佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 我很专一2

圣诞节那天,我信主了

所以你宁愿他继续成为以前吃喝嫖赌的华人, 也不要他成为痛改前非的华人基督徒?
PeterTan 发表于 29-12-2011 01:29 PM

如果没错的话,吃喝嫖赌在他进基督教之前就戒了吧?

如果没错的话,吃喝嫖赌在他进基督教之前就戒了吧?
D.路飞 发表于 30-12-2011 09:15 AM

只要有心就能介,但是没有信仰却很容易回到过去。在精神理论上而言,有一个信仰,就如有一个精神寄托,精神转移就能把过去的恶习更容易的撇掉。所谓的心,是当你在做祈祷的后,在你的精神和环境会有某一种相对的变化。理论来自至于 万有引力 。

我本身对烟本来就抗拒,不过以前因为在那些环境下,要生存就必须同流合污,被逼学吸,不过吸了一支。

喝阿,又拉,虽然是基层,但是为了应酬,把自己的身体搞坏,不能喝学人喝,后来尝试喝色酒和清酒,不过是少量。最近在喝的是少量酒精的酵素,我妈做的,自己DIY 。

嫖阿,唯有这个不敢跟家人说,去GEYLANG 吃东西都会差点家变,给父母知道可能会闹家暴。次数不会多,一个人想恋爱,宅男性格,加上胡思乱想,邪念就有很多了。

赌阿,这个戒了,输太多。明年将会做些小投资。

是民间信仰,但总的来说,民间信仰是属于道教的。
D.路飞 发表于 30-12-2011 09:14 AM

醬那些拜石頭求真字、拜香蕉精求桃花的也是道教?

佛经也常说放下,可问题是每天烧香拜佛的信徒那么多,有几个懂得放下呢?

我很专一2 发表于 29-12-2011 01:50 PM

就凭你这句话, 就证明你根本不认识佛教~

抱歉,我并没有把所有的指责都指向基督教,他说的是包容心。

和睦相处是很好,我不多说,你自 ...
D.路飞 发表于 30-12-2011 08:47 AM

神,圣,仙,灵,妖,恶魔,这些都是一般凡人看不见的,他不算一种物质,在人类可用于解释来说,他不过是一种想法,一种意见。

根据科学家研究,人类每天进行最少处理6万次的抉择信息,当你这一秒有一个善意的意念,什么原因导致你下一秒转变成恶意?

说到这里还真的有点对不起恶魔,因为把罪过都推到恶魔身上。

我说恶魔,总好过说你内心本是邪恶吧。当人在懂得做决定,就会出现正负两面,任何事情都是两面的,有光就有暗,有冷就有热,有阴就有阳,有天就有地,有神自然就有鬼,有善就会相对有恶,来自于 相对论。 这就是人间,人间总是在灰色地带,左右旁边正是正义或邪念,在西方的语言就是天使与恶魔,你也能说神或鬼。

当你每走一步,你是选择走哪一边呢?

世界需要平衡,有天使必须有恶魔,就如这社会没有贼,警察来干么? 如果警察也成了强盗,世界失衡了,这个世界会是怎样?

不用去想会是怎样,因为这就是现在的世界,所以我说整个社会已经是一种病态,因为恶魔占有率居多数。有情感的人就有七情六欲,当欲望产生,就会出现很多矛盾,当思想偏向一边,造成极端,就会引发大事段。

回来看看地狱,地狱的恐怖,我不认识,但是地狱给我的恐惧我却认识,因为这些恐惧来自于我们所接收的信息,通常来自于华人最有名的十八层地狱。

你到过地狱吗?没有,那么为何对地狱感到害怕?天堂与地狱不过是一线之差。我们活着的时候,是因为身边的人事物在引领我们,当我们死了之后,我的灵要到哪里呢?天堂? 地狱?谁来引领我们?

亡者之疯 发表于 30-12-2011 10:28 AM

前面我就说了,未信主之前,我是无神论者。我身边很多人基督教徒主动地来给我传福音 ,介绍耶稣给我认识。看看佛教,你看过几个佛教徒愿意把他们的神介绍给你?愿意把认识佛的美好与你分享? 有啊,那些什么大师等等,可是普通的佛教徒呢?

我有个常吃吃素的朋友,因为宗教的关系,所以吃素,其实却不懂为何要吃素。这是什么的一个观念?

基督徒会把这个观念传播出去,佛教徒呢?

华人是自私的一族,当华人因信主而变得不再自私,你认为佛会跟你计较他的信仰吗?

你想为自己辩论,还是替神来辩论?

你在为自己做选择,还是替神来选择人?

我们的信仰是自由的,除了ISLAM 。神永远给你选择,每个神都在说 信者得救,不是吗?

你在让人做选择,还是逼人作选择?

同样的原理,基督徒不会因你是非基督徒而对你产生抗拒性的来往,不然福音传给谁?

