佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kclo51

三世书因果论可以相信吗?

因果就比喻成种子和果实,种下什么种子就得什么果实。
例如:A小时候帮助了B(因),A长大后在社会工作遇了困难,刚巧在这时遇回B,而B又帮助A度过了这次的难关(果)。

因果的意愿是劝导大家向善,多行善必能得福报。为什么有些恶人能有福,那是因为他、去过去世或他的先辈积下的福报,当福报用完的时候就会受到恶果。
例如:A的爷爷是个企业家同时也是个大善人,每年都拨款捐助贫苦、助养、修桥建路或修建小学,到了A的爸爸承续了爷爷的企业时已经是个亿万富翁。爸爸继续把爷爷的精神发扬,到了A出生,A受到家里的百般疼爱从不知人间贫苦,在成长的过程中持着家里有钱不务正业,书不读好因为老子有钱,不学做生意因为有老爸,不帮助别人因为觉得没必要。到了爸爸去世后,A因不会管理企业被其他董事踢出,A因为不务正业认识了别有用心的人,骗了他的钱或邀他去撒钱的地方,到了老年爷爷和爸爸积下的财富已经用光了,A什么都不会而得了一个老来辛苦的局面。
爷爷和爸爸积下的福报,难道A就不用去经营了吗?所以请大家用理性的角度去看待每件事情而不要太快下结论。

如果在下有说错了什么请多多包涵。。。

回复  oo_tea

佛学内没有灵魂,只有“识”。不是灵魂在轮回,而是识。
wiwi82 发表于 21-5-2012 02:54 AM

不好意思,我会称为灵魂只是依照普通民众的叫法(请看34#)。
    因为我只知晓有这样的存在,可是也不确定要怎称呼。你说是叫“识”,感觉也有一点相近。

那如果我说灵魂(基本上,我是归类为精神)就象一滴水,你会有什么想法呢?
oo_tea 发表于 20-5-2012 11:39 PM

只是对了三分一。。。。

只是对了三分一。。。。
kclo51 发表于 21-5-2012 12:04 PM

请解释。。。

回复 40# bashlyner

灵魂是一成不变的,如果有轮回的话,就永远跟着第一个版本一样。但是神识却是跟着每一代的轮回,学习并跟进每个年代的新知识。

请解释。。。
oo_tea 发表于 21-5-2012 02:03 PM

其二是阳光与空气。。。灵魂才能够生存。

Follow Us
其二是阳光与空气。。。灵魂才能够生存。
kclo51 发表于 21-5-2012 06:46 PM

阳光与空气的作用是?
    是指水滴需要阳光和空气才能生存?还是灵魂需要水滴,阳光与空气的意思?

阳光与空气的作用是?
    是指水滴需要阳光和空气才能生存?还是灵魂需要水滴,阳光与空气的意 ...
oo_tea 发表于 21-5-2012 09:42 PM

你认为呢。。。。。

你认为呢。。。。。
kclo51 发表于 21-5-2012 09:51 PM

不了解你的想法,所以无从解释

不了解你的想法,所以无从解释
oo_tea 发表于 21-5-2012 11:48 PM

笑话完了。。来正经的吧。。。。

笑话完了。。来正经的吧。。。。
kclo51 发表于 21-5-2012 11:51 PM

正经的啊…你要先从那一部份谈起?

它也具有对的一面。。。。。。。。

轮回。。。
一个木料桌子,用了几十年,损坏了,将归土。这土在 ...
WANAKA 发表于 13-3-2012 12:55 PM

理论来说,你对鸟

人体分为物质和灵魂
物质死了,必定归土,然后跟着大自然循环,再造出肉体
灵魂死了,必定回归大宇宙,再成为别的生物

理论来说,你对鸟

人体分为物质和灵魂
物质死了,必定归土,然后跟着大自然循环,再造出 ...
bboyed 发表于 27-5-2012 03:56 PM

这里。。。
觉与迷很重要。
迷是跟着大自然循环,再造出肉体或者是生物。(佛家说轮回)
比喻我们身体里面的细胞,它他们也具有生生死死。。。
但他们是模糊的生活,一切跟随大自然循环,生中有死,而死中也有生。。可惜细胞本生不知道这一切。
而大脑中的细胞,也是人类的觉,明白手手脚脚,身体上上下下细胞是与我们身体是一体的,它们的生死是继续我们的身体自然循环。
所以对不是大脑细胞来说,它们具有生生死死,但对大脑细胞的觉来说,它们没有生死,而是继续自然循环。
这细胞的迷是被他们的生活状态"迷"
当然上面所说只是比喻不是真真的那个"觉"

这里。。。
觉与迷很重要。
迷是跟着大自然循环,再造出肉体或者是生物。(佛家说轮回)
比喻我们身体 ...
WANAKA 发表于 28-5-2012 08:45 AM

如果”觉“的话会是怎样的?

如果”觉“的话会是怎样的?
bboyed 发表于 28-5-2012 12:30 PM

如是如是。。。

如是如是。。。
WANAKA 发表于 28-5-2012 12:36 PM

变成说不完的原理去了

变成说不完的原理去了
bboyed 发表于 28-5-2012 12:45 PM

妙理是不能够使用任何语言完整说清楚,可以说清楚也不是妙理。
只可以再使用比喻。。。
人在梦中还以为自己清醒,等醒来将知道刚才是梦。

迷也如此。

佛经所说的佛性也不在佛经里面,所以佛经也是使用比喻,但比喻不是佛性。。。。

妙理是不能够使用任何语言完整说清楚,可以说清楚也不是妙理。
只可以再使用比喻。。。
人在梦中还以 ...
WANAKA 发表于 28-5-2012 12:54 PM

如果那么多ending当人也太没有意义了

回复 1# kclo51

三世书的准确度有可讨论,我有个疑问。因为都是需要时辰八字。那我想问问那些和大人物同一个时辰八字一样的也满多人的。
为何命运都不一样呢?为何双包胎的命运也不一样呢?

人不是富就是穷,有或没有姻缘。比例是50%:50%. 所以也会有一半人说是很准的。

但是也有一些人是可以知道别人的前几世的事。泄漏天机也不是好事。随缘吧

回复 58# bboyed

当你知道那些鬼魂多么希望的投胎做人后,你就知道做人的重要性了。一些鬼魂等了几百年都拿不到投胎的机会