佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kaffa_seng

愛瘋4S 用後的感想(新手指南+軟件+教程+設定+越獄)Powerguard

谢谢分享!

我電話沒越獄還好,因為之前使用HTC Touch Pro 2 WM6.5也不見得需要什麼軟件!看使用者能不能接受!對於 ...
kaffa_seng 发表于 6-1-2012 08:24 PM

越狱后才能设定密码?没越狱能吗?unlock界面能设定密码吗?因为我就要去读书怕宿舍的人,乘我睡觉偷按看我东西,我不喜欢
    我现在用着N8,我一路来都是用NOKIA的,从第一架NOKIA3250-->N73-->N8 到现在 没用过 没接触过 没上网看过 爱疯 跟 机械人
    N8我用到不错 只是没东西玩 apps少 现在nokia都放弃symbian了 看到sien 要买一架机玩 我住怡保 我去槟城读书 读维修汽车 本来想买 手提电脑的但是 手机可以上网了 又可以玩下game和apps 我没玩online game 所以我不打算买手提电脑咯 我的要求是 上网 看youtube 看戏 玩game 实用就好 最后一个是 爱疯能不能 设定闹钟在关机状态? 我知道机械人不能罢了 不懂爱疯能不能
我考虑过 爱疯4s  SII  NOTE 虽然荧幕大很好 但是最重要 操作很顺畅 没有hang机 (N8跟4s 一样 3.5寸 如果是买4s 好像怪怪的 荧幕没大过 还是不变 连我自己都不懂 选哪一个好 haiz)

最后感谢你写那么多东西告诉我
小弟再一次感激你
还有你病好了吗? 喝多点水 不要吃热气的东西

Siri

提前有個問題!我開了AssistiveTouch但是在Home Screen按著AssistiveTouch的Home Button是叫不到Siri出來!相反地Lock Screen的AssistiveTouch能叫Siri出來!您們是否和我一樣?

1。NO 或 Cancel
首先我們學和Siri溝通要學會NO這字眼,發音應該不用我教吧!比如您叫Siri做發送SMS,它跑去打電話或做Reminder,您就說No,那麼它就會Cancel掉該做的任務,您就可以繼續和他溝通,不然它認定是Reminder就一直在Reminder任務裡頭轉很難跳出來。為何不說Cancel?不是所有人都可以,我朋友就不可以,所以我覺得No適合一點!

2。稱呼
您該不會叫Siri稱呼您的全名吧?Tan Ah Seng?那麼簡單?它可是我們用兩千多大洋買回來的功能和我對話叫我全名?太不禮貌了吧?哈哈開玩笑。。。
您可以和Siri說Call me handsome boy但是我直接說:“Call Me Master” 哈哈!然後它就會問您(Form now i'll call you XXX ok?)Yes or No,如果它說Moster的話,沒關係,不用浪費您力氣去更改Siri或您的發音,您可以說Yes然後去Contact尋找您的名字,Edit您會看到一個Nick Name,改去Master就好啦!嘻嘻!我很大男人哦?

3。搞錯
當她聽錯你的意思,搞錯字的時候,如何(點醒它)呢?難道我發音不對就永遠不能使用Siri?非常簡單,只要輕輕點一下你講過的話,也就是雙引號裡的內容,就可以Edit它搞錯的地方,至於它下次會不會聰明些?我要用時間研究研究!但是用了Siri幾天我發覺我越改它越順利,我的音也沒特別的調!看來他真的有Save起來!人工智慧真的非同凡響,希望我用兩千多快來投資他們以後開發Siri 2.0 / 3.0 /4.0 版本!

4。朗讀我的訊息
您在駕車中朋友來訊,不方便看想Siri朗讀,那麼按著Home Button叫Siri出來,Read My Message,他就會說,某某某來訊息,然後Bi Li Ba La(記得對方一定要英文訊息,不然就會沒聲音一下直接進入),要Reply還是Read One More Time。(當siri說某某某時以後您就要用那個音來控制Siri!)大致上我很少駕車發送訊息都是對方發送過來我在Reply回去!有時很簡單幾個詞When you email sms let me know,On the way,Thanks,Yes,Busy等等的簡單回复!我女朋友一看我試用英文就知道我駕車所以也不會怎樣繼續話題下去!畢竟開車不使用電話才是對的哦!

5。Call(播電)
駕車時不方便按電話尋找Contact播電給人,也可以用Siri,但是提前發音要很準或您可以把某些常聯絡人的名字更改容易叫些!比如我更改某某某去Bao Bao,但是不能讀寶寶,要讀b,a,o停頓b,a,o(對就是一個一個英文字母讀出來)這樣siri就會尋找她出來然後說Calling (Biao Biao)可能馬來西亞英文不夠正統所以我們還是要將就些用!不過我已經能讀出我女朋友全名,Siri也聽的明白!您們也可以命名為B,B比較簡單些!至於Call Mobile 還是 Home我說的它都明白!可能兩個選擇比較容易些吧!

