佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 我很专一2

圣诞节那天,我信主了

劝兄不要把所有的指责都指向基督宗教。
想问一下,基督徒是人否?是人都会犯罪。这与教义没有任何瓜 ...
^________^ 发表于 30-12-2011 01:00 AM

其實基督教是有被人逼害,但是也有逼害人的。以目前來看,好像回教給人家逼害最多吧,變得人們只要聽到是回教就變得很敏感的。

我猜你是天主教家庭出身吧

回复 101# kooitick

最经典的就是黄明志演那个那个短片,去开回教存息户口就相信要potong 才行。就如我们其他宗族如果信仰回教,第一个反应就是要potong ,呵呵。

其實基督教是有被人逼害,但是也有逼害人的。以目前來看,好像回教給人家逼害最多吧,變得人 ...
kooitick 发表于 30-12-2011 01:07 PM

是的。。小弟是天主教徒。
利用宗教的名誉去试图控制一些人群在我们是周围都看得到。比如说什么圣战组织。他们要的是什么,还不是利益和权利?暴力变成了谈判的筹码。
这些都是人为,因人的软弱而犯罪。兄弟说的是。的确,一种米养百种人,在什么样的宗教就有什么样的人,在基督教也不列外。

忠于你的感觉,用心看待,还有 缘分。
我很专一2 发表于 30-12-2011 12:36 PM

如果说选择教会的准则是“忠于我们的感觉“,这有点主观,不是吗?

如果说选择教会的准则是“忠于我们的感觉“,这有点主观,不是吗?
starry_knight84 发表于 30-12-2011 02:06 PM

信仰选择本来就是我们的自由,不是吗? 在你有选择权的时候,你有主动权,可是你却选择被动。难道到还要根据文明规定去选择吗?所有的基督教所敬拜的神都是一样的,如果选择这个教会,是否否定了其他所有的教会?

所以阿,跟着感觉走,有什么不对呢? 而且主观又有什么不会? 圣灵可不是用平常理论去客观看待的,这也是科学无法解释和涉入的,那么如何做到客观的选择信仰呢?

如果我说,我希望求得一个终身伴侣,是不是看哪间教会看哪个MM 比较多阿? 那到底我进教会的目的是解决心灵上的问题,还是生理上的问题呢?

信仰选择本来就是我们的自由,不是吗? 在你有选择权的时候,你有主动权,可是你却选择被动。难道到还要根据文明规定去选择吗?所有的基督教所敬拜的神都是一样的,如果选择这个教会,是否否定了其他所有的教会?
我很专一2 发表于 30-12-2011 02:13 PM

信仰的选择是我们的自由这没错。小弟不才,不了解您所谓的文明规定,不过神留下了一本圣经作为我们判断的标准。接下来让你来思考几个问题:如果说基督教所敬拜的神都是一样的,那么为什么今天会有这么多教派?为什么大家用同一本圣经,却有不同的教导?更重要的是,我们是否可以凭着自己的感觉/兴趣来选择这些教导/教会?还是我们应该以神的道作为标准呢?

共勉之

Follow Us
信仰的选择是我们的自由这没错。小弟不才,不了解您所谓的文明规定,不过神留下了一本圣经作为我们判断 ...
starry_knight84 发表于 30-12-2011 02:27 PM

一种米养百种人。当你离开你的家园到了陌生的国家,学习了那边的文化,当你在那里传教就必须选择当地的语言,当不同的语言相遇,或是不同国家的传教士相遇,就会出现了不同的意见,即使只有一位上帝。可是领悟的人不一样,就演变了不一样的派系。

圣经原本的语言,我们都看不懂,透过了翻译,慢慢的再版,当新版和旧版相遇,就会产生摩擦,这是正在不过的。

对我来说,只要他的教育是好的,那就行了。我们华人最爱说的:不管黑猫还是白猫,会抓老鼠就是好猫。

当你家出现老鼠,有人送你一只猫,你还会介意他是黑猫还是白猫吗?

同样的,当我需要神来搭救我的时候,什么神都可以接受,但是唯独我向耶稣祈祷的时候,神迹才会出现,这又是怎么一回事? 如叶南方所说的:难道每间神庙都那么忙吗?

网路上出现一个短片,用科学去证明神是不存在的。你相信神的存在可以用科学去解释吗?科学家不可解释的事情,都用三个字来形容‘未知数’。

是民间信仰,但总的来说,民间信仰是属于道教的。
D.路飞 发表于 30-12-2011 09:14 AM

是道教出自民间信仰吧。道教有自己的神,有体系。这些是民间信仰没有的吧。
像楼主的见证你在别的宗教版应该是看不到的对吧。楼主把他的喜悦分享给大家对基督教的人来说很正常的。

信仰的选择是我们的自由这没错。小弟不才,不了解您所谓的文明规定,不过神留下了一本圣经作为我们判断 ...
starry_knight84 发表于 30-12-2011 02:27 PM

满天神佛那么多,你打算研究到几时才能有一个宗教信仰?神也是人,只是神做到人做不到的事情,那么众人就把他封为神。就如传销至神- 陈婉芬,底下信徒超过两百万,他做到别人做不到的事情,所以接受被封神。如果你是无神论者,你也能自封为神,不过只能是一个伪神,因为人类不具备创造力。

回复 108# monster.inc

因为我是一个喜欢分享的人,我喜欢把我的快乐分享给别人,让更多人快乐,这样我心灵就会更快乐。不过,在恶魔的圈子内,这就是一个缺点,因为我心太善良,不少人利用我的善良来做坏事(办公室政治)和欺骗(金钱上的损失)还有恐吓(心灵上的伤害)。

