佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 我很专一2

圣诞节那天,我信主了

上帝一直都在我们心中,等待你接受他的爱。为何我这么说,因为神迹在我身上发生过。

Amway 的 ...
我很专一2 发表于 29-12-2011 09:36 PM

LZ介不介意告訴我你身上發生的神跡是如何的?因為我也有遇到過神跡,只是我的神不是你的上帝

陈婉芬老师我有聽說過,也有看過。台灣現在流行這種生意手法啊,所以我沒意見。因為聖誕節也是一個商業化了的節日啊

回复 59# kooitick

我在传销版的名声也不好,因为我有自己的看法,而传销就是不要有自己的想法。加上我是Amway 的,这就很可悲的,被Amway 自己人打自己人,更别说其他的。在那里开贴,肯定引发战争。

不知道为什么,一听到amway就很反感
不过,很开心看到楼主信主了~

LZ介不介意告訴我你身上發生的神跡是如何的?因為我也有遇到過神跡,只是我的神不是你的上帝

...
kooitick 发表于 29-12-2011 09:46 PM

有机会我会在写,这个故事我在Cari 上写过,也告诉很多人,不过他们都当我没睡醒甚至在做梦。不过,那一次病的死去活来,极度辛苦的一场大病,我在呼吸困难(不能呼吸)的一瞬间,我脑部呈现了很多电视上的剧情,一个临死的人都会看到自己的过去,现在和未来,包括身边最亲近的人,最爱的人和朋友。那时候我打算轻生,打算就此了断生命,毕竟一个在新加坡独自朋友,没有朋友,当时也受了很多小人的陷害,胡思乱想的情况下,打算结束。当我看到这些画面,看到我妈因我的死而伤心的时候,我开始稳固我的信念,那我用意志来希望活的久一些,我就在祈祷,希望上天给我多一些时间,因为我还没有尽到身为孩子的孝道。

不懂多久,只记得在我没有意志,心中除了求生以外没有其他的杂念,就这样出了一身汗,弄湿了整张床,看到天亮了,就冲凉继续上班,慢慢的忘了这件事,因为我选择忘记,因为这次的经历太可怕了,我不敢想发生第二次。所以当我认识amway 之后,我把钱花在这些保健上。很多人认为不该把钱花在吃这些产品,因该先让自己的身体看起来比较正常才选择吃。

如果不再吃,我的身体健康在下滑的话,就不行了。因为某些因素,饮食习惯的关系,有两次突然昏倒在路上,我的健康就不多说了,会离题。把话说回来,平时我宁可相信鬼,都不相信神。很矛盾的事情,我开始重视,在我安然的生活时,我不曾祈祷,不曾重视神明,所以我是一个无神论者。但是在我最失落,最无助的时候,我的潜意识既然暗示我响耶稣祈祷。在我看到我那传销环境有爱和家庭的感觉,我很羡慕,就这样加入了。

我在那里学习了做人因该饮水思源,学会陈婉芬老师的原则,知恩,感恩,报恩;知福,惜福,造福   这就是我坚持留在那个环境的动力

后来,他们开始神话了,本质开始改变,所以我才离开。过了不久,他们开始计划启动新人,主题就是找回初心。

后来我才记得,我当初加入的目的(所有的人,包括我的团队都误解我,到现在还以为我是因为想要老师们成功后的结果而加入amway)。这时候,我开始认真的,继续我的生活,不过开始不抗拒亲戚邀请我去参加的基督教会。就在这时候,我觉得因该找一个信仰,特别是当我看了《秘密》这个影片后。

就在圣诞节那天,在半推动的情况下,我决定信主。每个人的决定,都是由内心自己决定的,因为我想要有人/神让我心灵得到解放,所以我打开心门的接受,在真心的接受之下,我的心突然觉得很安乐,这就是我所追求的。

