佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 我很专一2

圣诞节那天,我信主了

hi,
我去的也是华文教会。新加坡生命堂()
我也有参加他们的团契叫大马团契,在那里我们有很多来自马来 ...
momo06 发表于 29-12-2011 02:52 PM

Bishan 不算太远,靠近巴士站还行。看到那些红白的衣服,我想起了一个人,现在心里很忐忑。

恭喜你,因為之前我們對你都很反感,amway真的濫用了基督教的精神
ll(o_o)1 发表于 29-12-2011 10:29 AM

Amway像基督教醬,有很多派系。我不認為你的指責是正確的

kooitick 发表于 29-12-2011 04:21 PM

Amway 不是像基督教,而是他的制度是从圣经直接抄袭过来使用。有很多道理,真理都来自圣经,不过由于传教的人不一样,所以有很多不同的教育体系。

有很多人认为直销商把Amway 看成神一样,对他们反感,是因为他们认为在Amway 的会员,只追求钱,却不知道他信仰一样。基督教信仰的是上帝,而Amway 信仰也是上帝,不过是一个伪上帝,不过是下面的人把最高领袖神话罢了。不是所有人安利人都追求物质,安利的精神其实和圣经是一样的,不过是额外加了奖励。

而有了这个奖励的制度,才被恶魔利用,搞了很多派系。续安利之后,上千家直销公司出来了,后来大家都不喜欢自己背上罪名,就把所有的罪名推给amway 。而Amway 也没有去每一个都理会,继续作他的慈善。

停止纠纷的方法只有一个,就是某一方必须退出,正所谓一个手掌拍不响。

Amway 不是像基督教,而是他的制度是从圣经直接抄袭过来使用。有很多道理,真理都来自圣经,不过 ...
我很专一2 发表于 29-12-2011 04:25 PM

天啊!!!第一次聽到Amway的制度是从圣经直接抄袭过来使用!!! 是你們那個組織的招數吧???難怪你會離開。上次也是有一個把什麼另類療法的人時常把他的療法加入聖經來講解,現在做生意的人招數越來越多

Bishan 不算太远,靠近巴士站还行。看到那些红白的衣服,我想起了一个人,现在心里很忐忑。
我很专一2 发表于 29-12-2011 03:18 PM

是蛮靠近Bishan MRT station, 因为现在我们在建堂所以暂时我们的崇拜在Bishan 的小学礼堂。明年就会搬回去了,我们的教堂就在sim lim square 旁边。。

为什么看到诗班的衣服会让你忐忑?他们也很少穿这套衣服了吧。我其实也从来没看过他们穿。

Follow Us
天啊!!!第一次聽到Amway的制度是从圣经直接抄袭过来使用!!! 是你們那個組織的招數吧??? ...
kooitick 发表于 29-12-2011 04:35 PM

我组织阿,呵呵,算是一个伪基督。只不过没多少基督信徒在内,所以没什么人察觉。如果你了解基督教的结构,传教方式,你会发现和Amway  的经营守则和正确的经营方式是一样的,只不过这是一个事业 ,所以必须把它当成事业来执行,有别于真正的传教。不过,我说错一点就是,制度不是抄圣经,而是把纽崔来的直销制度改编。Amway 是一个很有社会责任的机构,它没有抄袭圣经系统,不过他的系统的确是模仿基督。

这不难怪,创办人本身就是一个诚恳地基督教徒,不过是另一种方式去传教,同时给人机会,而财富跟着来而已。Amway 创业的宗旨就说了,它给人们最好的创业机会。

有人问安利创办人:为什么不把产品放到超级市场上卖?
创办人说:我们希望人们死后向上帝报到时,不要埋怨上帝没有给他一个创业机会。

以上的话,不是我说的,也不只是组织说的,是安利公司总裁说的。

是蛮靠近Bishan MRT station, 因为现在我们在建堂所以暂时我们的崇拜在Bishan 的小学礼堂。明年就会搬回 ...
momo06 发表于 29-12-2011 04:55 PM

是因为我有一个暗恋很久的朋友,看到有张穿这衣服的照片,特别漂亮,看起来就像天使一样美丽,有如仙女下凡,心里小鹿乱撞,呵呵。

我组织阿,呵呵,算是一个伪基督。只不过没多少基督信徒在内,所以没什么人察觉。如果你了解基督 ...
我很专一2 发表于 29-12-2011 04:55 PM

如何模仿??是你以前的组织的頭硬硬扯吧?至於那個總裁嗎?是哪一個總裁啊?我也是第一次聽到這樣的答案

如何模仿??是你以前的组织的頭硬硬扯吧?至於那個總裁嗎?是哪一個總裁啊?我也是第一次聽到這 ...
kooitick 发表于 29-12-2011 05:02 PM

组织的头没有硬扯,只是低下的人硬拉,就是不断的扮演恶魔的角色,给你恐惧,然后提供一个方法带你一起去做。如何模仿? 你是Amway 的吗?不是的话,那就好,我介绍我的组织给你认识,你假假有感觉,进去呆3个月,你会发现和基督教育是一样的,接下来的3个月,你就说你打算发展安利事业,这时,你就会看到恶魔的尾巴露出来了。

他们的出发点,对你而言,总是好的,会给你所需要的答案和分析。不过他们不会用‘心’去看待问题,只会说:你把问题讲出来,我才能帮你,他们只会分析问题,和提供答案,而不会给于真心的祝福。

把你牵扯住,叫你不断的上大会,就是要不断的给你洗脑,要你相信只有安利才是你生命的全部,只有安利才能改变命运,只有安利才能给你整片森林,当我上线这么跟我解释的时候,我就有打算离开的念头,因为这是  伪神论。

