佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 我很专一2

圣诞节那天,我信主了

回复  supermen2004

你还没接受自己内心那一面,所以你这么说。

你喜欢讲理由,那么请你给 ...
我很专一2 发表于 9-5-2012 12:27 AM

写到一大堆~我都懒得看~你慢慢自说自爽拉~

回复 140# supermen2004

这贴都沉了快半年,你自己跑进来的。而且你也不是第一个说我执迷不悟了,当然我不会听,因为我根本就不是迷。我说我相信主,但是却没说我是基督徒,不是因为基督教什么解释还是教义的问题,而是我原则的问题。你跑进来这贴的目的是是什么?

现在丢下一句木头就走了?不是木头的话,根本就不会信主啊,因为我们的相信 是没有理由的,乃是从心而信。因信而信,那才是迷信。

时机到,你自然参透到。

回复 141# supermen2004

我本来就是说给自己听的,是你以为我特地说给你听而已。所以我才说你‘走火入魔’ 。你要解释,我就解释咯。解释了,你都不看,因拒绝而拒绝,这才是迷信,迷信自己的价值观,也就是自我中心主义者。夜了,睡觉吧,超人也要睡觉的,明天早上还需要出动去救人吧。

如果没错的话,“恶魔”这个字眼是他进入基督教后才出现的吧???D.路飞 发表于 30-12-2011 08:47 AM

原来这就是问题,我需要再强调一次。恶魔这个字,还在3岁就认识了,当时任天堂有一个很出名的游戏叫做《恶魔城》,不是在我进入基督教之后才出现的。在职场上,工作上,我被不少的恶魔伤害,如果不以恶魔来称呼他们,这么可以很直接的说,这一群不是恶魔,而是一堆,吃饱没事做,为图个人利益而活的小人。但是在基督教,不喜欢批评,所以我才用恶魔二字。

人就是人,神就是神,恶魔就是恶魔,恶魔不是人,人也不是恶魔,但是天使与恶魔却同时存在人的内心深处。人不做恶,生活还是能过,为什么总有人喜欢把自己的快乐建立在别人的痛苦上呢?

我经常使用恶魔二字,因为我不顺服于现在的社会,换一个角度来说:我不认命。在基督徒的角度来说,他们不是不认命,而是不相信命。

又一个不是基督徒的跑来攻击基督徒的帖。都还没看过有其他宗教的被攻击。

面我就说了,未信主之前,我是无神论者。我身边很多人基督教徒主动地来给我传福音 ,介绍耶稣给我认识。看看佛教,你看过几个佛教徒愿意把他们的神介绍给你?愿意把认识佛的美好与你分享? 有啊,那些什么大师等等,可是普通的佛教徒呢?

我有个常吃吃素的朋友,因为宗教的关系,所以吃素,其实却不懂为何要吃素。这是什么的一个观念?

基督徒会把这个观念传播出去,佛教徒呢?

华人是自私的一族,当华人因信主而变得不再自私,你认为佛会跟你计较他的信仰吗?
全人类都存有自私因子,被激发与否是因个人与环境因素而改变,

你想为自己辩论,还是替神来辩论?

睡觉的时候,真心的祈祷,行吗? 因为我想我每天都会有很多罪希望上帝宽恕。

天堂之门不能进,人间不能留你,死后只有无间地狱,这是你的选择吗?还是一个无奈?
我追求的是真理,不是盲目的迷信。

我很专一2 发表于 30-12-2011 10:49 AM

面我就说了,未信主之前,我是无神论者。我身边很多人基督教徒主动地来给我传福音 ,介绍耶稣给我认识。看看佛教,你看过几个佛教徒愿意把他们的神介绍给你?愿意把认识佛的美好与你分享? 有啊,那些什么大师等等,可是普通的佛教徒呢?

我有个常吃吃素的朋友,因为宗教的关系,所以吃素,其实却不懂为何要吃素。这是什么的一个观念?

基督徒会把这个观念传播出去,佛教徒呢?

