佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

第一次买屋子 - S&P签了,问题来了

我在11月为看了一间apartment,同样的在1121号给了agent 2%订金(支票开去agent的公司名)。

22号的时候,我找了律师,把我所有的文件都给了我的律师(我的ICDepositreceipt,对方的S&P)。

Agent本来说要用我的lawyer,可是迟迟都还没有联络我的lawyer

照理124号我应该要签S&P了,可是agent122号才找到自己的lawyer,就没有用我的lawyer

我的lawyeremailfax了一个letter给对方的lawyer说,因为没有得到任何的info,所以签S&P的时间需要延长一个星期。

5号到今天,我的lawyer已经send email给他们confirm一些info,可是对方都没有回复,然后我的lawyersend多一次emaildraftS&P给对方的lawyer review

可是到今天对方的lawyer还在拖,搞到我的lawyer说不想做我这个case了。

问我要不要叫他们refunddeposit钱,我也是很不喜欢,因为对方拖了我一个月多。

我想问大家,在这个情况下,如果叫他们refund,他们有可能会换给我吗?因为也超过14天了,他们有权forfeit我的2% deposit的是吗?

如果这个交易不成功,我可以要求他们赔偿我的吗?(比如:浪费我的时间,我几乎一个礼拜都打了3次电话给agent和我的lawyer follow up。还有我的loanapprove了,就差还没签Offer Letter。)

如果交易不成功,我需要还律师费用吗?

因为第一次买屋子,就遇到这样的事情,真不知该怎么做!

希望各位帮帮忙来解答。

谢谢。

——————————————————————————————————————————————————————

在一月头的时候签了S&P,给了剩下的8% Deposit。

到了今天屋主打来问我Status,我就打去问我的律师,律师说他没有接收对方还回来S&P(我跟屋主之间的,屋主已经签了),

因为。。。原因:

1。屋主的丈夫之前是直接跟Developer买(1991年,第一份S&P),因为过世了转名给妻子和两个孩子(在2000年,也就是现在他的第二份S&P),结果现在他们的第一份S&P不见了。

卖主找过之前贷款的银行和之前的律师楼,银行和律师楼说太久了,10多年的文件应经毁了。

而Developer又倒闭了,新接手的Developer说他们完全没有任何文件和资料。

我的律师说,因为我现在要买的Apartment还没有有各自的分成地契,所以需要第一份S&P来证明那个Property真的是他丈夫转给她和孩子,而且银行也是需要这个第一份的S&P文件,不然银行不敢loan给我。

在这种情况下,我要怎样?如果说不买了,是谁的错?我可以拿回我10%的Deposit吗?(2%开给Agent公司,8%开给对方的律师楼)

这样的话,那个屋主不是永远没有办法把屋子卖掉?一定有办法的吧?

通常给了定钱,不是21天之内要签snp吗?
如果对方迟过21天没有签,你就可以要求退款,甚至赔偿

第一,我觉得你的 lawyer 很专业,为什么是他说不要继续做你这个case了呢。使用律师的定义就是帮楼主完成买卖问题。不然,我们给这么多钱律师楼是干嘛。

第二,楼主的deposit已经给了agent公司你可以查一查你的account 有没有已经过账了。然后,楼主看一看那个当初你给了个2%的房子按金。是否拿到一张帐单(invoice) 上面有没有屋主签名?如果有的话那楼主可以sue他们假骗。

还有楼主可以让你的律师给你意见。如果对方的律师不合作。那你的律师有什么解决方案呢?如果到最后还是不合作的话。

LAWYER的EMAIL很重要。

保留它,作为证据。

DEPOSIT是可以拿回。

你的Offer to purchase 的信里有写下几时要sign SPA吗?

如果不是你delay 的话,你是可以拿回你的deposit。。。。

很同情你,我觉得都是让你的律师给你意见吧,怎样讲他follow过你的case看他的意见是怎样,问下他能帮忙吗。

Follow Us
第一,我觉得你的 lawyer 很专业,为什么是他说不要继续做你这个case了呢。使用律师的定义就是帮楼主完成买 ...
lkhkent2002 发表于 28-12-2011 10:29 AM

因为他也一直跟对方的lawyer问info和拿documents,也是对方的lawyer一直都没有response。又说没有收到fax,要我的lawyer send by email,过后又说email没有收到!:@

你的Offer to purchase 的信里有写下几时要sign SPA吗?

