佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

买屋全记录SENTUL UTAMA CONDO

• 2010年 12月28号 : 在IP网站 那看到了SENTUL 的SENTUL UTAMA SONDO 的单位。block A 8楼, 三房两厕,887qf,坐北向                           南,CORNER。 看上去好像不错,就约了代理安排看家。.
  • 2011年1月3号:晚上9.00pm 我就带了我的女友,浩浩荡荡的就到了该单位看房子。代理上他在这里有几个单位要出售 有block A 的11楼,4楼,block B 有13楼,9楼等等。。。最终 还是选择blockA 8楼的。(面向KLCC的都卖完了。
  • 2011年1月10号:晚上8.30pm 约了代理决定买了,就在当天下了定金。(房价190)
  • 2011年1月11号:晚上,屋主也签名同意卖我。
  • 2011年1月14号:找来几间银行问问那一家的条件比较好。最后决定拿pbb的在促销的配套。BLR扣2.2(有的银行才扣1.8
  • 注:第一间家扣50%印花税,我的SnP 和BANK LOAN,是不同律师楼的(屋主自己也雇用自己的律师)很麻烦。不要铺我后尘。
  • 2011年2月:开始搞SnP,(我的噩梦开始了)
  • 2011年3月: bank 打来说批准我的loan。问我SnP签了没。我说还没。就等。。。。。(中间修改了几次错误点)
  • 2011年4月: bank 又打来问我SnP签了没。就打去问问我的律师,他说屋主的律师还不肯屋主签名说还有一等deed要签我签。但我律师说我可以不用签,他说是不平等的。之后我也问了朋友买屋子的经过。朋友也说没签过类型的deed。
  • 2011年5月:对方律师迟迟就是不肯叫屋主签。之后我就到我的律师楼问问到底发生什么事情。(我已经头头尾尾kajang-ioi来回7次了)发现对方律师处处刁难。屋主还说是我的律师问题。之后陆陆续续连续跑路几趟发展商那里。累到。。。。
  • 2011年6月:bank 打来说先签bank loan 先。其他的等我的SnP好了就直接处理。。。
  • 2011年7月:屋主签了SnP.我也收到了。。之后我的律师说先发到土地局那里换名。之后说还要等最少3个月。。。我直接给他气到爆!!( KL LEASEHOLD的家换名真的等比较久)
  • 2011年8月:等!
  • 2011年9月:等!
  • 2011年10月12号:土地局同意换名了! (3+1的处理期开始)
  • 2011年11月:我方银行律师叫对方呈上ORIGINAL DEED OF MUTUAL COVENANTS 。
  • 2011年12月14日:我心想应该好了,就去律师行问问进展。发现屋主只呈上copy的  DEED OF MUTUAL COVENANTS。我方律师说屋主遗失ORIGINAL的DEED OF MUTUAL COVENANTS。我就问律师现在要怎样处理。他就说要屋主签一份文件说ORIGINAL是不见了。我就只好再等。。。
  • 2011年12月19日:我打给律师,律师说他已经通知对方律师了。我就赶紧打个电话问问屋主签了吗。(下午)打了一通,两通,三通没人接。晚上再打3通还是没人接。就发SMS给她,她又不回!
  • 2011年12月21号:我已经连续每天打了,屋主还是不听。。。。。
  • 2011年12月23号:我已经没办法了。。。。。到现在还是没消息。。(给了3万多头期担心烂尾)
  • 2011年12月24好:早上打给agent帮忙处理。他和我说:之前你打电话骂他,屋主怕听你电话,有什么事情叫你的律师和他律师说,她不处理。之后agent也帮忙处理我遇到的问题。6点多agent打给我,说好了,星期2打给律师问问。agent他自己也说他卖了这么多房子没试过遇到那么麻烦的屋主。。。。
  • 2011年12月27日:今天问了律师那,由于屋主ORIGINAL DEED OF MUTUAL COVENANTS不见了,我方律师要求对方律师给屋主做一份sp给银行。(我也不知道是什么,好像是证明这类的吧)银行才有办法考察出钱。 之后还要我方律师提供有关sp的有关sample 做法。。给他渣到!我得3+1 处理期 一月23号就到了 。希望一切顺利。
  • 2011年12月29日:早上打了电话给律师问了进展。他说28日对方律师有打电话来跟进。。  还说我的处理期1月23号之前应该会赶得紧,没问题。(希望顺利!)
  • 2012年01月06日:今天律师打来说收到了sp 了, 但律师没盖章。要给回他补盖!  气到我!!怎么会有那么笨的律师!!害我要等多一个星期!!!