至於緊急Call,警察,消防,醫院我們馬來西亞也是不Support,不懂國外可以沒有,有朋友可以嘗試Call Police麼?

6。Location
這功能。。。Siri竟然說不Support馬來西亞地圖所以沒有用!所以馬來西亞。。。唉。。。

7。Reminders
其實這功能很好,您可以叫Siri出來說:“remind me bring document when i leave” 可惜不support馬來西亞地圖所以沒用!但可以設定時間也不錯下的!

8。設定Alarm
提前我已經手動設定星期1到6的8點,所以都不需要怎樣設定Alarm,但是明天星期2假期呢?我們可以和Siri說Disable all alarm那麼他就會關掉Alarm。。。。。。Enable all alarm它就會全開alarm!如果您有命名alarm的Label(Home - Clock  - Edit - Label)為Working,您就說Disable working alarm,或Enable working alarm。

如果想設定一個普通的Alarm,比如我假期去旅行在Hotel我可以直接說Wake me up,然後他問您設定幾點!Ten AM就好了!或直接一點Wake me up 6 pm

說Cancel Alarm他就會問那個要Delete,然後選擇就好啦!

9。Timer(倒數時間)
有時我們要倒數時間,就可以和Siri說,Set my timer xx minutes,他就會Count給您看!蠻不錯但是提前minutes這詞我試了很久,您們要有耐心哦!寫到這裡肚子餓,然後煮杯面吃,再用Timer這功能倒數會不會過分了一點?

10。Relationship(關係)
關係?什麼叫關係?和電腦搞關係?哈哈!不是和電腦搞關係是讓Siri知道您和誰誰誰,某某某的關係!比如爸爸,媽媽,哥哥,姐姐,孩子,女朋友,老婆,小三,炮友(嗯這看個人)等等!怎樣告訴它?

首先說Who is my father,然後他就會說不知道您願意告訴它麼?然後您就說Tan Fa Choi,可能它聽不明白沒關係,您可以利用(3。搞錯)這方法來更改您爸爸在您Contact List名字,有些人說為何不直接將Contact List改去Father?可以是可以,但是怕有人拿到您電話直接打給您家人恐嚇或詐騙就不好啦,電台也有教電話簿不要直接放家人,那麼不法分子就沒那麼得逞!

或Kelly Wong Mei Mei is my girlfriend,so它就會問您是否要記錄某某成為您的女朋友,Yes or No就那麼簡單!下次您就可以直接說Call my girlfriend,他就會說Calling kelly wong mei mei。。。

老闆,經理,秘書,孩子都能記錄哦!您怕他們的名字您發音不准?那麼多個怕用Siri用到DL,怕口水乾了它都還不明白我說那個Contact,沒關係只要您搞定一個,接下來就很簡單!去您的Contact,尋找您的名字,然後進入裡頭,可能您和Sir設定好了Father,那麼您就看到左邊有個father,名字就是Tan Fa Choi,您可以Edit在father的下面(可能是other,可能是mother)按進去選擇您要的關係,然後右手邊有個(》)選擇對的Contact!

關係只看到brother,sister,mother那些!女朋友沒有?老婆沒有?在最下有個Add Custom Label,您可以add一個girlfriend出來,下次您和Siri說Text to my girlfriend就好啦!不用那麼麻煩bao bao,bi bi,baby什麼的!

如果想和朋友開玩笑Add個Stupid然後放他的Contact進裡頭,下次那些不喜歡iphone的人哦!您給他玩Siri然後他說沒什麼兩樣,到底Siri能幹麼,您就問Siri “Who is stupid",他就會說Here's that contact information,然後您朋友的contact就會出來,哇!是不是很厲害咧?不過提前朋友一定要能開的玩笑哦!不然摔您電話下地與我無關哦!哈哈哈!

11。Music(音樂)
直接和Siri說Music它就會,Playing all song然後Random的播放音樂!再和它說Next就會跳過下一首!

评分

lun86 + 5

越狱后才能设定密码?没越狱能吗?unlock界面能设定密码吗?因为我就要去读书怕宿舍的人,乘我睡 ...
冷帅 发表于 6/1/2012 09:05 PM

Lock界面肯定沒問題,但是一Unloak就全部功能都能使用!但是您知道有時朋友說借您電話來玩您又不能LC不借,借了坐在他旁邊看他玩自己電話咩?好像很不放心那樣。。。所以我看中iphone就是我表妹的電話我進入不到他的Album,所以提高了對這電話的興趣。

難道您朋友看到您的訊息和相冊說了密碼和您拿密碼咩!您也不給啦!

