佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 楼思竹

曼谷七天六夜逍遥游 【06/01/12~12/01/12】♥ 完 ♥

支持!LZ去的地方都很特别!很喜欢!
我4月过去~好像没有了吧那个向日葵?
ss_lee 发表于 9-2-2012 07:14 PM

没有了,向日葵的花季是在11月到1月哦!
而且我去的Jim Thompson Farm 今年也只开放到1月8号而已

【RCA - Route 66】

我们从Sirroco Sky Bar 搭德士到RCA 只需要95 baht,事后我拿出地图给Nic先生看,从Sirroco Sky Bar 到 RCA 绝对比在Patpong 去 Sirroco 来的远多了,可是by meter的话却只需要95 baht 而已。

RCA 的全称是Royal City Avenue,从入口开始,绵延约2、3百公尺,数十家大小不同、风格迥异的夜店伫立其中。每到夜晚,这里近乎”封街”一样,仅留下窄窄的一线道让车子通行(周末或特别节日则完全禁止车辆进入),其余的,通通留给震耳欲聋的音乐、五光十色的灯光、还有越夜越美丽的男男女女。一踏进RCA,很难不让人有不醉不归的冲动。

我们选了在网络人气最高的Route 66,在入门处购买200baht的固本才可入场,而固本可兑换酒精饮料抵消消费,余额不足再支付现金。

这里有好多的辣妹小女子真的自叹不如,连跳舞也笨手笨脚的 去到夜店就是自卑自卑自卑

就这样一闹,我们还真闹到三点多才离开 Nic 先生早就累垮了。走出RCA 后有许多的小食档口,各个档口都是爆满的,有许多年轻人在离开RCA后都到这里来吃夜宵,我们没有那么多体力,只打包了一块炸鸡扒回酒店。炸鸡扒很大块才50baht。

在RCA不需要担心搭不到德士,因为外面的德士已经排到正百公尺,一排不够还排上两排,可是在这里你也找不到一辆是by meter的,不,甚至要找一辆便宜一些的都没有,全部一律开价都是200baht 不过那也没办法了,只要硬着头皮上车。

回到Take A Nap 洗完澡就倒头大睡,明天还要血拼呢!

RCA地点
从google map上看来是比较靠近MRT Phra Ram,不过依然需要搭德士(所以门口才会有那么多德士守候)
RCA 是曼谷知名的夜店所以应该没有德士司机不认识才对

【这两天的战利品】

【今日费用】

【All Seasons Victory Monument】

早上享用过Take A Nap 的简易早餐后,我们收拾好行李Check Out,准备到第二间酒店去。

第三天和第四天要住的酒店是All Seasons Victory Monument。说是Victory Monument其实并不靠近Victory Monument,而是再上一些。

设施:有电梯、Free Wifi、泳池、健身房、房间内有保险箱、电视机、电热水壶、吹风筒、冰箱,有提供洗发液、沐浴露和毛巾,还有提供早餐、饮用水两瓶

价格:RM 133.05 / night (Agoda 订的)

评价:对这间酒店的评价其实也不错,舒适的床、明亮的灯光、干净、摆设很好,地点也不错,走不远就是BTS Sanam Pao,途经一家7-11,只是附近似乎都没什么小吃,能吃的就只有7-11的便当了。

总结:All Seasons 的舒适度是我住在曼谷七天三间酒店最满意的一家 绝对推荐哦!

很舒服的床

有一张书桌兼化妆桌

厕所内的洗脸盆

马桶,冲水的系统似乎不是很好……这是唯一缺点

床边有片落地玻璃可以清楚看得见厕所里面的景观 可是这个还不是重点……

重点是那个窗帘……竟然是外面control,不是里面control的

这里是健身室

健身室外就是泳池

我们房间打开窗帘就是这个view                    走廊的地毯很colourful

酒店的大堂,等待Check In  / Check Out的时候可以坐在这里

因为要很早赶去Chatuchak的关系,之前已经电邮告诉他们我会提早抵达,很快的我们就已经办好check in 手续了,不需要等到两点才check in 哦而如果早到可是还不能Check in的朋友,行李可以放在柜台旁边,小姐会给你一张卡片填写,那么就可以寄放在该处了。

地点
89 Paholyothin Soi 3, Phahonyothin Road, Phyathai, Chatuchak, Bangkok, Thailand 10400
BTS Sanam Pao 下楼梯后可看到7-11在左手边,直走有一个小巷转左就可以看到了