详情我会迟一点分享。

回复 1# 我很专一2

楼主,其实卫理公会适合你

是一个很平衡的宗派
在马来西亚除天主教之外
最大的非异端基督教

回复 65# 一种感觉

看起来不错。

Follow Us
不知道为什么,一听到amway就很反感
不过,很开心看到楼主信主了~
yuenxi 发表于 29-12-2011 10:27 PM

这很正常,当我上线引导我去看一场企业分享会的时候,我也很期待,拿到门票的时候看到amway 这个字,我的反应和你一样。不过当时回家没事做,所以就进去听了。

回复  忧郁佬一佻

华人,洋人,印度人,都是人,为何要区别? 难道华人的宗教,华人的神就是排外, ...
我很专一2 发表于 29-12-2011 11:58 AM

确实是悲哀的,因为这就是人间,人间总是充满罪恶。我没有贬低任何神明,我说的是包容心。基督教 ...
我很专一2 发表于 29-12-2011 01:05 PM

LZ,恕我愚昧,我倒是第一次听到有人说华人的宗教没有包容心,呵呵。

你有看到道教的神庙里有佛教的佛,比如地藏王吗?你看过道教徒拜回教的“Datuk公”吗?我这里甚至还有神庙一起供奉印度人的神呢,难道这就叫没有包容心???

基督教难道很有包容心?基督教有的是宽恕,但好像不是包容心吧?如果基督教真的有包容心的话,不知可否解释十字军为何会东征?为何基督教总与回教打来打去?除了基督回教以外,你有见过道教,佛教,印度教等的打架吗?

你能解释基督回教为何要打架?宗教不是应该教人向善的吗?难道这就是包容心?

佛经也常说放下,可问题是每天烧香拜佛的信徒那么多,有几个懂得放下呢?

我可以说一个信徒,但是我却放不下很多过去的欲望。在华人的信仰中都经常说到神是没有欲望的,同样的,如果宗教信仰让人保存欲望,那么那些所谓的宗教真理就很值得怀疑。
我很专一2 发表于 29-12-2011 01:50 PM

那是人的问题,看透了,就会放下。

你有看过比和尚更放下的吗?金钱,权力,等等人世间种种的欲望,和尚都能不要,这还不叫放下吗?

看来,lz你不清楚你要的是什么就贸贸然进基督教,应该是被误导了啊~~

那是人的问题,看透了,就会放下。

你有看过比和尚更放下的吗?金钱,权力,等等人世间种种的 ...
D.路飞 发表于 30-12-2011 12:37 AM

在你的理论,你可以说是神迹误导我。

LZ,恕我愚昧,我倒是第一次听到有人说华人的宗教没有包容心,呵呵。

你有看到道教的神庙里有 ...
D.路飞 发表于 30-12-2011 12:30 AM

基督教有没有包容心,不重要,最重要的是,我有。

说实在的,宗教不如科学,需要研究的那么彻底才来证明神的存在才考虑加入吗? 这种思想不要得。就如你每天吃的食物,和的水,会不会彻底的去调查他们的来源,变化,危害,确保100% , 保证安全,保证吃了没事才吃?

人是一个由多种神经系统组成的情感生命体,跟着感觉走,忠于自己的感觉。

我相信神也是人,只是他做到人做不到的事情,所以他成为了神。

在我的感觉中,也许我接触的宗教不够多,但是根据社会先进的信息,很多人把宗教商业化,很多人把宗教的真理都开始遗忘,甚至借助神明的口号或身份来成就自己的欲望。在我还没洗礼之前,我对其他的宗教还是表示尊重的,因为我觉得真神就该包容一切。

可是回头一看,现在的人把宗教当成一种文化多过视为一种信仰。

华人的神,太多了,都不懂谁是谁,要是每一个都去敬拜,每个神的职务都不一样。就好比一个国家,你希望一个国家只有一个政府,还是多个政府,倒头来,每个都去供养,还有什么钱和时间去供养自己的双亲?那么多个神,多累啊。

我本身是精神上的累,所以求神。如果连拜神都搞到身体的负担,我宁可回到自己的原本的信仰,也就是无神论者。

我觉得讨论神和研究神的智慧,是最没有意义的事情,可能倒最后你发现了一个大秘密,可能你发现真理,可是你有你一个人知道,你得到什么?或许你可以把这个秘密告诉别人,就如隔壁的那个主题,千年福音骗局。如果这个秘密导致另一个人或一群人精神崩溃,失去生存的意念,这又是你在自己宗教所发现的真理吗?

是给人希望,还是让人失落?