  • 2012年01月17号: 总是文件齐全了。今天交给bank。。 要等多3-4天 查看。
  • 2012年01月19号:律师打来说银行不批准。说要屋主先报案,要连同报案纸和一些文件(我也不知道什么来的)bank才肯批! 天啊。怎么会酱。。。。。 同一天我也再跑一趟律师楼了解情况。@#¥%……
  • 2012年01月20号:律师打来说屋主要过完新年(初15)才肯去警察局报案。。   就是说要2月8号才去处理。
  • 2012年02月9号:我打给律师楼,律师说2月8号已经收到屋主的文件,同一天也寄给bank了!今天应该会到bank那里了!!  太好了总算好了。。就等多3-4天吧!!!
  • 2012年02月17号:律师说在等银行出钱。大约下个星期会好。但下个星期我要去旅行了。要等到后个星期了。。。。。。。
  • 2012年02月18号:银行打来说星期一就可以出钱了。和我说我3月20号就要开始供房子了。                                                                 (哇。银行拜6还有做工。真勤劳。
  • 2012年02月20号:律师打来说银行出钱了。等支票到了,就和屋主跟进!!
  • 2012年02月27号:今天收到了律师楼寄来了三份文件 DEED OF ASSIGNMENT,FACILITIES AGREEMENT,POWER OF ATTORNEY!!!!        打去搞Snp的律师说对方律师会在5天内把其他的东西搞好连同key交到他那里。说收到了会打给我!代表我还要等多一个星期。。。。
  • 2012年03月03号:我2月尾银行就付清所剩余而,正当我以为多几天就可以按到key时。我律师说对方要penalty我,说我已超出处理期了。但我律师说超出处理期原因不在于我。说我不必付这笔钱。我律师已回信的对方律师了。现在我又那不到key,钱又付清了。我可以做什么可以快点完结。钱已付
    清,他有权hold key不给我吗?
  • 2012年03月07号:今天打给律师表明立场说明下个星期一定要拿到钥匙。律师说现在在等对方律师回信告知最迟移交日。律师说等星期1 ,应该会回信了。。。。。    同天我也打给屋主,她还是不听我电话!我只好发短信给她,说明叫她这个星期一定要在这个星期给我呈交钥匙&处理好相关责任。。
  • 2012年03月09号:今天律师楼打来说屋主那放弃追讨利息。还说可以去·tnb转名了。
    于是下午就到tnb转名,整知道我在kajang换不了名,要到melawati换!
    只好等星期1了。。。。(电表割了,屋主还欠36.35没给,算了反正小钱)
  • 2012年03月12:今天到tnb换名,服务员说屋主以超出6个月没还钱已切断电源。要重新才一个新户口,另外要tnb的专员重新检查过电表操作另外要付300.00。     syabus那也问了也是一样的情况!!                                                                                                 TNB给了210抵押金+3.00换名+300.00服务费共513.00!!!  syabus的也一样130.00抵押金+150.00服务费共280.00。    DBKL的还没去换名,看了其他人的的经验,好像换名费要50.00。(不知道是真是假?)INDAH WATER 的只要email  photocopy
    snp和ic 给他们就可以换名了,不必给任何费用。(还是indahwater最好!!)
  • 2012年03月13号:钥匙终于到手了可以安排装修了!!
  • 2012年03月14号:昨天原本要到DBKL换门牌税名,但去到服务员和我说不是在jalan raja laut的总部。而是JALAN SUITAN ISMAIL 的BANGUNAN TH PERDANA 4楼。所以隔天才去,同天也到公寓管理处update了我的资料和,买了一个车的passcard  110元   ,人行道passcard 2个 15元一个,抵押金50元   汽车sticket 一张10元  共200元!
  • 2012年3月15号:今天到了JALAN SUITAN ISMAIL 的BANGUNAN TH PERDANA 4楼换门牌税名需要文件snp一份,表格一分。签名就可以了。 (8.00am就开门了)门牌税当天就付了。。154.70元半年。。。
  • 2012年3月25号:筹备装修真的很忙。。。。。感觉人生的选择题这里用好多哦。(这个好还是那个好,那个做还是不做。。。。)                           
    一天要看的东西多过我一个月看的东西。

