佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: loveqqboy

月入多少才有资格买PERSONA H-LINE?

回复 14# Angust

PE和SE什么不一样?

回复 19# 88891022

GEN2啦都有LOTUS也可以上200++KMH

以我说应该是月入5K。

如果供七年應該salary RM4000++ 比較安全,另外也要看你多少頭期。我basic RM3K+ free lance (有時沒有,有時1 - 2K) 買B-line都怕被人說我沒那麽大的頭戴大帽子。

因为PERSONA有LOTUS HANDLING...之前有个SAGA BLM 190 KMH都稳稳...PERSONA应该200++KMH没问题:l ...
88891022 发表于 26-12-2011 09:11 PM

我的blm到180kmh
全身冒冷汗了

5K 收入就不要买PERSONA了,可以考虑VOIS 了

Follow Us
5K 收入就不要买PERSONA了,可以考虑VOIS 了
loveqqboy 发表于 27-12-2011 10:17 AM

5k 可以供Altis了,以1/3计算法则....

5000以上
试问有几个人薪水能在5000以上?
我是第一个薪水没有到5000的人

是哟,5K收入, 应该可以买更好的车

我也想买 persona H-Line, 不想等明年了因为舊的三月insurance + road tax 要到期不想浪费但又想new persona ... 真是很難下決定.

5K 的净收入应该是4。2K++吧。。。
60K的车借90%用5年来还利息4%应该是RM1080。。。还没有包括汽油维修等杂费。。。
当然楼主可以给更多的DEPOSIT,可以不用存钱买屋子,没有其他债务等等其他的因素来决定可不可以用更少的月入来买更贵的车。。。

买车只是个开始,以我的能力,我可以买civic了。但是想到它的汽油,维修,我就怕怕了,一个不小心刮到一下,那个月就只能吃面包maggie面罢了咯。

楼主,你要考虑的不是供不供得起,而是养不养得起罢了。pesona不是架问题车,很多方面都蛮省的,月入2k-3k,没有其它负担的话,是没有压力的。我本身就是个例子,我是PE H-line。

因为PERSONA有LOTUS HANDLING...之前有个SAGA BLM 190 KMH都稳稳...PERSONA应该200++KMH没问题:l ...
88891022 发表于 26-12-2011 09:11 PM

小心等下给人Shoot,不过Persona我最多上到190左右而已

银行的算法很危险。现在的社会,要供屋供车,养老婆,hiao小三,我认为是年收入大过车价才比较轻松。底线不要超过80%年收入。

example:
年收入RM75k,车价RM60k, 60/75 =80%

不然的话,很难成家立业....

银行的算法很危险。现在的社会,要供屋供车,养老婆,hiao小三,我认为是年收入大过车价才比较轻松。底线不 ...
白狐狸 发表于 27-12-2011 02:27 PM

这样的算法,满街只能驾viva....

回复 35# imHellcatz

超过5k才只能驾saga H-line/ persona B-line....这个是我和一些旧同事的算法....喝茶时彼此看看对方的车就心理有数年薪多少。

回复  imHellcatz

超过5k才只能驾saga H-line/ persona B-line....这个是我和一些旧同事的算法....喝茶 ...
白狐狸 发表于 27-12-2011 02:39 PM

wah......就算6000一个月,年薪也不到75k。。。

回复 37# imHellcatz

讲是酱子讲,但朋友群有没有照跟就不懂鸟。朋友群中,我是充的~

回复  imHellcatz

讲是酱子讲,但朋友群有没有照跟就不懂鸟。朋友群中,我是充的~
白狐狸 发表于 27-12-2011 03:59 PM

不过朋友群有这样的约定也不错下,你朋友看到你哪天真的发愤图强,死命想超越你努力赚钱也不是坏事~

回复 21# 苹果小姐

我也不是很清楚,明显的差别是:
persona elegance (PE)-新一款
persone special edition(SE)-旧一款

后灯和bodykit吧不一样,内设计就不懂.