佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: SHANEYEE85

买屋全记录SENTUL UTAMA CONDO

回复  天秤座的我

你有好介绍?
SHANEYEE85 发表于 20-2-2012 05:41 PM

是有的。。。 我pm你两位做装修的朋友啦。。。 不懂他们手上有没有project忙着,尽管联络他们吧。。。

回复 80# SHANEYEE85

嘻嘻,昨天才去看屋子,所以今天就上来帮她找资料啦!

回复 82# kimberlytan

好好喔。我的她只会叫我自己看着办。。   全部都自己忙。她说:我只负责摆设!我顿时

回复 83# SHANEYEE85

没关系啦,给他一个温馨的窝也很有满足感嘛

她是我好朋友,乘有点时间帮她找点资料,自己也可以学到啊!

回复 84# kimberlytan

好朋友   不想只是好朋友吧

回复 85# SHANEYEE85

哈哈,你想太多了!她是我的‘女’朋友,不过我还是很爱她的啦!给她看到爽死她

Follow Us
恭喜LZ,
等着你分享装修照片。
好让我慢慢偷师

今天收到了律师楼寄来了三份文件   DEED OF ASSIGNMENT,FACILITIES AGREEMENT,POWER OF ATTORNEY!!!!
打去搞Snp的律师说对方律师会在5天内把其他的东西搞好连同key交到他那里。说收到了会打给我!!
那我还要的多一个星期。

我2月尾银行就付清所剩余而,正当我以为多几天就可以按到key时。我律师说对方要penalty我,说我已超出处理期了。但我律师说超出处理期原因不在于我。说我不必付这笔钱。我律师已回信的对方律师了。现在我又那不到key,钱又付清了。我可以做什么可以快点完结。钱已付清,他有权hold key不给我吗?我是去年1月买的。单单snp就拖了我半年才签。我consent日期是2011年10月12号。有谁可以帮帮我

你的律师是对的,拖延期限的原因是卖主遗失了相关文件,导致延迟完成整个交易。
那位卖主若有良心,是不应该尝试把罚款算在你头上。
找你律师商量你有什么好办法,或许你可以找卖主,卖主律师,和你的律师出来当面对质,
全部有律师信等白纸黑字,容不得卖主耍无赖不认账。
最坏的打算,就是你上法庭告她交易过程中有欺骗行为,特意拖延。
如果你等屋子结婚更好,只要你提出证据(结婚计划)证明需要屋子婚后居住,
还可以告她特意拖延造成你人生计划出现变卦,要她赔偿损失。

你的律师还不错,会帮你争取你的权力,不会为了赶快完成工作而要你认账付钱了事。

回复 90# 新米

我还真的等结婚用屋子。

回复  新米

我还真的等结婚用屋子。
SHANEYEE85 发表于 3-3-2012 06:33 PM

我当年也是因为我方面的银行延迟出款,超过S&P期限,卖主要讨罚款。
不过,跟你不同的是,我申请房贷的代表印裔律师(千万别找印裔律师)拿了钱没做工,
被我出信申讨他的罪状并CC给双方面律师楼,银行,表明不接受任何一切罚款。
他故意不接我电话,我找上门直接向其上司投诉,并表示不排除把此事带上律师公会。
结果,很神奇的,原本估计会再拖延至少一个月的最后一笔请款,在一周内搞定。

我们迟了一个多月付清尾款,卖主讨罚款很正常。
我告诉律师:
“你清楚知道我拖延付款的原因,责任不在于我,
况且我也是受害者,我等房子结婚,现在被拖延了整个计划,我向谁追讨损失?”
经纪给锁匙时我再重复了一次,她当场打给卖主,结果卖主不追究。
我认为你的个案更好办,明显原因在于卖主,她凭什么要你给罚款?你不追究她都偷笑了。
继续跟进你的律师,给他压力,说你结婚的日期,如果耽误了,双方法庭见。

回复 92# 新米

已经给律师表明立场了。现在等银行的报告寄给给对方律师。   去年已经和屋主说我等房子结婚,也和我律师说过了。但好像推不动。。。
我在想如果对方不接受报告,我不知还有等多久。。难道我就只有傻傻的等吗?
这个月就开始供房屋贷款了。

