佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kookk

新山Taman Seri Austin 的屋子可以买吗?

似乎还在观望,因为今年行情不好
那天听他说SEC最少要三年才建好,因为是under一个title所以要等全部屋 ...
diao2020diao 发表于 27/2/2012 00:17

没有可能这么久,phase 1, 2, 3, SA跟我说过一起好,包括common facilities. 我的就是phase 3. 基本上以setia以往的纪录,两年到两年半左右就会好了。

不过对我还说,没差, build to order的房子的等候时间就是这样的。

而且我有0%interest free until construction finished. 所以这两年多甚至三年,我可以利用这些时间,存更多的装修费和principal. 到要开始期时,把一笔钱放进home loan里面减利息。而且construction period不用还利息,所以就算这两三年经济不好,也不受影响,因为不用供期。

http://www.umland.com.my/austin/terrace/terrace.html

seri austin好像很多旧的Model都还没卖完哦。我也是偶尔会受到SA的SMS说有什么available unit之类的.

seri austin好像很多旧的Model都还没卖完哦。我也是偶尔会受到SA的SMS说有什么available unit之类的.
kookk 发表于 27-2-2012 01:13 AM

哈哈alisma那些哪里可能还有,有的话都是屋主自售http://www.mudah.my/Seri+austin+azzolla+1-13853911.htm

emery就卖得好慢,cluster以及semi D就很好卖,因为新加坡买主多。。。

哈哈alisma那些哪里可能还有,有的话都是屋主自售

emery就卖得好慢,cluster以及semi D就很好卖, ...
diao2020diao 发表于 27/2/2012 01:38

卖rm45xk?脑袋没问题吧?新的emeryrm389k都没人买了。旧的以前才rm300出头甚至不到rm300k。以为是adda height么。哈哈。。。

Emery卖得真的很慢。从去年年中开卖到现在,我看连三分之一都还没卖到。以现在的行情来说,这样的价钱应该是卖完的by now.
主要是单位多数向北。然后后面又是水塔。开门就见水塔,基本上没有什么风景可言。第一排也是面对commonpath way, 每天车子进进出出。不然就是经过门前。老实说也没有特别好。

买setia就像买LV包包,是个名牌。一分钱,一分货。
SA最多是couch而已,哈哈。。。
Emery应该是SA的败笔吧,价钱不上不下,不过SA过后推出的另几款cluster 和semi-D 都卖到不错,据了解买家有八十八仙是新加坡人。。。
不过这种现象不好,到时候整个区会变成周末渡假村,只有周末的时候或学校假期屋子才有人回来住,平时只是空着的。。。 看过蛮多高级住宅区都是这样

Emery应该是SA的败笔吧 ...
NickWong 发表于 27/2/2012 09:27

没错,我也觉得emery是败笔。我之前之看emery而已的时候,我差点要订了。幸好没有我要的方向(朝南)的。还好,后来看多几个taman,有了不同的想法.

你说的没错。 我个人有点外貌协会,所以这是SEC可以吸引我的地方。setia的房子设计有它们独到的地方吧。虽说比较贵,我觉得价钱还可以接收。

你说的没错啊。很多新加坡人买的话,他们多半是投资,不然就是用做weekend house, 或以后养老。
可以一个区可以有这么多外国人买吗?不是有限制多少percents的吗?
不过那样的情形会最先发生在horizon hills,基本上那里都是新加坡人买的。以后应该会成为狮子国民的旺区.哈哈。
那里的salespersons也是西北势利眼的。看你是本地人,去那里看房子,他们可能还不睬你呢。

Follow Us
卖rm45xk?脑袋没问题吧?新的emeryrm389k都没人买了。旧的以前才rm300出头甚至不到rm300k。以为 ...
kookk 发表于 27-2-2012 06:42 AM

卖的是azolla 1,以前买360K的。land area比emery还大。

Emery应该是SA的败笔吧 ...
NickWong 发表于 27-2-2012 09:27 AM

SEC更多新加坡人/新加坡做工的人买在新山这现象已经是很普遍了。哈哈。周末才有人

没错,我也觉得emery是败笔。我之前之看emery而已的时候,我差点要订了。幸好没有我要的方向(朝南)的。 ...
kookk 发表于 27-2-2012 10:05 AM

我好多朋友都住setia.他们告诉我说setia的屋子,买的时候你想象的跟真正拿锁匙的屋子差很远,哈哈因为demo house都是砸很多钱做的,当你拿到空的屋子时你会发现差很远,然后手工也普通。
但是他们还是买,就因为頭期给几千块就可以买到了还有建筑期间免利息。

