佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

梦想环游世界的背包友欢迎进来交流。。。

很高兴认识你。不知可不可以分享一下你筹备的过程?什么东西应该注意的?去了哪个国家以及发生的什么趣 ...
我要开精华贴 发表于 8-1-2012 11:35 PM

HELLO,也很高兴认识你....我是在21岁开始了我的旅程...去过很多的国家,比较喜欢的当然是日本,EUROPE就比较危险,但英国就列外..不然你加我的FB你就可以看到了..我ALBUM下面都有写那些国家注意的事情...我目前是每年去5个国家...欢迎交流哦....我比较是BACKPACK和比较省钱的旅行....

那你的FB名字是。。

回复 19# 我要开精华贴

很好的建议,这行程也不错,那我就选择NZ打工完后直飞AUS才回马来西亚。

回复 21# mask2010

那你的FB address是什么呢?好期待看哟!

回复 21# mask2010

我也很想看……fb profile please.....

那你的FB名字是。。
我要开精华贴 发表于 8-1-2012 11:46 PM

PM你了^^

Follow Us
回复  mask2010

那你的FB address是什么呢?好期待看哟!
钱钱钱 发表于 9-1-2012 08:42 AM

PM你了...很高兴认识你^^

我也很想看……fb profile please.....
tjtian 发表于 9-1-2012 01:26 PM

PM你了,很高兴认识你^^^

回复 28# mask2010

我也是~!

我也是~!
tjtian 发表于 9-1-2012 11:25 PM

旅行需要的是一股毅力与决心,一旦决定了就朝着目标慢慢前进吧,当你有一天在路上的时候你会发现其实也没那么难实现那个梦想,旅行其实不需要很多钱,要省住宿可以睡机场通铺火车或者搭帐篷,要省交通费可以hitchhike,看你选择怎样的方式旅行。

与楼主一样有类似的计划!!

槟城-曼谷-暹粒-金边-胡志明市-河内-南宁-广州-香港-广州-郑州-西安-嘉峪关-Urumqi-Almaty>>>>>route A or B

Route A :Almaty-Bishkek-Tashkent-Ashgabat-Tehran(Yard,Shiraz,Esfahan)-Tabriz-(*Syria& Jordan)- 土耳其-希腊-意大利到Lisbon

Route BAlmaty-Astana-Moscow-St.Petersburg-Talinn-Helsinki-Stockholm-Copenhagen>>>London

Route B 会比A贵很多~~

可能过后会飞到中美做短期逗留,西语游学~

然后可能学切·格瓦拉的路线玩到厄瓜多尔然后LA>(transitJP.KR.TW.CN.HK) 〉回家~~

费用约马币30k,两年筹备,打算2014年离职,会花个半年到九个月的时间流浪。

两年内要掌握基本俄语和比基本好一点的西语(游学用)。。

1。巴基斯坦国内不平静,有点危险。
巴基斯坦到伊朗的这一条路因靠近阿富汗的确很危险。有朋友自己驾车走过,搭巴士的话,还在plan着要如何去~~好像没有火车

2。中东局势
美国伊朗如果打战了就难了~~

3。欧洲的昂贵的负担
个人觉得如果在欧洲善用沙发冲浪应该可以有效降低住宿费用。当然before去的时候,要先好好建立自己的profile~至于交通方面就用最便宜的(时间也越长)

4。中亚的签证问题
so far 还没有很深入的去了解~~

5。自己对不同国家的适应能力—西藏高原地方、印度的卫生
个人觉得环游世界前,可先去几个没有在路线上的地方背包旅行学习体会一下。。。

呵呵,琢磨要梦想我。

旅行需要的是一股毅力与决心,一旦决定了就朝着目标慢慢前进吧,当你有一天在路上的时候你会发现其实也没那 ...
寻觅心锁 发表于 22-1-2012 07:38 PM

你说得对,最重要的还是那第一步。可是就是很多人他不出那第一步,包括我。

与楼主一样有类似的计划!!
槟城-曼谷-暹粒-金边-胡志明市-河内-南宁-广州-香港-广州-郑州-西安-嘉峪关-U ...
lluvia_rainin 发表于 23-1-2012 10:08 PM

哇,很高兴认识你。2014年出发,不过如果从亚洲到欧洲去,半年到9个月会不会好像有点赶了一些?

Route B真的会贵很多很多,尤其北欧那些国家。我想去北欧的经费足够玩完整个巴尔干半岛,中欧和西欧了吧。

你是说从欧洲飞到美洲吗?有没有想过做用船来度过这大西洋?可以选择油轮,或在私人游艇里帮人免费打工顺便乘他的船度过这大洋。这里有个网站可供参考。http://www.findacrew.net/secure-server/eng/home.asp

请问可以告诉我这方面有关的资讯吗?

1。巴基斯坦国内不平静,有点危险。
巴基斯坦到伊朗的这一条路因靠近阿富汗的确很危险。有朋友自己驾车走过,搭巴士的话,还在plan着要如何去~~好像没有火车
可以大略告诉我们你朋友如何能够驾车进入巴基斯坦吗?是马来西亚人?我对此很有兴趣。  据我所知,好像有火车从印度进入巴基斯坦,但安全性就有待评估。因为印度和巴基斯坦历史的关系,虽然现在是平静了些,但是问过了我这里的一些印度工人,它们的关系还是很僵的

2。中东局势
美国伊朗如果打战了就难了~~
美国伊朗不打战也好,现在那里一些国家的局势也不是那么稳定。每天都可以听闻那里的人民示威。

3。欧洲的昂贵的负担
个人觉得如果在欧洲善用沙发冲浪应该可以有效降低住宿费用。当然before去的时候,要先好好建立自己的profile~至于交通方面就用最便宜的(时间也越长)
是的,不过沙发冲浪也是有一点的风险(虽然本身也是很鼓励做沙发客)。出门在外,还时时保持一颗警惕之心为妙,尤其那些发达国家。除了住宿,饮食业不便宜啊!!

4。中亚的签证问题
so far 还没有很深入的去了解~~

5。自己对不同国家的适应能力—西藏高原地方、印度的卫生
个人觉得环游世界前,可先去几个没有在路线上的地方背包旅行学习体会一下。。。

呵呵,琢磨要梦想我。
环游世界 发表于 24-1-2012 10:21 AM

哈哈。。不是很明白这位大大的意思。不过,看你的名字,应该也是同道中人吧!!

你说得对,最重要的还是那第一步。可是就是很多人他不出那第一步,包括我。
我要开精华贴 发表于 6-2-2012 10:52 AM

你就快要踏出第一步啦,我觉得一年半载环游世界真的很赶,旅行久了就像生活一样,会越走越慢

你就快要踏出第一步啦,我觉得一年半载环游世界真的很赶,旅行久了就像生活一样,会越走越慢
寻觅心锁 发表于 6-2-2012 11:40 AM

我的计划是1到3年...

真的,旅行一旦上瘾,到时要戒也戒不了啦.

我的计划是1到3年...

真的,旅行一旦上瘾,到时要戒也戒不了啦.
我要开精华贴 发表于 6-2-2012 11:55 AM

对咯,或许会旅行更久不一定
曾经在纽西兰遇到一个旅行十年的老公公,差不多游玩完整个世界了,羡慕他

对咯,或许会旅行更久不一定
曾经在纽西兰遇到一个旅行十年的老公公,差不多游玩完整个世界了,羡慕他
寻觅心锁 发表于 6-2-2012 12:06 PM

那你去了很多地方吗?可以分享一下你认为最特别,印象最深刻的旅程给大家吗?