回复  新米

已经给律师表明立场了。现在等银行的报告寄给给对方律师。   去年已经和屋主说 ...
SHANEYEE85 发表于 5-3-2012 04:39 PM

建议你更密切跟进,每天打去对方律师楼,问银行报告收到没,收到后,再每天打去,跟进卖方回复,提醒律师你等房子结婚。
(去年讲过的事,很难担保他们记性好。)
这样密切跟进的工作,很抱歉你的律师楼不会做的,只有你这个新屋主亲自跟进最有效。
我曾经被律师说过:我们出信去都没有用,你自己打电话去最快!
我那个时候很想回律师:不如我付你的律师费你再吐回一些给我?
你现在要开始供房贷,表示你的银行已经付清余款给卖主银行,卖主不需要供房贷了。
买卖合约过程已经完成,房子却没到手,你很吃亏。

当初在搞snp的时候我也是直接到律师楼那叫律师打给对方律师直接问他。
但对方律师更厉害,对方助理直接和我说没在。我还在律师楼里的了5个钟头等对方律师回来。。
我说我直接来你办公室找你,对方就说我不可以来找他。
我还为了省时间还充当他的boy帮他传文件到了公寓管理那。但反而管理人说程式不是酱走的还我白跑一趟!!! 之后我还打电话给屋主理论,屋主还说他的律师很专业的!!我还反问她这样的进度还说专业。之后还吵了起来。自从那次后屋主就不听我电话了。

请问你是几时拿到consent的??

回复 96# 天秤座的我

consent日期是2011年10月12号

回复  天秤座的我

consent日期是2011年10月12号
SHANEYEE85 发表于 5-3-2012 05:52 PM

为什么consent拿了那么久现在才搞定一切?

回复 98# 天秤座的我

原本1月17号已经send去给bank check了。之后bank说屋主的ORIGINAL DEED OF MUTUAL COVENANTS 不见了。只有copy的银行不接受说先要报案先,之后还有屋主到宣誓官那宣誓是如果往后找到正本一定要归还给拥有人。还要我签一张合约说我同意以copy的DEED OF MUTUAL COVENANTS给银行,往后有什么程式上的错误将自己承担。 我当天就签名给律师了。反而屋主说要过了新年才去报案。搞到2月8号屋主才交上所有文件。2月20号银行出钱。

回复 98# 天秤座的我

• 2011年10月12号:土地局同意换名了! (3+1的处理期开始)
  • 2011年11月:我方银行律师叫对方呈上ORIGINAL DEED OF MUTUAL COVENANTS 。
  • 2011年12月14日:我心想应该好了,就去律师行问问进展。发现屋主只呈上copy的  DEED OF MUTUAL COVENANTS。我方律师说屋主遗失ORIGINAL的DEED OF MUTUAL COVENANTS。我就问律师现在要怎样处理。他就说要屋主签一份文件说ORIGINAL是不见了。我就只好再等。。。
  • 2011年12月19日:我打给律师,律师说他已经通知对方律师了。我就赶紧打个电话问问屋主签了吗。(下午)打了一通,两通,三通没人接。晚上再打3通还是没人接。就发SMS给她,她又不回!
  • 2011年12月21号:我已经连续每天打了,屋主还是不听。。。。。
  • 2011年12月23号:我已经没办法了。。。。。到现在还是没消息。。(给了3万多头期担心烂尾)
  • 2011年12月24好:早上打给agent帮忙处理。他和我说:之前你打电话骂他,屋主怕听你电话,有什么事情叫你的律师和他律师说,她不处理。之后agent也帮忙处理我遇到的问题。6点多agent打给我,说好了,星期2打给律师问问。agent他自己也说他卖了这么多房子没试过遇到那么麻烦的屋主。。。。
  • 2011年12月27日:今天问了律师那,由于屋主ORIGINAL DEED OF MUTUAL COVENANTS不见了,我方律师要求对方律师给屋主做一份sp给银行。(我也不知道是什么,好像是证明这类的吧)银行才有办法考察出钱。 之后还要我方律师提供有关sp的有关sample 做法。。给他渣到!我得3+1 处理期 一月23号就到了 。希望一切顺利。
  • 2011年12月29日:早上打了电话给律师问了进展。他说28日对方律师有打电话来跟进。。  还说我的处理期1月23号之前应该会赶得紧,没问题。(希望顺利!)