回复 108# diao2020diao

真的?其实我觉得那样反而比较好。他们时常不在,更加不会不给maintenance. 因为平时房子没人看。
相反的,比较会拖欠或不肯给maintenance fee的反而比较是本地人。我朋友住在taman daya,本来gated and gurded, 后来也是有人不肯给maintainance fee, 现在没有guard和gated了。

卖的是azolla 1,以前买360K的。land area比emery还大。
diao2020diao 发表于 27/2/2012 11:09

可是应该也不可能卖到rm460k吧?这个价钱很多地方的房子都可以买也。nusa idaman, bukit indah, austin residence, dato onn等等等。
而且还是新的。还不算买二手要给legal fees, stamp duty等等的费用,那些加到来也是几十千。不如买新的更好。

回复  diao2020diao

真的?其实我觉得那样反而比较好。他们时常不在,更加不会不给maintenance. 因为平 ...
kookk 发表于 27-2-2012 11:34 AM

很多窃案大多发生在这些"weekend house"本身或 的隔壁的房子。

我好多朋友都住setia.他们告诉我说setia的屋子,买的时候你想象的跟真正拿锁匙的屋子差很远,哈哈因为d ...
diao2020diao 发表于 27/2/2012 11:16

相信如果setia的手工普通,其他的也应该不会好到那里去吧。
哈哈,我不觉得会差太多。
setia给0%interest, 低头期,absorb legal fee, stamp duty的确吸引很多人吧。
0%interest during construction其实至少可以帮你省下几十千。而且不用马上供。如果一个会financial proper planning的人,绝对可以利用这点,存钱,到时开始供期时,一次过丢进去减principal和利息。

我好多朋友都住setia.他们告诉我说setia的屋子,买的时候你想象的跟真正拿锁匙的屋子差很远,哈哈因为d ...
diao2020diao 发表于 27-2-2012 11:16 AM

对咯,setia的朋友也是酱讲的。showhouse花了近两百千来装潢,的确会很吸引人,毕竟拿到锁匙时只是一间空屋。不过当别人知道你住Setia的屋子时,每个都投以羡慕的眼光,几爽一下

很多窃案大多发生在这些"weekend house"本身或 的隔壁的房子。
NickWong 发表于 27/2/2012 11:41

基本上jb的治安好坏众所周知。基本上任何地方无时无刻都可以发生。也不见得每天在家又人的房子就不会被破门。
最重要是自我保护(花多点钱增强自家的保安)和左邻右舍互相帮助,来避免不幸的事。

事实上,像我说的,大部分国人因为收入有限,能省则省,什么都看价钱。有不舍得的花钱在保安上,往往觉得有没有保安都一样,连花钱给自家花园增加保安都不肯,听天由命,自求多福。加强保安是没有办法100%以策安全,可是没有肯定不安全。

相信如果setia的手工普通,其他的也应该不会好到那里去吧。
哈哈,我不觉得会差太多。
setia给0%inte ...
kookk 发表于 27-2-2012 11:45 AM

去过bukit indah 和 tropica 的showhouse,应该有两三年的屋龄了,发现他们的tiles退色了,感觉有点旧了。
Setia是大集团,0 利息,low down payment 等,对他们来说其实已经从他们的物价拿回了吧?

回复 115# kookk

我老哥家也是有GnG 的,结果整间屋子被扫到清光,车子也被偷。去问guard,他们讲不知道,没看到,便草草了事。

对咯,setia的朋友也是酱讲的。showhouse花了近两百千来装潢,的确会很吸引人,毕竟拿到锁匙时只是一间 ...
NickWong 发表于 27/2/2012 11:47

哈哈。我各人是决的每有必要对别人投以什么羡慕啦。我是没有觉得setia的房子有比别的发展商怎么样。每个发展商都有自己的优缺点吧。看身为顾客的买不卖单而已。
只是我各人是欣赏setia设计师的design. 比方都是双层楼在同一区,可是设计各不相同,各有特色。
然后他们的customer service也不错。

kookk 发表于 27-2-2012 11:45 AM

不对,在我看到的屋子当中setia的手工真的很普通,Sutera,Molek,Leisure Farm的感觉都不错。

对咯,setia的朋友也是酱讲的。showhouse花了近两百千来装潢,的确会很吸引人,毕竟拿到锁匙时只是一间 ...
NickWong 发表于 27/2/2012 11:47

哈哈。我各人是决的每有必要对别人投以什么羡慕啦。我是没有觉得setia的房子有比别的发展商怎么样。每个发展商都有自己的优缺点吧。看身为顾客的买不卖单而已。
只是我各人是欣赏setia设计师的design. 比方都是双层楼在同一区,可是设计各不相同,各有特色。
然后他们的customer service也不错。