【Chatuchak Weekend Market】

Chatuchak 的周末市集是每位到曼谷的游客必去的地方。据说它是亚洲最大的周末市集,有十五个足球场的面积,各类商品应有尽有,从衣服、鞋子、食物、书籍到各种手工艺品、宠物、植物、摆设都有,是淘宝的好去处。

网友的购物秘笈
先逛2、3、4区,再逛18、22、23、24区,有空再去12、14、16区
只要看到喜欢、价钱又合理的话,不需要货比三家、做一个精明的消费者,因为如果方向感不够强的话,很难在十分钟找回之前的店家。

我在Chatuchak 买了一件连身裙、一件长裙、两件T Shirt、一套情侣服,而Nic 先生说那里的货色不是他杯茶,所以只买了一个头套和一件有领衣服。

** 那间猫猫衣我真的非常非常喜欢,很后悔只买到一件

我们也在Chatuchak 享用我们的午餐:
外表上和实际上都是蛋炒饭的炒饭,可是真的很香,好吃

汤头非常非常美味 再一次让我呐喊为什么马来西亚都吃不到那么好吃的汤头

当然也少不了在炎热的Chatuchak必吃的椰子雪糕,
清凉、美味

我们走到四点就投降回酒店了,Nic先生因为没有什么收获可是又陪我走了那么久,情绪有点“那个”。我也因为最终逼着要买一件不是很合心水的长裙(明天去神庙要穿的),有点心不甘。

交通方式
BTS Mo Chit 出站后经行人天桥到对面,下楼梯后转右进入Chatuchak公园,随着人潮走出公园,就可以看到对面的周末市集
MRT Kamphaeng Phet 出站后就是Chatuchak Weekend Market 的Section 1 & 2

营业时间:9.00am - 06.00pm

楼主的游记分享好棒喔,我很喜欢~

【Terminal 21 主题购物中心】

本来打算从Chatuchak回酒店梳洗后就立刻启程到Sukhumvit的Health Land按摩,可是Nic 先生竟然睡到整个死猪那样 我又不舍得吵醒他,结果连我自己也睡一份,起来的时候都已经是八点了。我们只好把Health Land的行程取消,然后直接去Terminal 21。

Terminal 21 是曼谷的最近热起来的购物中心,其特色是把购物中心装横成飞机场,每一层都有不同的主题,让游客们拿着相机拍个不停。在服务柜台前的小姐也穿起空中小姐服,购物中心的简介也做成和护照一样,十分有趣。

** 非常抱歉我没拍到很多照片,因为很累了而且赶时间……

LG F 走的是加勒比海风,有蛋糕小吃店、书店、Boots、Madam Heng 肥皂专卖店等等,还有Taokenoi 海苔的专门店。

而G F 走的是罗马风,各大名牌Nike, Adidas, Puma, Levi's, Roxy 等等集中在此

这一层有许多罗马柱头,可是我们都没有拍到照片。

1F 走的是东京风,有许多小店铺售卖衣衣

2F 走的是英伦风,主打潮男们的服装,有些品牌可以在Chatuchak看到

傻瓜说他有手机,不需要用公共电话

来到伊斯坦堡风的3F 就可以看到上面挂满美丽的灯饰

这是4-5F 可以看到的金门大桥,走的是旧金山风

而这一层楼也有许多连锁餐厅如Bar B Q Plaza, Fuji Japanese Restaurant, MK, MOS Burger, Swensens, Yum Saap 等等。

由于电影院位于Terminal 21 的6F,所以6F 理所当然是走好莱坞风

还有一个导演在拍电影的雕像没有拍到,事因有一家人很不通气地做在那里闲聊

而Terminal 21 每一层楼的厕所都同样有不同的主题,甚至连洗厕所的员工都配合不同的主题穿上不同的制服,真的是很有心思。

机场主题的厕所

蓝蟹主题

烘培主题

地铁主题

日本主题

充满镜子的厕所

实在是……太多了!我们没有走完,也没有进完所有的厕所,其他的则留到你们分享咯

地点:

BTS Asok Ext 1 就可以看到,也可乘搭到MRT Sukhumvit Ext 3 抵达

营业时间:10am - 10pm

Follow Us
加油 !谢谢LZ  !

