佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

iPhone 4S 值不值得购买的五大理由(图) (轉載)

本文转自三好手机平板技巧,原文地址:http://www.3haow.com/1ios-iphone/201110/1423_3.html

你的外观让我很伤心
  10月5日凌晨,笔者也守在电脑旁等待苹果新品的到来,当iPhone 4S出现在银幕的一刹那,笔者内心中更多的是惊讶,居然不是iPhone 5,而随着发布会时间一点点的过去,失落感却越发强烈,不知大家是否也有这样的感受。

苹果iPhone 4S官方图片

在手机外观造型方面,我们没有看到苹果的任何创新。iPhone 4S与前作iPhone 4长相几乎一模一样,只是改变了天线位置,而此举早在C网iPhone 4时代就已经出现了。如此雷同的外观设计会让那些求新求变的果粉对其失去了购买欲望。

你能分辨出那个是iPhone 4S吗?

说到手机的整体外观,我们不妨拿4S与4做以对比,看看二者之间究竟有神马区别。下面是iPhone 4S、iPhone 4以及C网iPhone 4机身左侧的对比视图,从中我们能够清晰的看到,4S相对于iPhone 4只多了一条黑色线而已。

从上至下依次为:iPhone 4S、iPhone 4、C网iPhone 4

下面是三部手机右侧的对比图片,最上方为iPhone 4S,与另外两部相比,其显著特征便是拥有两条黑线以及一个SIM卡插槽。

从上至下依次为:iPhone 4S、iPhone 4、C网iPhone 4

至于机身顶部,没有黑色线条的便是iPhone 4S与C网iPhone 4。

从左至右依次为:iPhone 4S、iPhone 4、C网iPhone 4

通过以上图片大家也能看出,iPhone 4S相对于前作iPhone 4只是改变了天线的位置,其余并没有任何改动。所以外观党、追求个性的朋友,此次苹果或许真的让你们失望了。

800万像素就想收买我?
  苹果新品iPhone 4S内置了一枚800万像素并且拥有f/2.4大光圈摄像头,更为先进的背照式传感器以及出色的自动白平衡等功能也最大程度的保证了其拍照的真实效果。作为最新一代产品,提升是必然的。而反观iPhone 4,500万像素背照式摄像头的加入也让它在如今智能手机阵营中依然处于领先地位,下面我们就来观察一下二者的具体拍照样张。

iPhone 4S拍照信息

iPhone 4S拍摄样张

iPhone 4拍摄样张

iPhone 4S拍摄样张

iPhone 4拍摄样张

从以上两组样张中我们可以看出,iPhone 4S拍摄效果更加鲜亮一些,iPhone 4色彩饱和度则更高,不过从整体效果来看,二者相差并不多。尽管前者拍摄出的照片尺寸更大,显示效果更为清晰,但是如果上传到微博中还是要经过系统的压缩,所以最终孰胜孰败还不能做一个定论。

A5双核处理器     
  对于A5双核处理器,大家并不会感到陌生,这颗CPU率先被应用于苹果iPad 2之上,而如今它已成为iPhone 4S最核心的部件。据苹果官方称,A5芯片可带来2倍的处理速度,在图形处理方面比A4则要快上7倍。不可否认的是,强劲的硬件配置让4S的娱乐体验得到大幅提升,不过就时下iPhone软件资源来说,并没有对双核应用做以划定,对于生活中常用的软件,A4单核芯片还是能够轻松胜任的。

大型游戏效果运行图片

苹果iPhone 4S官方效果图片

而据相关软件检测显示,iPhone 4S采用的A5处理器并非为1GHz,而是降频到了800MHz,此外运行内存也保持原来512MB,双核处理器配合512MB RAM总是让人感到不爽。至于官方为什么会降频,这或许是出于电池续航时间的考虑吧,而从苹果提供的电池性能数据看,iPhone 4S表现并不令人满意,待机时间由iPhone 4的300小时锐减到200小时,续航能力大打折扣。  
语音控制功能
  iPhone 4S新加入的Siri语音控制功能可谓是整机的一大亮点,该项功能支持自然语音输入,无需使用特定命令,像正常说话一样即可。通过它我们机可以进行天气查询、信息回复以及日程安排等操作,功能十分强大。听上去是不是很给力,遗憾的是,目前它仅支持英语、法语和德语,至于以后会不会对中文有所支持还是一个未知数。