欢迎楼主,阿门

回复  我很专一2

悲哀,你宁可乏低华人历年来都拜的神明,不过通常你们信教了都是这样。。。

还有, ...
忧郁佬一佻 发表于 29-12-2011 12:56 PM

历代华人信仰的“天”,甚至是后期出现的“玉皇上帝”(是上帝,不是大帝)原本是地位崇高的。佛教传入后,你问问皈依佛教的华人,玉皇是什么?他们会告诉你玉皇就是佛教或印度的“帝释天”,是佛的弟子; 天人是会堕落,是会轮回的, 不应该皈依。
华人佛教徒将中国本土的神变成守门的,守寺的,守佛教徒的, 地位通通比印度传入的佛菩萨低,谓之包容,有容乃大。
佛像脚踏印度诸神,也是理所当然的。

天啊!!!第一次聽到Amway的制度是从圣经直接抄袭过来使用!!! 是你們那個組織的招數吧??? ...
kooitick 发表于 29-12-2011 04:35 PM

林光常就是这类人。

他是台北灵粮堂的信徒。。。教会容许他在各分堂演讲,结果怎么样?

你有看到道教的神庙里有佛教的佛,比如地藏王吗?你看过道教徒拜回教的“Datuk公”吗?我这里甚至还有神庙一起供奉印度人的神呢,难道这就叫没有包容心???

基督教难道很有包容心?基督教有的是宽恕,但好像不是包容心吧?如果基督教真的有包容心的话,不知可否解释十字军为何会东征?为何基督教总与回教打来打去?除了基督回教以外,你有见过道教,佛教,印度教等的打架吗?
D.路飞 发表于 30-12-2011 12:30 AM

伊斯兰是绝对禁止datuk 公这类以物配主的信仰的。所以datuk公不是“回教的”。
佛教和道教没有“打架”,你去看看中国的佛教VS 道教史。
佛教和印度教没有纠纷?你去看看印度大陆佛教和印度教之间的纠纷,包括现代佛教圣地被印度教徒控制的事件。
佛教徒没有打架? 缅甸金光闪闪的佛塔,斯里兰卡佛教和sinhala人的辉煌史都沾满了以宗教名义所流的血。 民国时期的藏传喇嘛还烧了人家的教堂。近代也有斯里兰卡和尚和cambodia佛教徒要烧教堂。

我们常将佛教说成是一个受欺压的宗教,在中国面对教难,被灭佛。确实是。
不过我们没有看到佛教如何在强盛的时期成为欺压者。对外以佛教的名义欺压其他宗教或民族,对内以正宗自居欺压其他佛教宗派。
这些东西只有少数开明的法师和佛教学者愿意提出,其他佛教徒都生活在“佛教不曾透过暴力传教或流血传教”的神话里。

十字军东征,教会支持奴隶制等等的暴力史,天主教会和涉及的基督教宗派都公开忏悔了。
佛教界里,除了日本的佛教诸宗派为日本佛教支持二战公开向受害国,特别是中韩两国忏悔外,我还没有看到有其他地区或传承的佛教宗派愿意面对自己的流血和欺压历史,对受害者忏悔道歉。

那是人的问题,看透了,就会放下。
你有看过比和尚更放下的吗?金钱,权力,等等人世间种种的欲望,和尚都能不要,这还不叫放下吗?
D.路飞 发表于 30-12-2011 12:37 AM

humble和知足 的出家人,我认识。我的几位师父都是这样的人。
有钱,乐于斗争,暗地里搞女人和男人的出家人,你不知道有这类的和尚,而且还被信徒崇拜拥护的。

在尼泊尔,几乎大多数的人民都信奉佛教,他们也把大量的基督徒赶出家园,这难道就没有错吗?
^________^ 发表于 30-12-2011 01:00 AM

错了。nepal是印度教为主的国家。

是民间信仰,但总的来说,民间信仰是属于道教的
D.路飞 发表于 30-12-2011 09:14 AM

这可不一定。

你去问问民间信仰的庙宇,他们不一定要被“包括”在道教里
所谓的正信道教也不一定要和民间信仰有瓜葛。

林光常就是这类人。

他是台北灵粮堂的信徒。。。教会容许他在各分堂演讲,结果怎么样?
mahalwin 发表于 3-1-2012 02:34 PM

难怪我觉得名字怎么那么熟悉,他不是被揭穿是骗子吗?而且它的出版的健康理论,有好几项我是否定的。有一个不叫固执的朋友把他当偶像,希望能够减肥,结果没有销,最后跑去吃自己最不愿意接受的传销品,看到有些效果就一直说这个产品的好。之前叫他吃代餐就能解决,还跟我说全世界像林光常这样的健康专家都是骗子,就是不肯听。

现在吃到见效却说健康最重要,不管传不传销。

回复 114# mahalwin
我相信很多的宗教战争都是因为某个宗教领袖的私心而闹的惨局。你们有发觉 穆斯林们表面看一天五次的 SEMBAYANG。 但是当他们面临危难时是不会去求 ALAH。 反而去找 POMOH 巫师帮忙。不知他们对于那位唯一的真神抱着什么的态度 ???

难怪我觉得名字怎么那么熟悉,他不是被揭穿是骗子吗?而且它的出版的健康理论,有好几项我是否定 ...
我很专一2 发表于 3-1-2012 04:02 PM

是啊! 所以基督徒必须小心,不要因为他引用了一堆圣经经文,看他是基督徒或自己的会友就完全不经考证为他背书或相信他。