另外我说明一下,我没有完全离开我的组织,因为我知道这是一个创业机会,或许我现在不需要这个机会,但是我可以把这个机会让给别人,所以我依然保留这个机会。我只是暂时离开,几时回去? 我上线也催我,有想告诉他答案,但是能够预料他的反应。没有一两年的时间,不可能回到组织中,因为我所看到的团队开始变质了,或许是团队开始扩大了,最高领袖也老了,没心看了,下面的多数是金钱主义者,所以才会变质。

如果用正确的方法去经营,短时间内赚到钱不可能,但是长期却能赚到金钱买不到的,这也是我加入的原因之一。但是恶魔总喜欢把人们的欲望放大,恶魔善于煽动人群,骗他们可以远离灾难,而最后远离灾难的只有极少数人。SE 和红岛就是最佳例子。我曾经被SE 的人洗脑,我组织不是帮人洗脑,而是更高明的方法,要你发自内心的去接受。

当问题出现了,身边所谓的朋友还是一样不断的扎干你,直到你没有利用价值为止。

所以传销领袖才说:给自己3-5年的时间,如果失败回到原来的位置。很多人没有想过在这3-5年内的失败或需要承担的后果只是时间和那些金钱吗?呵呵。

我的看法,分析是和我组织有出入的,这也是我离开的原因之一。因为呆久了,我发现团队原本的那颗‘心’开始黯然无光了,也没有人提起这颗‘心’。当我在我的blog 写说组织变质了,我上线第一个反驳。

他忘了最重要的一点,形象不是自己认为怎样就怎样,形象是由第三方所裁定的。当别人说不认同,自己没有去查看原因就因拒绝而拒绝,这就是迷失的开始。

" 华人,洋人,印度人,都是人,为何要区别?"
为何有区别? 旧约有讲到。

kooitick 发表于 29-12-2011 04:21 PM

amway很會模仿,把 猶太-基督教 (Judeo-Christian) 那套全部學了去,然後偷換概念,錢取代了上帝,傳銷成了救贖,要不得

我不是基督教徒,但我認為 amway 以錢為上帝的理念,任何有一點良知的人(無論任何宗教)都不會贊同

是中东以色列人才对。。。。
blurmaster 发表于 29-12-2011 02:38 PM

做猶太人不好嗎?猶太人是世界最聰明的民族

amway很會模仿,把 猶太-基督教 (Judeo-Christian) 那套全部學了去,然後偷換概念,錢取代了上帝,傳銷 ...
ll(o_o)1 发表于 29-12-2011 08:44 PM

我認為Amway有很好的理念,只是給那些亂搞的直銷商給弄壞了名聲。

很多東西都是人想出來的,所以一本聖經才會產生那麼多派系。上帝不在這裡,所以大家就根據自己的經驗來解釋上帝的意願

哇。。。感谢主,又一位信主了。

我認為Amway有很好的理念,只是給那些亂搞的直銷商給弄壞了名聲。

很多東西都是人想出來的 ...
kooitick 发表于 29-12-2011 09:22 PM

我每次聽到人講  amway 呢,其實就是一個中心理念:

做直銷可以讓你擁有很多錢跟時間跟家人在一起,做自己想做的事

問題是,100個 amway 信徒,有幾個能做到呢?

很多東西都是人想出來的 ...
kooitick 发表于 29-12-2011 09:22 PM

上帝一直都在我们心中,等待你接受他的爱。为何我这么说,因为神迹在我身上发生过。

Amway 的确是有很好的理念,但是人们把它当成上帝时候,他却没否认。就如陈婉芬老师的团队里,很多第一代的把她当成再生父母,我能理解,也能接受。但是低下的人把她所造成上帝,而接受所有队友伙伴们的赞美,他却独自一个人独霸整个荣誉。

每一个成功的人,都是有一个或一群必他们更优秀的人把她带到成功的领域。就如微软主席,有一群比他优秀的团队,W.Buffer 有一班愿意给他付出的伙伴,一个人的成就,不会独霸所有的荣誉。Steve Job 推出iphone 的时候也不会把所有的功劳往自己身上推。

可是我加入以来,除了看到团队们赞美陈老师以外,也没有任何人体积陈老师的贵人,直接被塑造成一个神话。

在我参加顺育大会的最后一天,我看到一个我不能接受的事实,但因好奇,我把它录下拉了。

顺育为陈老师推出DVD, VCD, 甚至MV , 找人抄袭歌颂耶稣的乐曲,改编歌词来赞美,感恩,敬拜陈婉芬。

直接把一个领袖捧成上帝,而陈婉芬虽然一生都在教育,不过却借助了上帝的力量去创下基业,在借助上帝之力后,也没有拒绝别人把她当神奉养。

做直銷可以讓你擁有很多錢跟時間跟家人 ...
ll(o_o)1 发表于 29-12-2011 09:33 PM

那個可以另外開貼討論吧

做直銷可以讓你擁有很多錢跟時間跟家人 ...
ll(o_o)1 发表于 29-12-2011 09:33 PM

相反的,相信主耶稣,100个信主的,100个都能得到快乐,能够心灵上的满足,没有所谓的二八定律。

其实Amway 目前最大的那个组织,他们的生涯规划我听了两次,我不想要在听第三次,因为很让人反感,出现很多矛盾。明明就是说给人希望,不说消极言论,但是为了让他们都加入, 所以不断的打击,不断的给人家消极思想,不断的给人失望,原因就是要在你情绪最失落的时候告诉你,现在有一个好机会,你要你愿意走进来,就会有人手把手的教你一切。

之后的剧情,不用我说你也知道了,呵呵。