民间信仰呢?有多少人会把自己的信仰介绍给别人呢?

Follow Us
只要有心就能介,但是没有信仰却很容易回到过去。在精神理论上而言,有一个信仰,就如有一个精神 ...
我很专一2 发表于 30-12-2011 10:19 AM

买股票?祝你投资顺利

醬那些拜石頭求真字、拜香蕉精求桃花的也是道教?
ll(o_o)1 发表于 30-12-2011 10:26 AM

那只是一种媒介,真要说到底,基督教也只不过向木头,石像祷告,祈求宽恕而已。

亡者之疯 发表于 30-12-2011 10:28 AM

你在信佛之后,有什么领悟?

基督也要神佛也好,来到凡间不过是一个化身,让人类可以识别,可以跟他们沟通。假设论,假设神是万能的,它能化成一个体形,也能化为数个体形,不是吗? 我们所拜的,都是神的化身。如果每一个都是神的降临,那么真神因该只有一个。

什么形象出现,重要吗?

任何宗教的真理,几乎都是一样的。后期出现那么多的差异,通常都是因为不同的人传教所出现的差异,每个人的领悟都不同,越多人领悟,不同的意见,就会出现更多的争议。

真神只有一个,不做别的,统一的,不好吗?

看看我们华人的宗教,神,圣,仙,佛,几乎都能组成一个军队了,每一个角色不同的说法,到如今所演变成的,不过是一种文化。

到底他是信仰还是传统习俗?

我跟我妈讲耶稣,我妈跟我讲佛祖,家里拜观音的。这是一种传统,可是我婆婆去世的前一天告诉我们,他看到耶稣来迎接他,那时候我们家族几乎都是佛教徒,除了我,家里人也常去参加佛徒聚会,也定期吃素。虽然我婆婆病的不轻,但是却不像要去世,这时候有人来传福音,我婆婆决定信主。奇妙的事情发生了,我婆婆在信主之后的第二天,就去世了。

后来我家族都开始信主,除了我家和我姑姑。我姑丈原本也是激烈的反对,后期也是慢慢的被感化,现在让他最高兴的就是把儿女介绍给耶稣。

几个月前,我爷爷去世,也是在去世之前有人传福音,信主后,就去世了。我婆婆信主之后,我爷爷不参与任何的基督活动,也坚持不信。可是往往最后却信主,为什么,我只能用‘缘’来解释,我相信人在临死会看到一般人看不到的东西。

我爷爷信主之前,医院才说我爷爷刚脱离危险期,结果不到三天就去世了。

如果万物皆有因,那么我们这辈子就需要接受这果。

那个说我被误导而信主了,看了我的故事,分析一下,我被谁误导了?

那只是一种媒介,真要说到底,基督教也只不过向木头,石像祷告,祈求宽恕而已。
D.路飞 发表于 30-12-2011 10:55 AM

真正的祈祷是向你的‘心’祈求。就如吸引力法则所说的‘向宇宙说出你的愿望’

你说基督叫攻击其他偶像神体,你这句话何尝不是呢?

真正的祈祷是向你的‘心’祈求。就如吸引力法则所说的‘向宇宙说出你的愿望’

你说基督叫攻击 ...
我很专一2 发表于 30-12-2011 11:19 AM

拜托,lz,不要断章取义好不好

我只是举个例子,一开始我就已经说了   那只是一种媒介   看东西要看全部

如果要算攻击,也是你们先攻击的,对吗??

ps, 我倒是真的被基督徒攻击过,拜关帝,是崇拜偶像,还说佛教的全是魔鬼。。。
我全当耳边风,听过就算,也不与其争辩,没必要

拜托,lz,不要断章取义好不好

我只是举个例子,一开始我就已经说了   那只是一种媒介   看 ...
D.路飞 发表于 30-12-2011 11:36 AM

你也不要断章取义,我也是举例子好不好? 我才刚信主而已,你当我什么啊?

我不攻击任何人,但是你却觉得我在攻击你,因为你已经有先入为主来思想,所以你否定你所相信以外的一切。

被基督徒攻击过,拜关帝,是崇拜偶像,还说佛教的全是魔鬼 《-- 这样的话,我也听过,问题是你在意吗?

我也听过很多人说基督教的不是,没有意义的纠纷,吵来吵去,为何呢?

你不在意的话,根本不会影响你的思想和信仰,因为你知道你所信仰的是什么。

我被一个SE 的传销人士,直接人身攻击,他们更夸张,我这点言论根本不算什么。而且,我也能客观的分析,不是吗?

看东西看全部,没错。可是你的信仰,你是用眼睛去看,还是用‘心’去看?

