佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: fxam

推荐 Firebird 资料库

原帖由 fxam 于 8-5-2006 10:15 PM 发表

麻雀虽小,五臟俱全。安裝簡單,功能强大。最重要的是,完全免費。
Firebird當然也有缺點,比如對於Unicode的支援不够好,希望Firebird 2.0可以解決。
這里是Firebird 2.0 和 3.0 的進度計劃:http://www.fir ...

Firebird 2.0已经在12/11/2006 推出,大家可以发表下意见吗?

Firebird 2.0已经在12/11/2006 推出,大家可以发表下意见吗?

目前根據http://www.destructor.de/firebird/multiinstance.htm的步驟,將1.5和2.0安裝在同一個電腦。日後將和大家分享心得。

本身觉得这个new release的其中一个重点是extended了maximun index size。。

但是,问题来了。。

maximun index size会对performance造成怎样的影响呢??
而index size有是怎样定义的呢???

希望知道的人可以分享一下。。

回复 #43 max^^ 的帖子

原来你的问题来自firebird.

Index key size calculator
http://www.volny.cz/iprenosil/interbase/ip_ib_indexcalculator.htm

哈哈。。因为我在做着2.0的evaluation嘛。。谢谢你了<<高手>>

原帖由 max^^ 于 7-12-2006 09:12 AM 发表
哈哈。。因为我在做着2.0的evaluation嘛。。谢谢你了<<高手>>

呵呵.. 歹势 ...我不是高手...

Follow Us
2006的贴,没有人讨论了?

我想问下firebird embedded怎样运作/?

看到上100MB系统就崩溃。。。我就没力了。。。不知道2.5版本有什么改进?

由于Cougar POS的旧版本使用Firebird,我除了可以使用Borland SQL Explorer来管理之外,另外推荐两个Firebird管理器:

FlameRobin
http://www.flamerobin.org/
支持远程如:subdomain.dyndns.org 端口3051 然后不同数据库的连接。

FBExport
http://fbexport.sourceforge.net/
类似FlameRobin,不过它是Command-Line的,支持将Tables汇成CSV或TXT格式,另外支持BLOB的Field Type。

注意:Firebird是使用Forward Slash / 来分开Host Name / IP Address和端口(Port)的:如 SYSDBA@subdomain.dyndns.org/3051:C:\Data\POS.gdb
不像用惯Windows Internet Explorer的,在Address Bar的URL是使用冒号 Colon (:) 来分开Host Name 和 Port Number的。 本帖最后由 褐眼睛 于 8-12-2012 10:32 PM 编辑

firebird 是我早期喜欢用的 database 之一。
但是由于某些考虑而改用 ms access:

1. 有些顾客会问,而 用 microsoft 的招牌他们比较放心
2. ms access 可以 upsize to mssql, 庞大的 database 也不必担心
3. 在使用多种不同的 database, ms access 可以 link ms access 或者通过 odbc link mysql 甚至其他的 db
4. 比较容易找别人帮忙,参考也比较多

其他的,如 ibexpert 许多人都不会用,utf8 的问题

但是它本身倒是蛮强力而稳定的。

souledge 发表于 22-12-2005 05:53 PM
曾经试过用firebird来开发销售与仓库管理系统,虽然官方网站说明可支持的资料用量可达4GB(如没记错的话),不 ...

100mb 就崩溃了, 我公司的用到1.3GB 了哦。。。

大哥,请问microsoft visual studio 2008能连接firebird吗?

还在采用传统的基于纸张的备份系统,以保持您的所有文件?
你应该停止这种行为了!cloud technology可以帮助您更有效的储存文件
http://blog.exabytes.com.my/2014/02/cloud-backup-service-bank

请教各位大大,有什么方法可以把Firebird Database .gdb File清空资料后还原原本该大小的体积。谢谢指教。