美洲好像蛮新鲜而且又能省钱的好方法啊!

还有,我也是超喜欢柴九的那句话“人生有几个十年,最重要活得精彩!”我当年也是因为这句话而有所启发,继而敢敢地踏出第一步环游世界的梦想哦!

我也是一直梦想着环游世界。。。之前就一直不断地去旅行,而今年4月就更是豁出去了。我打算工作到3月就辞职 ...
coffee~lover 发表于 12-2-2012 08:11 PM

一个人上路也没关系,或许在路上可以遇到一些来自其他国家的背包客,目的地相同的话还可以一起结伴遨游。

去欧洲一个多月你打算去哪里呢?从欧洲到西藏你打算怎么走?游玩4个月并不算久,怕是你游玩了这4个月就会上瘾不想这么快回来啦。 除了到私人游艇打工之外,也可以坐货船横跨大西洋。这网站介绍的是关于货船旅游的。http://freightertravel.co.nz/about.php。不过,好像有点贵。最好是能找到在货船打工赚一些旅费,又可以包吃包住横跨着大西洋去。

哇,很高兴认识你。2014年出发,不过如果从亚洲到欧洲去,半年到9个月会不会好像有点赶了一些?

Rou ...
我要开精华贴 发表于 6-2-2012 11:15 AM

"   可以大略告诉我们你朋友如何能够驾车进入巴基斯坦吗?是马来西亚人?我对此很有兴趣。  据我所知,好像有火车从印度进入巴基斯坦,但安全性就有待评估。因为印度和巴基斯坦历史的关系,虽然现在是平静了些,但是问过了我这里的一些印度工人,它们的关系还是很僵的..."

看这本书。。。。。大众书局有~~作者是马来西亚人!!

http://www.flickr.com/photos/47634342@N03/6908344861/in/photostream

游学加上半年行程,RM30K够吗?
你打算在哪里游学?
玖薇子 发表于 10-2-2012 03:20 PM

现在是打算在危地马拉。。。西语,四个星期学费住宿estimate rm2500。。。。不知够吗?~~~
现在留意着玻利维亚,ecuador等。。。try find cheaper one la..

reference
http://gbcode.rthk.org.hk/gb/app1.rthk.org.hk/special/unusualjourney/blog/usa/2012/01/18/1224/