各地文化皆不同,关于有没有传道传法,无法确认您说的就是代表全部,又或者代表单一宗教的认定,不提也罢~
但值得一提的是,您不是说自己自己,为何不自己去最求真理呢?     
如同回教,为何他们不能动狗,为何他们不能吃猪肉?有几个回教徒可以解释?看去近乎只一味认为不能就不能。

哦。。。原来他们的回教徒就如此啊?   
不,我不会那么想,我了解他们不是第二个创出教义之人,根本无法给予适切答案。我会自己去找答案,问导师,问百科,这就是我的观念,我不会因为这些而否定他们全部回教。
但,您有如何对待了?我只能说,看人看事勿肤浅对待。

佛陀教我们真理,开启我们,我们是开悟信理。
对,我信了佛陀给的真理,但我仅尊重佛陀,敬仰他。
但我不会去“信我永生,不信我者则”。。。。。
也不会一头栽下认定你是道,你是理,我无需他人只栽您就可永生。
更不会是所谓的愚昧神迹出现,就认定他为道路,把真理放一边。
和拜偶像有何不同啊~
祷告祷告。。。何尝不是向某宗教主宰祷告啊?

您可以说是形式,就算不对着他们也可以,难道您要告诉我您祷告时心里是空的?
那为何您不对着树木,花草祷告呢?为何向着他,向着+?
五十步笑百步,笑他人崇拜偶像,自己视乎何尝不是。
当然,有者继续以鸵鸟做榜样,我也无权过问。
小弟认为,必经世界宗教宗旨介乎导人向善,大爱,宽容,虚心等等。。。只要方式对了,偶像争议不重要。
(抱歉,我愚笨用了俗气方式比喻你们的解释。有何字眼过于极端,抱歉了,我个人性格较直接,不拐弯抹角,不做鸵鸟跟班,有何不对之处请谅解

华人是自私的一族,当华人因信主而变得不再自私,你认为佛会跟你计较他的信仰吗?
全人类都存有自私因子,被激发与否是因个人与环境因素而改变,
我确确实实告诉您,真确学佛,求道,信主,或其他宗教,可以变得不会执着于自私,但不会变得不会自私。
在基督宗教看过“放下”一贴,其中有人提到人没欲望非为人,隐示,佛教“放下”二字 扯!

佛陀教导我们要舍得放下。舍得何解?放下又何解?难道我们要真的丢了全部欲望不成?
只有舍掉陈旧不堪的执着,才能得到新的观念、新的思维;能够放下不切实际的妄想,便会轻松上路。如此飞得远看的高啊~

我不太清楚您是要表达某宗教的力量还是个人例子,但这是给您的一个小小道理。

你想为自己辩论,还是替神来辩论?
您是在替自己辩护,还是在替神来辩护?
大家自我检讨~

睡觉的时候,真心的祈祷,行吗? 因为我想我每天都会有很多罪希望上帝宽恕。
我会选择自我忏悔,悔过。
上帝宽恕?是形式吗?还是真的希望宽恕?
穿了,自我欺骗,求个安稳。

下午,我因自我情绪爆发,怒骂朋友。回过头来。。。我忏悔了,道个歉。我得到了谅解。
下去,我因自我情绪爆发,怒骂朋友。我没忏悔,自然不了了之。晚上我想上帝祈求宽恕,上帝给了我神迹,我满足了。朋友那厮。。。我根本不用去理会。他是道路,他是一切,什么真理不真理的。

您看得出有和不同?还是又要说他只是个形式?没形何来的式?

天堂之门不能进,人间不能留你,死后只有无间地狱,这是你的选择吗?还是一个无奈?
我追求的是真理,不是盲目的迷信。

但我看到了您因坚信所谓神迹而信,不是追求宗教的真正真理而信。
您的总总,说明了您所说的和心里所想的迥然不同。
要无懈可击,就要看清自己。
共勉之。。

补充,我只是个cari追求任何宗教真理,不信任何宗教主宰的普通会员。。只是有点小小针对五十步笑百步之人类。

Follow Us
回复 146# 守驛者

这个贴少说已经有半年了,何必再提起,引起不必要得纠纷或分歧呢?常言道:放下屠刀,立地成佛。
对我而言。没有什么宗教不宗教的,这世间的组成是必然的发生,在基督教来说,这是上帝的安排,但是在我的认解里面,人间一切乃是浮云,相遇乃是一种缘分。缘由天定,分由人为,这是上帝安排的局面。偶像是不是只是一个木头,很难说,佛说:色既是空,空既是色,万物皆灵性。

世间很多所谓的道,都是与其相连。只有互相排斥,才是邪教。无可否认不同的宗教有着不同的见解,但是这重要吗?