如果不是你delay 的话,你是可以拿回你的deposi ...
kvn1080 发表于 28-12-2011 08:37 PM

有啊,14天里面的!可是现在都超过一个月一个星期了。
Agent一直call我说“everything is ok,don worry”,结果一直拖拖拖。
(因为lawyer是agent帮owner找的,可能是agent认识的,我只跟他说你的lawyer没有做东西)

很同情你,我觉得都是让你的律师给你意见吧,怎样讲他follow过你的case看他的意见是怎样,问下他能帮忙吗。
e3_9_8 发表于 29-12-2011 10:40 AM

最近那个lawyer有response了,再看看吧!谢谢大家的回复!

回复 7# alex5201314
看来有了response 那就希望楼主可以完成你的买卖。。加油加油。。记得如果有装修的话就上来开贴咯,到时候我一定支持支持。。。

回复  alex5201314
看来有了response 那就希望楼主可以完成你的买卖。。加油加油。。记得如果有装修的话就 ...
lkhkent2002 发表于 30-12-2011 11:02 AM

好的,没问题。希望这几天能够解决。

lawyer 对 lawyer 就是酱的!事已至此,平常心面对吧!

回来Update一下。到现在都还没签,问题是S&P可以了,可是我的律师跟对方的律师说Full Payment收到之后,三天后交屋子,可是对方的律师坚持7天里面才交屋子,可是我没有意见啦,只是想问大家为什么要7天才交屋子呢?

然后我在签S&P时就要把8%的Deposit交给屋主,问题是对方的S&P有三个人的名字,他们的关系分别是妈妈和两个孩子。
我的律师说如果要开支票个屋主的话,就要开给三个人,他说这样比较麻烦,叫我开给对方的律师。
可是我觉得对方的律师好像不是很负责人,所以觉得没有安全感。
如果万一真的要开给对方的律师,是开给律师楼的名,还是对方律师的名?

大家觉得开给屋主比较好还是律师?

在S&P上,三个人的名字,其中一个有“The Executrix”是什么意思?

在一月头的时候签了S&P,给了剩下的8% Deposit。
到了今天屋主打来问我Status,我就打去问我的律师,律师说他没有接收对方还回来S&P(我跟屋主之间的,屋主已经签了),
因为。。。原因:
1。屋主的丈夫之前是直接跟Developer买(1991年,第一份S&P),因为过世了转名给妻子和两个孩子(在2000年,也就是现在他的第二份S&P),结果现在他们的第一份S&P不见了。
卖主找过之前贷款的银行和之前的律师楼,银行和律师楼说太久了,10多年的文件应经毁了。
而Developer又倒闭了,新接手的Developer说他们完全没有任何文件和资料。
我的律师说,因为我现在要买的Apartment还没有有各自的分成地契,所以需要第一份S&P来证明那个Property真的是他丈夫转给她和孩子,而且银行也是需要这个第一份的S&P文件,不然银行不敢loan给我。

在这种情况下,我要怎样?如果说不买了,是谁的错?我可以拿回我10%的Deposit吗?(2%开给Agent公司,8%开给对方的律师楼)
这样的话,那个屋主不是永远没有办法把屋子卖掉?一定有办法的吧?

自己顶一顶。。。

没人知道吗?可以帮帮忙。。。

这个是有麻煩一下!發展商那里都沒了就够力了!
如果你有心要这間房子的,就要耐心等了!
如果沒S&P証明,就看有沒遺嘱了!
如果沒的話。。。。。
看政府如何分,
可能要等几年了!
轉名有一个时限的,要是超过一个时限,可以要求取消的

看了你的帖子,搂主可要有心理准备,是需要很长时间完成。

关节是在于
1)发展商破产和还没有个别Strata Title。
     发展商破产了而又没拿到StrataTitle,通常HighCourt会Assign一个清盆时接收这个公寓所有的事务。你第一个要清楚谁是清盆时,不难很难转手。

2)Owner, 1st S&P不见了。
     这个可是关键的所在。因为在还没有得到StrataTitle前提下,所有的转手S&P都要收好,每次的交易,都需要前几个S&P做Reference,不难交易是不可能成功。现在Owner 1st S&P不见了,你的交易肯定不能成交。不过1st S&P,是可以重做,但是肯定需要非常长的时间。如果你不急,你可以慢慢让他做,快的话可能半年,慢的话可能一两年,可能更久。但是楼主可要有心理准备你给的10%可要放在那里,还有BankOfferLetteR到时可能不Valid要重新申请,还有到时屋价上升,卖主不卖了你可损失産重。