楼主,加油哦。。。我下个月会到BKK。
ChHc 发表于 9-2-2012 01:29 PM

谢谢~也祝你一路顺风

楼主的游记分享好棒喔,我很喜欢~
qqminnie 发表于 15-2-2012 02:17 PM

谢谢你 要继续留守哦

加油 !谢谢LZ  !
epheng 发表于 15-2-2012 08:14 PM

谢谢支持!

【Yum Saap 妈妈面小吃专卖店】

Yum Saap 是曼谷著名的连锁店,主体食材是妈妈泡面,辅以各种食材,价格亲民,在MBK, Central World, Siam Square, Terminal 21 多个地方均有分行。我们到Terminal 21 参观至于,也顺便帮衬了Yum Saap。

挺Fresh的西瓜汁

肉碎沙拉,很酸、很辣,如果有白饭的话一定不错,淡口吃的话就有点太刺激了

招牌的妈妈面,这个是炒的,
味道是不错的,面条很爽口,可是我嫌他放了很多basil,和面混在一起吃得很辛苦,要逐一挑出来

Nic 先生点的Fillet Fish Rice,味道普通,我只回了他一句:去对的地方吃对的东西,不知道他get不get到我的意思

据说Yum Saap 的炸鸡也不错,可是我们没有点到。这一餐吃了250baht

贴心建议
不能吃辣的朋友请预先告诉服务员,能吃辣的朋友也别太沾沾自喜哦!

营业时间:10am - 9pm

各大分行:请到官网查询

【Cabbages and Condoms Restaurant】

我们之所以那么急着离开Terminal 21的原因,其实是要到附近的Cabbages and Condoms 安全套主题餐厅去。

在还没去之前我就一直在想,到底包菜 (Cabbages) 和安全套 (Condoms) 有什么关系呢?之后上网查询,才知道原来包菜在曼谷是非常普遍且廉宜的食物,而餐厅希望既便宜又安全的安全套就如包菜一样受欢迎,成为人们乐于使用的“日常”用品,“买安全套就有如去买菜一样方面”正是餐厅想要传达的讯息,也提倡安全性行为与预防爱滋病。

这家餐厅的装饰物由里里外外都是由安全套组成的,非常有创意

配合圣诞节,安全套圣诞老人和安全套圣诞树就此诞生

餐厅主要分三个不同的范围,有露天庭院区、室内区和酒吧。我们抵达的时候已经Full House了,服务员很礼貌地叫我们到酒吧休息,有位子会来叫我们。

等着等着,好爱睡呀…… Nic 先生就在旁边狂打机,也没考虑人家的心情

终于,服务员进来找我们,把我们带到庭院区那里,气氛挺好的

因为刚刚吃了Yum Saap,所以来这里只是点饮料和感受一下气氛而已 (网友说这里的食物不是很好吃而且价格贵)
我点的Pineaple Juice

芒果饭,看似大碟,其实真的很小很小

青咖哩……我还是比较喜欢红咖哩的味道

在Cabbages & Condoms 还有一个售卖纪念品的地方,出售所得的都是捐给非营利组织《泰国人口与社会发展协会 (PDA)》。而这个组织也是由餐厅的老板、前任卫生部长所成立,提倡节育与预防爱滋病,宣传环境保护、农村发展和对爱滋病的认识。

吃完Cabbages & Condoms 已经接近十一点了,我们才搭BTS 回酒店休息。本来还在盘算着要去做按摩,可是想到明天还要去水上市场,就打消了这个想法

贴心建议:晚上去的话气氛比较好

营业时间:11am - 10pm

地点:
BTS Asok Ext 2,经过Time Square 左转进入Soi 12走约15分钟,途径一家按摩中心和韩国店,右手边就是了
如果像我在Terminal 21过去,Time Square 就在Terminal 21 的斜对面,
所以必须过马路到对面,然后往上走(左边是建筑物,右边是车道的方向)

【今日小计】

LZ, 你的游记写的真好

你的游记写的好好哦!很详细

加油!!
也请快快update, 我5月去BKK。

请问可以给我你们包车的driver contact吗?