您說用來Online YouTube那些啊?比較難羅!畢竟Screen小,給我的話Ipad就適合很多長期使用還是Ipad好!Iphone只可以給您解一時的癮,比如等待某人,某事,座飛機,或無聊打發時間!至於電話費應該會省很多吧!之前我都是兩百50塊一個月,一個月能發600-1千封SMS,電話又有打出國外,所以滿厲害下!現在和女朋友發送訊息都用imessage,為何不是whatsapp或line那些?imessage有個好處就是如果沒有了internet它會在5分鐘後當普通sms發送出去,就是保證有對方收到提前您的電話最低程度要有線啦!如果用LINE,會吵架的哦!應為最長Delay 1個小時半才收到對方的訊息!

how to get music? from computer download? which web site? sorry, last time use blackberry, first time use ip4s? thank you very much

how to get music? from computer download? which web site? sorry, last time use blackberry, first tim ...
lkchee 发表于 6/1/2012 09:46 PM

下次記得用華語,不然扣分或禁言不是我的問題哦!音樂和Video那些要等我得空再弄教程,畢竟不是那麼簡單。。。有個Itune比較麻煩些!

Follow Us
sorry, because im 40 year old ++, dun no how to use chinese typing, very very very sorry

sorry, because im 40 year old ++, dun no how to use chinese typing, very very very sorry
lkchee 发表于 6/1/2012 10:02 PM

哈哈,那麼您就看BZ放過您沒有羅!不過說回來,MP3這教程真的很夠死麻煩,不是3言兩語就弄到出來,我表弟用電話教我半個小時我才弄出來,但是又給我搞砸,然後自己研究1個小時才懂他的原理!

至於更換鈴聲那些先勉強用著普通的先!我自己都還沒研究到哪裡!最重要省電,然後該有的功能要好好利用,這樣才買的有價值。。。

話說我生病了體諒體諒下!

昨晚尝试了,结果到了最后几个步骤就 stuck 住了,因为我是用 Win7 的,和那个 blog 的不一样!: ...
blueblueheart 发表于 6-1-2012 01:58 PM

開forder裡左上角的organize-forder and search options-view-找一個叫 hide extensions for known file types.....然後 把勾click掉...按ok就可以了~~

開forder裡左上角的organize-forder and search options-view-找一個叫 hide extensions for ...
lun86 发表于 7/1/2012 12:24 AM

樓上的啊表,您泡妹妹需要那麼出面麼?

回复 91# 讨论

我试了1.2都不可以 3里面看不到hotspot 还有什么方法解决吗?

谢谢lz!真的很有用的一个帖子!

回复  讨论

我试了1.2都不可以 3里面看不到hotspot 还有什么方法解决吗?
acheong 发表于 7-1-2012 01:22 AM

如果还是不能的话,也找不到解决的方案的话。

那只好 itune restore 了,然后在activate 时小心看看enable personal hotspot 的了。

增加SIRI如何使用關係!

谢谢分享!!!!

我的問題

1。發現Line嚴重Dealy,1月4號11點半的訊息,我12點多才收到!

2。3台iPhone(3GS,4,4S《我的》)嘗試iMessage,LINE,Whatsapp,3GS和4互相沒有問題,他們兩個發送給我嚴重Delay最多5分鐘就會變普通SMS。
嘗試方法:我手機畫面在Home,然後關Power,放著1分鐘,3GS和4就發送Message來,根本沒反應!3GS和4也是同樣的一部一部的關掉電源放著1分鐘後再發送訊息,結果他們不用15秒電話立刻響!嗚嗚!

3。1月8號和女朋友message,發現都是text message,她是4我是4S。。。根本iMessage不到!我人在Muar她在KL,她有unifi我有Streamyx!

4。

請問這裡有人用4S麼?本人遇到imessage和whatapps那些有嚴重得Dealy,請問有人有相同的問題麼?
kaffa_seng 发表于 7-1-2012 10:55 PM

我用着,可是是line 有问题,delay很久

还有我的youtube 不知为何每次跑到0.04~ 0.06 时就开始lag了,看不到youtube

很好的详细分享帖学习了

如果我是你,什么都不要CARE。 直接买爱疯回来再算。 我保证你不会后悔。
Mr_Sunday 发表于 4/1/2012 11:01 PM

我就是什么都不想直接拼一架回来真的有点后悔做么不早点买!!!

我用着,可是是line 有问题,delay很久

还有我的youtube 不知为何每次跑到0.04~ 0.06 时就开始lag ...
。+小~女~生+。 发表于 7-1-2012 11:37 PM

用什么line 会这样lag?