佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

冬游桂林阳朔

明年二月头会去桂林五天四夜游,、四大一小,行程安排如下:
Day 1:桂林机场 - 阳朔 -check in hotel 再吃午餐 - 吃饱就去 "世外桃源" - 阳朔西街晚餐闲逛
Day 2:遇龙河漂流 - 大榕树 - 月亮山 - 银子岩 - 回阳朔
Day 3: 杨提 - 兴坪古镇 - 回阳朔
Day 4:阳朔 - 桂林市酒店 - 象鼻山 - 七星公园 - 日月双塔 - 步行街(夜晚有开吗?买手信土产)
Day 5:桂林市酒店 - 机场 (11am++的飞机)-回马来西亚

各位旅游达人,帮帮眼看下行程ok吗?因为有小孩三四岁,不想安排到太紧迫。。怕小孩顶不顺发脾气。。酒店交通还没有头绪。。有好介绍吗??

没有人愿意提供宝贵的意见??

我是2010年10月中去,当时温度大约22度。你2月头去温度应该还是很冷,要带冷衣及注意感冒,尤其是你要游漓江和遇龙河漂流。遇龙河漂流是用竹排(用几根竹子横竖编制的),你有3、4岁小孩跟着,要主意安全。你到兴坪古镇应是游漓江,要注意财务安全,那边是出名的有很多扒手。

我觉得行程还可以。桂林两江国际机场到桂林市大约45分钟(搭民航大巴,一个人人民币20元),假如有的士可问问价格。桂林市到阳朔大约1个小时(桂林站有车直达阳朔,我记得好像是一人人民币10元或15元,但我没试过由机场直去阳朔的经验,可以在机场那边问问。假如在桂林市区行走游桂林市景点,我推荐联系李静坤先生,+8613100599118,我当时是用了李大哥,他人品不错,他可以介绍和载你找酒店,我上次住锦桂饭店(2星,在雉山路)也是李大哥介绍的。标房(2个单人床)一晚人民币110元,电话0773-3131700,附近有较多的小店容易解决吃的问题,酒店走几分钟到中山南路,那边有很多商店可买到手信土产。你也可以问问李大哥是否可以载你们由机场到阳朔。

在阳朔我是住在经济的客栈叫“后街客栈”(是民宿改成的),很多游客都是这样住的 (当然假如经济条件好可以找较好较贵的,在西街头就有一间)但我忘了后街客栈的电话,其卫生条件都很好 (在阳朔一般的客栈,酒店都很卫生干净),老板娘很热情,客栈就在西街的横巷走几部,闹中取静。你只需告诉司机载你到西街头,由西街头走几分钟,右手边有KFC, ??师傅啤酒鱼,然后有一间小型超市,超市右边有个小巷,你拐进去在走几部就到了。在阳朔游玩,最好是由客栈、酒店的老板安排,他们有门路,旅游门票可打折。(注:假如你搭公交车(大巴)你是在阳朔车站下车,那条大路叫蟠桃路,有蟠桃路走几分钟左拐就是西街了,西街的头部对上是一间邮政局,西街傍晚就开始热闹了。在阳朔有一种TRAM (设计简单的旅游车),打一次才人民币1元,可以试试),就如外出到遇龙河等地方,可以叫客栈的老板娘帮你安排交通,较便宜。

忠告一下,假如你想在桂林游漓江,记得不要用那种快艇的(只能乘两个三个那种),这种游艇好像是不专业及没有安全感,也没有保险,上次我乘游艇被宰了,一个人人民币175元。有团队游漓江由桂林到阳朔包餐费,你可以打听一下。我后来跟一个团,搭旅游车由桂林到阳朔,包4个陆地景点门票(大榕树,鉴山寺,月亮山,聚龙谭,包午餐(在月亮山附近的餐馆吃),包漓江游艇费游兴坪段漓江精华游),原本价格是人民币240元,我是最后一个位子,旅行社给我友情价,才人民币120元。

楼主几号去?
我二月20号去,酒店交通也是没有订的。

谢谢ManLoong给的忠告。。会小心打听先。。。

我们是二月九号去。。。五天四夜。。正在开始找资料。。。可以参考参考下你的行程和其它喔。。

Follow Us
谢谢ManLoong给的忠告。。会小心打听先。。。

我们是二月九号去。。。五天四夜。。正在开始找资料。。。 ...
loucm 发表于 22-12-2011 01:47 PM

还没安排好行程,但是目前想去的地方是:西街,遇龙河,漓江,刘三姐,银子岩,龙胜梯田。

请问去过桂林的,我有个一岁三个月的女儿方便带去吗?

回复 8# 泡泡奶茶

我觉得不方便咯,游漓江堤田都不适合小孩子,尤其你的才一岁多,满难配合。。再加天气问题。。我都担心我家小孩,刚看到新闻说中国一个小孩吃鸡肉中毒死了,那小贩还说酱多年来他都是加一种粉(不懂什么粉,加过量了)进去炸的。。。所以在中国吃真的要小心那些黑心食品。。。。

回复  泡泡奶茶

我觉得不方便咯,游漓江堤田都不适合小孩子,尤其你的才一岁多,满难配合。。再加 ...
loucm 发表于 24-12-2011 11:29 PM

哦,谢谢,没带小孩去了。

我以前住过的后街客栈,可在此网站找到:www.glyshome.com或阳朔家园。记得,每家客栈有不同的房间,不同的房间不同价格;一班网上标的价格较高,实际价格较低,可打折尤其是淡季(淡季是11月后到3月)4,5, 6 是雨季。

淡季会很冷吗?
游江如何?
去梯田有问题吗?

Day 1 (20/2/12)
桂林机场
阳朔
世外桃园
印象刘三姐
西街

Day 2 (21/2/12)
遇龙河
银子岩 (最迟要在下午3:30上车,不然就会走的很赶)
西街

Day 3 (22/2/12)
漓江

Day 4 (23/2/12)
龙胜梯田

Day 5 (24/2/12)
桂林
象鼻山
两江四湖

Day 6 (25/2/12)
桂林机场

我目前的安排,请问能看看有问题吗?酒店饭店还没决定。
去梯田要从桂林还是阳朔去呢?
梯田放在第四天还是第三天好呢?
谢谢!