求道乃是求真理,真理不在书面上,乃在人世间的观念所得。

我寻求的道,在基督教里面,可以说是互相冲突,而我所看得的道,也被基督徒列为极端,而且我发现了一些很严重的问题,就是大家虽说求道,但是却只是跟随牧者,而非耶稣的脚步。牧者也是人,牧者说的话,如果没有经过思考,那么圣经也没有存在的必要。

就如佛祖留下的经书,如果不去摸索,不去思考,没有修佛修道,也变得没有意义。

圣经常说,我们会遇见不同的试练,但是基督徒希望的却是‘叫我们不遇见试练’,在这个对等的立场上,很多人,特别是基督徒都看不懂,因为它们在自我意识里面已经建立了唯基督为主,其它都是虚假的偶像派,所以在分析上,很多所谓的看法,都是不符合逻辑,与圣经教义相冲,也就是唯我主义。半点都说不上是客观分析,但这点许多的基督徒都不会承认,包括了牧者。

常言道:是祸躲不过。如果真的遇上试练,那么就是上帝预定的考验,必须去面对,何必强求‘叫我们不至于遇见试练’。

什么宗教都好,都是要尊重。但是何谓‘尊重’?

各地文化皆不同,关于有没有传道传法,无法确认您说的就是代表全部,又或者代表单一宗教的认定,不提也罢~
但值得一提的是,您不是说自己自己,为何不自己去最求真理呢?     

单一VS 全部, 你怎么看? 跟随大众的想法,还是独立思考? 修道是个人的修行,宗教不过是带入门,如果入门口,跟随的是牧者,而并非道,那么事情的严重咯,CHC 就是最好的例子。我选择基督教,并不表示我放弃和排斥其它宗教,包括佛教。拜偶像非拜偶像,这句话,很多基督徒是不认同的,因为它们只是用眼睛看事情,而我从来只用心来看事。我的想法和他们是格格不入和互相排斥的。

如同回教,为何他们不能动狗,为何他们不能吃猪肉?有几个回教徒可以解释?看去近乎只一味认为不能就不能。

为何不能,对我而言,我不关心,文化不一样,干吗那么委屈自己?我比较介意的是伦理与道德观,其它一切,乃是出于最表层的一面,而外表总是能够被粉饰,只有内心才是真。所以我不爱看表面,这让我处于难以融入族群中,但我不介意,因为我懂我需要什么,我懂我在干什么。

但,您有如何对待了?我只能说,看人看事勿肤浅对待。

当一个人自命清高的时候,也就是他最肤浅的时候。

佛陀教我们真理,开启我们,我们是开悟信理。

道就在我们的生活中,佛陀也好,耶稣也吧,不过是道的化身,是谁,重要吗?

但我不会去“信我永生,不信我者则”

你对这句话,有着很严重的误解,我不能说我是完全的正确,但是,你是如何看待‘信’ ?信和不信,你是以逻辑来定义呢,还是出自你本身的信仰?仰望是出自内心的,很多人基督徒,看似很虔诚,但也不过是嘴巴上说了算。这样的情况,并不限于基督徒。

也不会一头栽下认定你是道,你是理,我无需他人只栽您就可永生。

那么你又是如何看待‘道’ 和‘理’ ?圣经记载着道理,但是道和理却不存在于书面的文字上,还在文字的含义内。圣经是耶稣留下来的话,但这话你怎看待? 就如佛教经书所记载,你又是如何看待?你会思考佛典经文,何不思考圣经经文呢?

更不会是所谓的愚昧神迹出现,就认定他为道路,把真理放一边。

老实说,在我未信主之前,我倒是感受到某些所谓的神迹 ,但是在我信主后,所谓的神迹 却不曾出现,这意味着什么?

他就是道路,和真理放一边。

请问你说的是是灵恩派吗?
我非灵恩派,也不属于任何一派,因为我只求道,而非求宗派。
对我而言:道就是真意,而理就是逻辑,而这‘理’ 非凡人做想得简单道理,乃是复杂的。简由繁生,你懂么?

祷告祷告。。。何尝不是向某宗教主宰祷告啊?

当你的自我潜意识里面,局限了自己的思想,认定了是像教主祷告,那就是。在某种形式上,祈祷和拜偶像没有差别,很多所谓的祈祷,只是为了自己而求,基督徒没有你想的那么清高。

难道您要告诉我您祷告时心里是空的?