不错不错,楼主是个绝对高手

传奇sf 传奇sf

回复 2# ltpsc

只要你中枪了。你就会精了

agent 呢? 他不是应该给你服务的吗?

好神秘。。。。只有作者才可以看得见。。。。

回复 5# familykien

怎么说呢?

Follow Us
回复 6# SHANEYEE85

我看不到你回复什么。。。

回复 4# tpk

agent  有打给他,他说在处理咯。。。

回复  SHANEYEE85

我看不到你回复什么。。。。
familykien 发表于 23-12-2011 04:39 PM

我不明白你的意思啦.

恭喜恭喜。。。
要快快加照哦。。。。
BTW。。。为什么要隐藏回复者的贴呢?

恭喜恭喜。。。
要快快加照哦。。。。
BTW。。。为什么要隐藏回复者的贴呢?
pkcool 发表于 23-12-2011 04:50 PM

sorry 新手啦。。改了。。

sorry 新手啦。。改了。。
SHANEYEE85 发表于 23-12-2011 04:56 PM

嘻嘻!终于看到你的回复了~!

我相信每个买屋子的人。。。(尤其是买2手屋)中间一定遇过很多kek水事情,你知道啦我们政府做事。。加上本国律师的态度。。。。不是我讲。。。真的遇过。。全部不愁生意做这样。。态度差。我朋友的,是title的问题,现在等土地局消息(和搂主情况相似)。另一个同事,就因为双方律师沟通问题,前前后后1年多才搞定,还被罚款。不过船到最后还是直的,楼主,给点耐心,最后一定能settle

评分

印奴 + 2 我很赞同

楼主买的这间能大概说多少钱吗?

楼主买的这间能大概说多少钱吗?
绝望 发表于 23-12-2011 05:25 PM

买190,现在最高220-240

我相信每个买屋子的人。。。(尤其是买2手屋)中间一定遇过很多kek水事情,你知道啦我们政府做事。。加上本 ...
绝望 发表于 23-12-2011 05:24 PM

希望新年前拿到key。。。。。

买190,现在最高220-240
SHANEYEE85 发表于 23-12-2011 05:29 PM

你那屋主應該是看到屋價起了有點后悔早賣了,才採用拖字訣,希望拖到你不要買了,再吃掉你的頭期
問問你的律師有什麼文件可以証明是對方遲吧,不然你會中PENALTY到夠夠力

你那屋主應該是看到屋價起了有點后悔早賣了,才採用拖字訣,希望拖到你不要買了,再吃掉你的頭期
...
pl7407 发表于 23-12-2011 05:50 PM

谢谢大大的提点。我赶紧问问!!

...
pl7407 发表于 23-12-2011 05:50 PM

请问买吗合约是3个月加1个月延期吗?拜6礼拜不算对吗?共120天工作日对吗?

请问买吗合约是3个月加1个月延期吗?拜6礼拜不算对吗?共120天工作日对吗?
SHANEYEE85 发表于 23-12-2011 06:19 PM

不一定,看你的lawyer怎样做咯,如果要consent,就consent后才开始算3+1,我的snp 10/6签,29/11才会中penalty,我也不懂lawyer怎样算,我九月底就拿了锁匙了。。。