佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

梦想环游世界的背包友欢迎进来交流。。。

我相信不少人从小填写我的愿望时,都会写长大后要环游世界去。但是当我们渐渐长大时,却越来越发现这梦想似乎是多么的遥不可及的。当许多人面对着环游世界这个4个字时,脑袋往往就会出现“我没有钱”、“我没有时间”、我没有勇气“等来阻止自己去实现那个梦想。几个月前,我也是其中之一。环游世界对我来说终其就只是一个不可能的任务,有空就拿出来想一想就算了。

那是什么让我改变这想法呢?那是因为台湾一个著名的背包客网站里面一些背包友环游世界的游记。那时我才发现,原来环游世界只要能拥有那一股热血沸腾的心和坚持就能够实现了。因为有那一股热情,所以你就会做许多事情去努力实现你的愿望;因为坚持,所以你不会容易放弃你那一股热情。不要等到老了,才想起自己曾经有那么一个梦想而留下遗憾,那是真的会后悔莫及的。

现在我为自己拟定了目标--就是能够以不飞行旅游的方式从马来西亚到欧洲去,如果时间和金钱允许的话,会继续以不飞行的方式前进至美洲去。为了达到这目标我想各国的资料和文化,旅游知识都应该有相对的了解。(当然资金也相对的重要,所以每个月我都会省吃省用,希望在35岁前能筹到那笔资金)

我相信这里也有不少背包发烧友和我一样想要拥有自己的旅行方式吧?不管是不是环游世界,还是环游东南亚,或者是骑铁马绕马来西亚一圈等。就借用香港著名港剧的名言:“人生有多少个十年”,想做就敢敢去做吧。
只要是喜欢旅行,喜欢流浪,欢迎你们都进来大家互相交流交流。让旅游之梦永远燃烧着。。。

我也一直做着梦~~~目前才踏出一步都已经身心疲惫了~~~~~~~~

回复 2# xuty

要坚持啊。。就像睡觉一样。如果你睡意很浓的话,无论多辛苦,在什么地方,什么方式你也一样能睡的。 当然这只是例子,我所要带出的是就是坚持与热情,有这两个东西,没有事情可以难倒你的。

回复  xuty

要坚持啊。。就像睡觉一样。如果你睡意很浓的话,无论多辛苦,在什么地方,什么方式你 ...
我要开精华贴 发表于 6-1-2012 11:03 PM

哎~~~~~~~梦想是伟大的,但是走路是艰辛的。
               如果是失眠,越是想睡越难入睡。辛苦下~~~~

还没试过一个人流浪的感觉~
在这里留下脚印~

目前我为自己拟定环游世界的路线:

马来西亚--泰国--寮国--越南--中国(环游)--尼泊尔--印度--巴基斯坦--伊朗--土耳其--保加利亚--希腊--巴尔干半岛--中欧(直到葡萄牙,欧亚大陆最西端的地方)--中欧--土耳其--叙利亚--约旦--埃及--土耳其--伊朗--土库曼--乌斯别克--哈萨克--中国--缅甸--泰国--马来西亚

挑战:
1。巴基斯坦国内不平静,有点危险。
2。中东局势
3。欧洲的昂贵的负担
4。中亚的签证问题
5。自己对不同国家的适应能力--西藏高原地方、印度的卫生

希望大家能给我一些意见。。

Follow Us
大概要收多少资金? 我也很想去看看外面的世界

目前我为自己拟定环游世界的路线:

马来西亚--泰国--寮国--越南--中国(环游)--尼泊尔--印度--巴基斯坦 ...
我要开精华贴 发表于 6-1-2012 11:48 PM

打算几时出发,环绕欧亚大陆一圈了。

大概要收多少资金? 我也很想去看看外面的世界
dolphin/小雨 发表于 7-1-2012 12:16 PM

之前有看了一位背包友用3年环游中国和世界,总共用了RM100k。因此,我就以这数目为目标。
但是,我觉得还是视自己的能力而为。正所谓,钱少有钱少的玩法;钱多有钱多的玩法。主要是看你想要用什么方式去计划属于你自己旅行。

打算几时出发,环绕欧亚大陆一圈了。
smallpatato 发表于 7-1-2012 12:59 PM

你是说你已经环绕大陆一圈了?

环游世界其实也可以只选择自己想要去的地方吧?今年要去很多自己想要去的地方
如果都去成了 就当自己环游世界回来了 XD

是的,拼图式的旅行也是方法之一。。。

人因夢想而偉大,加油!
我而在實現著,但不像你一次過走完,我選擇分開走。

人因夢想而偉大,加油!
我而在實現著,但不像你一次過走完,我選擇分開走。
钱钱钱 发表于 8-1-2012 12:38 AM

是的,每人的旅游方式都不同。你的不一定适合我,我的不一定适合你。
此外,我也比较喜欢一个人浪走天涯去,但是有些人却比较喜欢一群朋友一起旅行。所以说,各有所好啦。。

回复 14# 我要开精华贴

对啊,认清目标后就要勇往直前咯!我们一起加油吧!

回复 15# 钱钱钱

我们共勉之。。。

HELLO....我今年25岁...但去了很多个国家....就有如LZ所说,之前很担心没钱,没时间,结果到最后我泼出去了...哈哈...最疯狂的是我用17天去了11个过家(EUROPE)...我觉得人生最重要的是痛快...^^ 大家加油哦!!

进来留个脚印,很想背着背包,拿着相机到处去走走,但钱就是最大的问题。今年申请了去NZ,希望明年可以去澳洲,然后再去东南亚,欧洲。。。。。等。慢慢的一步一脚印的去走。很高兴认识各位

去NZ打工旅行吗?去了NZ可以顺便去AUS,反正那么近。NZ已经批准了吗?

HELLO....我今年25岁...但去了很多个国家....就有如LZ所说,之前很担心没钱,没时间,结果到最后我泼出去了... ...
mask2010 发表于 8-1-2012 10:27 PM

很高兴认识你。不知可不可以分享一下你筹备的过程?什么东西应该注意的?去了哪个国家以及发生的什么趣事等。以让其他背包友参考参考。。。