一只手掌拍不响的,这道理,你懂的。

如果有任何得罪你的地方,我向你道歉。愿主保佑你。

如果要追踪战争引发的根源,因为就是由一个很小的误会开始,就是那个网友说,少了一个华人,多了一个伪洋人的开始。 这是谁呢? 我只能说是有恶魔在引发战争,但没有说那个人就是恶魔,我只是比喻,请不到断章取义。

如果要追踪战争引发的根源,因为就是由一个很小的误会开始,就是那个网友说,少了一个华人,多了一个伪洋人 ...
我很专一2 发表于 30-12-2011 12:07 PM

您好,请问你找到教会了吗?

您好,请问你找到教会了吗?
starry_knight84 发表于 30-12-2011 12:14 PM

你的ID 很熟悉,好像在哪里看过。还没,看了一些网站资料,这几天还在忙,还没有时间认真研究。等今天STOCK TAKE 完了再去。不过希望星期日可以多去,以前我嫂嫂常叫我去SUNDAY SCHOOL 结果我找了一大堆的借口推掉,因为。。害羞,呵呵。

昨天向主祈祷,希望他会指引我到一个我想要的教会。 想找有年轻人的。

你的ID 很熟悉,好像在哪里看过。还没,看了一些网站资料,这几天还在忙,还没有时间认真研究。等 ...
我很专一2 发表于 30-12-2011 12:24 PM

大家都是新坛的人,幸会幸会
那你认为众教派有没有分别?你选择教会有没有一个原则/标准?

大家都是新坛的人,幸会幸会
那你认为众教派有没有分别?你选择教会有没有一个原则/标准?
starry_knight84 发表于 30-12-2011 12:28 PM

忠于你的感觉,用心看待,还有 缘分。

你也不要断章取义,我也是举例子好不好? 我才刚信主而已,你当我什么啊?

我不攻击任何人,但 ...
我很专一2 发表于 30-12-2011 12:03 PM

举例子。。。我当你是什么。。。我却觉得你在攻击我。。。
???????
ll(o_o)1网友问,我举例回答,就那么简单,根本就没有攻不攻击的问题,那是你挑起来的好不好。。。

我向你解释,就变成“ 我才刚信主而已,你当我什么啊?”  “我不攻击任何人,但是你却觉得我在攻击你”

为什么东西到你这里全都变样了?

如果我有什么地方让你误会,开罪你了,我向你道歉

一切在此结束吧。。。

但如果你要有心灵上的寄托,要做善事,我知道新加坡有一个自愿义工团体,时常会有一些在jb的活动如环保,照顾老人,孤儿,智障人士等等,你有兴趣的话pm我,我会给你资料。当你参加了这个慈善团体,去过了老人院,智障人士中心后,你会发现,现在的你很幸福,你会很感恩。

佛度有缘人,阿弥陀佛

恭喜楼主投入主的怀抱。。。
希望你在教会的牧养之下,和上帝的关系越来越好,活得越来越象基督。。。
这条路不容易走,希望你能坚持下去。。。。

举例子。。。我当你是什么。。。我却觉得你在攻击我。。。
???????
ll(o_o)1网友问,我 ...
D.路飞 发表于 30-12-2011 12:45 PM

也有一些人叫我去做义工,不过抱歉,我没什么时间,这倒是真的。我也没有挑起来,不过是普通的聊天而已,或许你今天的心情不是很平静。每一个不同的情绪看同一个问题,都会有不同的感想。

我也不过是举例而已。

不过阿,有一点你了做的不对了。这里是基督福音区,其他宗教的跑进来我们都欢迎,不过来这里拉人,几乎不太好吧?

这就好比你进来教会叫人去信仰佛教,有基督教徒闯进去寺庙叫和尚信主吗?

基本尊敬该要有吧?

这好像过界了。

你向我解释,我反驳你的解释,就这么简单。说道理而已,又不是说真理。

举例子,我怎么攻击你? 我对此感到好奇。我有说直说而已,你千万不要怪我,因为我讨厌那些喜欢讽刺的人。

另外,我怎看不出那里变样了?

我只记得和尚过河的故事,这或许是我做了借口的原因吧,还是它不过是一个童话故事。
=======================================================

一个老和尚和小和尚一起到对岸的河边。路上遇到一个脚受伤的姑娘,请求和尚助他过河,那河中有一道小桥,只能同时让一个人度过。小和尚听了不敢往前,因为他知道男女授受不亲,出家人不因该接近女色。可是老和尚却把这姑娘背着过河,到了对岸把她放下。

一路上走着走着,小和尚开口问:师傅,为什么你刚才要背那姑娘过河阿,我们不是因该不近女色吗?正所谓男女授受不亲啊。

老和尚说:刚才我已经把她放下了,你怎么还没放下阿?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

我经常把这个故事融入我的生活中,即使我是佛教徒或无神论者。你是什么信仰的宗教? 你还没放下吗? 还是你认为这不过是骗小孩故事?