要做到内心是空,这是很难的,基本上我做不到,杂念太多。但是,祈祷=希望=祈求,简单的一个思念,一个念播,一个信息,何必想的那么复杂呢,去看看The secret 如何解释祈祷。没有你想的那么复杂。

五十步笑百步,笑他人崇拜偶像,自己视乎何尝不是。

我从来不笑他人拜偶像,请别把我与其他‘基督徒’ 共谈。的确的是许多人,拜的是‘偶像’,塑不知他们拜的是‘信仰’。但是又是许多人的拜的是‘偶像’,因为它们心中无‘信仰’。

小弟认为,必经世界宗教宗旨介乎导人向善,大爱,宽容,虚心等等。。。只要方式对了,偶像争议不重要。

偶像争议是很重要的,但如果你认为其它神佛的立像才是‘偶像’ 那就是大错特错了。基督教定义的‘偶像’ 给了很充足的解释,但无可否认的是,基督徒也在拜偶像,只是这偶像并非神像,乃是现在的高科技产品。

在问题发生时,你就先思考如何解决吗?还是。。打开google 找答案? 如果你选择打开电脑寻找答案,那么电脑就是基督教所定义的‘偶像’。在基督教的观念里面,有问题,可以寻找牧师,祈祷上帝给你答案,上帝所给于的答案,就显示在我们的生活中,在圣经中寻找答案,其实就是要我们去思考。在我们依赖着高科技的时代,多少人还会去选择,思考呢?

我确确实实告诉您,真确学佛,求道,信主,或其他宗教,可以变得不会执着于自私,但不会变得不会自私。
在基督宗教看过“放下”一贴,其中有人提到人没欲望非为人,隐示,佛教“放下”二字 扯!

放下是一种观念,对生活的态度。自私谁都由,但是在讲求自私的同时,基督教也很讲求‘牺牲’。那么你又是如何看待‘牺牲的精神’呢?

我不太清楚您是要表达某宗教的力量还是个人例子,但这是给您的一个小小道理。

个人也好,团队也罢,一切乃是浮云。谢谢你的道理,人世间,虚虚假假,假假真真,谁能看得清,谁能看得透?一旦看透了,身边的虚态,重要吗?学蔡CD 说:请不要政治化。

穿了,自我欺骗,求个安稳。

过去我们无法改变,但我们能改变未来。过去犯的错,能够抹去吗? 求个安稳? 容易吗?人心是世界上最复杂的系统,比身体结构还要复杂。自我欺骗,自我催眠? 做么那么复杂,应该学习简朴的智慧,放下。

足了。朋友那厮。。。我根本不用去理会。他是道路,他是一切,什么真理不真理的。

你以凡人的逻辑来解释,那么就不存在真理不真理的。我只看心。

但我看到了您因坚信所谓神迹而信,不是追求宗教的真正真理而信。

别人笑我太疯癫,我笑他人看不清。
共勉之。

补充,我只是个cari追求任何宗教真理,不信任何宗教主宰的普通会员。。只是有点小小针对五十步笑百步之人类。

可见你修为真高,我所认为的是,看透真理而笑,是不简单的。可见你高人一等,真不简单。五十步? Paiseh , 我体力差,我走了5步就累了,还走不到五十步,但是的确是慢慢地走,而非快快的跑,错过了一路上美丽的景色。虽然你可能接近终点,但是你却看不到,一路上的变化。

信者上天堂? Paiseh , 我还没活够,还不想那么快上天堂。如果你看得透,其实天堂就在人间。

常言道:天堂与地狱只在一念之差,不知佛陀有否告诉你这一点呢?

我所看到的真理是: 良性循环造就天堂; 恶性循环造就地狱。天堂与地狱在哪里?就在你的心里。

嗯,希望不会言过其实。

其他的,
每一个人的看法不一,我只说我在这看到的,心想到的。
最后依然自我坚持,尊重您~

hypocrite就是hypocrite。。永远不不会变

回复 148# 我很专一2

楼主你是个很理智的人,找寻真理,很敬佩你~你还住在jurong west吗?请问你去那个教会呢?我在找寻中...而且没伴

欢迎你^^
耶稣爱你^^

嗯,欢迎您^^ 耶稣爱你

继续信靠主哦^^

据我所知圣经也有好几个版本,该选择哪一本?
一般基督教徒都用和合版的圣经,只要范围不超过基督教的版本都可采用。
不适合用的版本有思高版本和新世界译本等等都不适合用。