Siri语音控制功能

Siri语音控制功能

对于Siri这项新技术,我们还应该考虑这样的问题。在安静的工作环境中你是否会特立独行的进行语音回复短信;嘈杂的场所诸如公交站、各大商场中Siri是否能够正确识别主人的需求;而在读取个人相关短信等信息的时是否也会暴露出个隐私等等。所以在看到它方便的同时也应看到事物的另一面。  
万元坑爹天价
  接下来讨论一下价格方面问题,据苹果官方显示,16GB版为199美元、32GB版为299美元,64GB的为399美元。以这样的价格折算成人民币的确很便宜,不过这是美国运营商合约价,望尘莫及啊。即使最快年底行货上市,其售价肯定也不会便宜。

竟然是14000元天价(RMB)

而今日苹果iPhone 4S将在第一批上市国家正式发售,由于国家数量有限,货源紧缺,所以市场售价也被黄牛抬的非常之高,最近中关村某经销商预计首批货源价格将在15000元左右,这样的售价实属坑爹。对于大多数朋友而言,iPhone 5才是他们的心仪之选,但是5没有4S来了,对于iPhone 4小幅升级版这样一款手机再去花万元购买还值得吗?即使你不差钱也应该考虑清楚,或许理性消费才是国人所真正需要的。

説好的 iphnoe 5 呢   要過了 才有了

都2012年了。。。还转载过时的info。。。

哈哈~哪有这么贵呀

哈哈~哪有这么贵呀
购物达人 发表于 1-1-2012 01:28 PM

RMB 國際簡稱 人民幣  

都2012年了。。。还转载过时的info。。。
ocp1988 发表于 1-1-2012 01:26 PM

竟然會被1988年出產的批

竟然會被1988年出產的批
weileee 发表于 1-1-2012 01:36 PM

纯属讨论

Follow Us
设计的确很重要,因为我觉得重要所以我选了苹果

iphone4相机领先所有手机不重要吧,重要是4s领先4

还有,楼主要不要推荐大家买iphone4不买4s?

设计的确很重要,因为我觉得重要所以我选了苹果

iphone4相机领先所有手机不重要吧,重要是4s领先4

...
ttmm2010 发表于 1-1-2012 02:14 PM

看看ip5 怎樣先吧

什么是C网iPhone 4?

什么是C网iPhone 4?
AhHock 发表于 1-1-2012 02:33 PM

C网用的是CDMA或者CDMA 2X 而原来的IPHONE 4是G网手机 也就是支持联通或者移动的G网,
也可以用联通的3G网络(WCDMA)不能使用移动的G3而已!

中國版本,忽略掉 C网iPhone 4 吧

怎么又时光倒流啊。。。把旧话题又来post

旧新闻。。。

我想说爱疯的卖点是用后感和苹果对爱疯每个细节的进步。 如果是好象上面的论文去比硬件,不如直接买机器人系统的手机更好?

如果你没有用过爱疯,4S真的超值!
如果你是从三鸡,三鸡S升级去4S,4S真的非常值。
如果你是4升级去4S,只要4可以卖到好价钱,升级去4S是很值得的。

如果你是4和4S一起用? 废话,当然4S好过4!

妖,又来这种贴!
我才不理你,我今天下午才买了4s,现在玩到机不离手!又怎样。。

在我还没买4s的是侯,我就做了一些基本的智能手机软硬体survey,最终还是选4s,无他,本人就是喜欢:
1) 它的外型设计-直线平板又没有sharp corner的外行,太迷人了
2) 一部好的智能手机最重要的除了硬体,多样化的软件非常重要,我们终买一看得用不着的所为"智能手机"吧!目前为止,苹果还是领先地位.
3) 操作简单和人性化,苹果绝对做的很好,要知道并不是人人都懂玩program.虽然这是安卓的优势但并不是人人适合.
4) 软硬体的配合-这绝对是苹果ios的优势,我想大家都不希望买了一部手机但是天天头痛,问题多多吧!话说,我曾经看过隔壁很多人投诉新的三叔的s2有很多问题,还有就是游戏的兼容性有问题.这是其中一个原因让我缺步,现在庆幸我做对了选择,4s真的很好用.现在很多的手机品牌都不断强调它的硬体几好..几好,但没有适当的软件来陪合就象英雄无用武之地

最后,我并无意要特别硬销4s,只是分享我个人意见,买手机就是要选适合自己

可能我比較不能接受外形跟ip4一樣吧

自己喜欢就好啊,管它那么多

如果我本身有ip4我应该不会去买ip4S吧
不过现在的我没有ip4
所以我会去买

我就選擇ip4了,請別忽略1個重點,目前4S還不能JB,想要JB不知要不要等到世界末日了XD
早JB就是自由呀~~

iphone4又不是没得卖了

所以这不再是个假设性的问题,事实证明作者就这样成了傻子