看人要看心,不能用眼睛去看,不能用常理去判断,信仰讲求的是 心,而不是理论。

劝兄不要把所有的指责都指向基督宗教。
想问一下,基督徒是人否?是人都会犯罪。这与教义没有任何瓜葛。
你说你看到十字军东征的情形,那是在政治上的瓜分,都因人类自相残杀的成果。错的是人,而不是宗教。
你知道世界上最受人迫害的宗教是哪一个宗教吗?乃基督宗教也。。
在印度,兴都教徒屠杀佛教徒,回教徒,和基督徒,难道你不知道吗?
在尼泊尔,几乎大多数的人民都信奉佛教,他们也把大量的基督徒赶出家园,这难道就没有错吗?
错的是宗教的教导呢;还是人为呢?人非圣贤,犯罪每个人都会。这就是为什么释迦摩尼会抛弃荣华富贵寻找人生的真理。而我们基督徒也一样,遵从耶稣基督的教导,上爱天主,下爱世人,这就是我们的真理。
这里所说的,所讨论的,都是有关个人的宗教信仰。
我们每个人都有权利选择自己的信仰。我是天主教徒,却能和身边大多数的民间信仰的朋友和家人生活在一起,没什么大碍啊?
既然你觉得民间信仰比较符合您的心,那就随你的意愿。信奉基督教也是这位朋友的意愿啊。大家和睦相处不是很好吗?

看来你所谓的包容心是包容一切的偶像神吧。
自称道教,佛教的人到底有几个知道他们自己是道教,佛教,民间信仰的呢? 道教,佛教都有人家入教的仪式吧。
DATUK 公几十变成道教的神灵了。

华人的神,太多了,都不懂谁是谁,要是每一个都去敬拜,每个神的职务都不一样。就好比一个国家,你希望一个国家只有一个政府,还是多个政府,倒头来,每个都去供养,还有什么钱和时间去供养自己的双亲?那么多个神,多累啊。
我很专一2 发表于 30-12-2011 12:59 AM

一个政府,是由很多人组成的,各有各的部门,各管各的职务,试问,你有见过只有一个人的政府吗?呵呵

抱歉,根据你之前的言论,我误以为你要找的是一个有包容心,能教导人放下的宗教,不知道你只是要跟着感觉走。pai seh

劝兄不要把所有的指责都指向基督宗教。
想问一下,基督徒是人否?是人都会犯罪。这与教义没有任何瓜 ...
^________^ 发表于 30-12-2011 01:00 AM

抱歉,我并没有把所有的指责都指向基督教,他说的是包容心。

和睦相处是很好,我不多说,你自己看他之前的言论,是否具有攻击性?

如果没错的话,“恶魔”这个字眼是他进入基督教后才出现的吧???

看来你所谓的包容心是包容一切的偶像神
吧。
自称道教,佛教的人到底有几个知道他们自己是道教, ...
monster.inc 发表于 30-12-2011 08:40 AM

我几时说过DATUK公是道教的神灵?我说的是“道教徒拜回教的“Datuk公””,对吗?

我说的是包容其他宗教,为何你会认为是包容一切的偶像神??

请不要乱误解我的意思。

可否请问,何为偶像神?偶像神的定义是??

回复 37# 我很专一2

因为很多人不会分辨宗教信仰及传统习俗的分别。。。

我几时说过DATUK公是道教的神灵?我说的是“道教徒拜回教的“Datuk公””,对吗?

我说的是包 ...
D.路飞 发表于 30-12-2011 08:54 AM

回教是一神教的那里来的datuk 公了。道教有他们自己的神。看来你所谓的道教是民间信仰吧。

我住在JURONG WEST , 那里太远了,不过兴趣是有的。只是我怕我需要拿字典去,因为我的英文差,还 ...
我很专一2 发表于 28-12-2011 05:56 PM

好的。。希望你找到合适的教会。。我会帮你问一问的。。(我用了2年的时间才找到合适的教会,希望你不会因为找不到合适的而退出)顺便说一下,基督教是关于人和神的关系,多祷告,多静听。。

回教是一神教的那里来的datuk 公了。道教有他们自己的神。看来你所谓的道教是民间信仰吧。
monster.inc 发表于 30-12-2011 09:11 AM

是民间信仰,但总的来说,民间信仰是属于道教的。