好可惜JIM THOMPSON FARM 只在Dec&Jan开放

LZ, 你的游记写的真好
ws18 发表于 16-2-2012 09:18 PM

谢谢~请多多支持

你的游记写的好好哦!很详细

加油!!
也请快快update, 我5月去BKK。

请问可以给我你们包车的dri ...
bclimbc 发表于 17-2-2012 05:49 PM

谢谢!
包车的资料我前面有写哦!在这里
呵呵,没关系,那就有借口下次再去曼谷了

【酒店早餐 @ All Seasons Victory Monument】

这一天我们要到Damnoen Saduak Floating Market去,本来就计划好要很早很早起床,可是……Nic 先生懒床懒到八点多 搞到我们八点半才到餐厅去吃我们的早餐,差不多十二点才抵达水上市场

之后的结果先撇开这个不说,All Seasons的早餐是我们住三间酒店最好吃的了 虽然选择不多,变化不大。

这个是稀饭,汤头很好喝,每天都吃上一碗

有厨师为您煎蛋/Omelet, 还有Bacon呢!

Nic 先生住酒店必吃的早餐,还有Corn Flake

还有一些简单的面食,第一天是冬粉,第二天是菠菜面

匆匆忙忙吃完了之后,我们就要出发去Victory Monument了。下一篇会教大家怎么从Victory Monument 乘搭Van 到Damnoen Saduak Floating Market

【Damnoen Saduak Floating Market】

如何从Victory Monument 搭Van到Damnoen Saduak Floating Market?
抵达BTS Victory Monument 往Ext 2走,下了楼梯往回走,然后沿着7-11的人行道直走到第一个小巷口(很小的巷口)右转,就可以看到你的右手边有很多窗口柜台的建筑物,然后前面就是停放着许多Van车的地方。本来购买到水上市场的柜台是在建筑物理面,可是我去的时候柜台已经搬出来了。

这个就是很多窗口柜台的建筑物,购买到Damnoen, Maeklong, Amphawa车票的就在一号柜台

买到十点的车票

从Victory Monument出发到Damnoen Saduak 费时两小时。Van 像是和奸商约好般地把你载到他们的大本营,一下车就有几个人拼命地要你租他们的船进去水上市场,还说这是一定的,每一位游客都这样的,一艘船要多少钱我忘记了,可是真的很贵很贵,贵到你想一脚踹开他然后走出去(我们就是那样)。

其实你不需要理会他,真的!有点骨气,头也不转地走出去大路,然后转左直走,即使途中有遇到谁告诉你离水上市场很远,一定要搭船什么的都不需要理会他们。

点放大

看似距离很远,其实我们只用了十分钟脚程就抵达水上市场。如果你不想走,可以在路边等待黄色的双条车,上车10baht 直接载你到水上市场。

我们抵达水上市场已经是十二点了,正担忧着是不是人挤人的时候,竟然有种的感觉:我们……是不是下错车了?小贩呢?游客呢? 我们一度怀疑自己是不是下错车了,就沿着河边走了好远,问路人又把我们指回原来的地方,晕  

原来水上市场不能那么迟才到的!游客们都离开了,小贩也只剩下几个,水上市场顿时变得很冷清,我们最终也接受了这个事实。我很气馁,自责我这个做导游的没有做好research,竟然山长水远地跑来看别人收档 呜呜……

在水上市场也可看见船家租船,这里的价格比外面的公道多了,不过我看到最公道的是一家叫Madam Paew 的,价格是已经写好的了,Paddle Boat 200 baht, Motor Boat 500 baht。不过我们没有坐,因为我们还要赶场到Maeklong去看火车市场,这个水上市场的遗憾,就留到下次来曼谷再好好补偿吧

我们在水上市场其实也只是待了一个小时多就离开了。我们走到刚刚下车的地方等回程的黄色双条车,下一篇将会教大家怎么从Damnoen Saduak 搭Van 到 Maeklong

【Damnoen Saduak Floating Market】

如何从Victory Monument 搭Van到Damnoen Saduak Floating Market? ...
楼思竹 发表于 22-2-2012 04:27 PM

原来可以从这里搭车到Damnoen Saduak Floating Market,我还以为一定要预定mamtour呢。谢谢楼主。

原来可以从这里搭车到Damnoen Saduak Floating Market,我还以为一定要预定mamtour呢。谢谢楼主。
ChHc 发表于 22-2-2012 04:36 PM

很高兴能帮到你
据我所知Victory Monument还有其他地方可以乘搭到Damnoen,不过这个比较好找,我看过另一个地方的地图要走比较远。

無奈的狗狗。。。

無奈的狗狗。。。
batman69 发表于 22-2-2012 09:16 PM

看到它的样子就像我当时候的心情那样,所以就拍了下来,哈哈!