佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问要怎样确定坟墓是葬在僵尸地呢?

请问要怎样确定坟墓是葬在僵尸地呢?
近年来,我发现到我妈妈那一边的家族,就是我外婆的后代,一直都遭遇到不幸。。。
我大舅本来是个聪明的有为青年,却在高中时候(在六十年代能读到高中已经很厉害了)一场发高烧,变得痴呆,终日流浪街头,结果最后死于肝癌。。
我二舅患上了精神病,病发作时候还会到处打人。。。至今也未婚。。
我三舅已婚,但很晚婚,只有一女, 可是生活却穷困。。。
我四舅,年轻时候拥有英俊的外表,可是人到六十了还是单身,浑浑噩噩过日子。。
我五舅, 拥有五个女儿,一个儿子(也是我外婆那里唯一的男孙), 可是却在五十多岁时候患上了直肠癌去世。。女儿们至今连一个都未嫁。。
我六阿姨, 孩子虽然都很聪明,很孝顺,可是却意外不断,姨丈在一次意外失去了一只眼睛, 而我阿姨也常常生病。。
我妈妈排名第七, 现在还中风了。。
我小舅。。生活最富裕的是他,拥有两名女儿,原本还想再生,可是舅母却被宣告不孕了。。

我妈妈虽然有很多兄弟,可是能续香火的只有一个我舅舅的儿子。。妈妈担心说她的家族会不会断子绝孙。。。

我外公在我妈妈还十四岁时候就去世了,曾经听妈妈说外公的墓地有点像乱葬岗,因为那时候没有什么钱处理身后事。。所以墓地没有什么讲究,最近听到妈妈说外公的墓地有裂开的现象。。。

以前看过僵尸地的报道,我担心说我妈妈的家族也是这样的情况。。。

最新消息:我表妹一个多月前(10月)年方23岁突然间病逝了。。。。很突然。。。

我想请教各位大大怎样可以拯救我妈妈的家族。。。
磕头跪拜了。。。

拾金就好了!

回复 2# ccps2u 怎样呢?要请风水师看的是吗?

回复  ccps2u 怎样呢?要请风水师看的是吗?
忆勋 发表于 17-12-2011 11:35 AM

这种事当然是请风水师看看比较好啊。。。。

回复  ccps2u 怎样呢?要请风水师看的是吗?
忆勋 发表于 17-12-2011 11:35 AM

你这样的情况,你请风水师很容易遇到神棍。你直接去义山那找负责人,你说你家要为你的祖先拾金。

楼主所叙述的情况,十之八九与祖坟有关。能不能放张你外祖父的坟墓照片上来看看?

古人素来有“非五不祥勿迁”之说。五不祥中的最后两条就是“男女忤逆,癫狂,劫害,刑伤,瘟火”和“人口死绝,家财耗散,官讼不息”。如果情况很坏,唯一的答案恐怕就是迁葬。

Follow Us
你所叙述的情况,十之八九与祖坟有关。能不能放张你外祖父的坟墓照片上来看看?
贪狼火 发表于 17-12-2011 08:22 PM

沙发...   

评分

句子Sentence -10

这种事当然是请风水师看看比较好啊。。。。
pkcool 发表于 17-12-2011 11:44 AM

我现在的问题是我是外家那里的, 认同我怀疑的只有我妈妈和阿姨, 我们也不敢把我们的怀疑告诉舅舅们。。。
我们担心会被舅舅们骂。。毕竟我们是外家,没有权利去说。
我也在想,请风水师傅会不会很贵很贵。。可是我担心没有亲戚愿意承担。。因为大家的经济能力都有限。。。
可是我又不想看到家族一直衰退。。。
我也怕死。。因为最近发觉自己的健康好像不理想了。。
从我出世到现在,外家都没办过喜事, 办的都是丧事。。。
这位大大有什么可靠的善心风水师傅介绍吗?

你这样的情况,你请风水师很容易遇到神棍。你直接去义山那找负责人,你说你家要为你的祖先拾金。
ccps2u 发表于 17-12-2011 11:45 AM

可是要先确定是不是僵尸地对吗?如果随意拾金会有什么不详吗?

楼主所叙述的情况,十之八九与祖坟有关。能不能放张你外祖父的坟墓照片上来看看?

古人素来有“非五不祥 ...
贪狼火 发表于 17-12-2011 08:22 PM

我要去拍先,其实我也没有去过。。。。僵尸地的坟墓有什么特征?

如你母親那邊的家族不容許拾金火化安骨灰塔內的話,你這個外姓親戚也不能做什麼的了。
肯定不便宜的啦,開棺前的法事、擇日拾金火化再安葬、安好後的法事……。
什麼是養屍地

養屍地則是水淹屍地。屍體埋葬了﹐由于四週圍的土地是不吸水的﹑是藏水的﹐就如湖水四週圍的土地是不吸水的﹐因此成為潭水﹐經過千年因此成為一湖水。湖是露天﹐表面是有流動性﹐因此它的水是清晰的。
    養屍地是經過雨水由土面流進屍洞﹐儲藏在底部﹐因此成為水淹屍體了﹐由于土地內部與外部是完全與週圍隔離著﹐土地下吃屍體的細菌﹐死者體內的細菌同時被週圍的氣壓影響﹐因此不能產生作用﹐氣壓造成水份產生變化成為鹹化﹐屍體就如淹鹹蛋般不能腐化。
    由于屍體不能腐化﹐土面上因此會蒸發出毒氣﹐泥土的顏色因此開始會產生變化﹐生長在表面的植物同時是會產生變樣﹐則泥土的表層是枯燥的﹐一尺深內的泥土顏色與表層的顏色是不同的﹐兩尺深的泥土開始產生屍臭氣﹐三尺深的土地是開始有黑色的水份﹐四尺深的土地是發霉的狀況﹐臭氣加深。開棺時可以看見屍體是被水淹著的﹐水是漆黑的﹐屍體的肌肉看來是有彈性的﹐頭髮﹑指甲比埋葬時長長了。在雨季開棺﹐水量比夏天來的滿﹐一般的水量都會是棺木的四份一。
    生長在表面的植物﹐長期遭到毒氣的影響﹐因此葉子的形狀會變形﹐顏色都會產生不尋常的外觀﹐則一般的葉子是綠色﹐長在這的都會含有紅色相參的情況。
    在這一般的養屍地﹐由于死者的靈魂得不到安息或陰間修行﹐因此便會向子孫求救﹐子孫因此常常會出現死者的夢境﹑哀求等﹐最後便是影響子孫的事業﹑金錢﹑健康等問題。經過20年後﹐這屍體開始腐化﹐因此便會與子孫的恩怨到了停止的階段。依照陰宅學﹐由于土地層﹑土質是會在20年內慢慢的變化。這片土地是不吸水﹐經過20年後這土質的改變﹐水份因此開始可以被吸收了﹐因此改變了子孫的命運。

回复 10# 忆勋

其实,这也不一定是耸人听闻的荫尸地。构成荫尸地的主要因素也不外是:1) 土质之干湿度 2)棺木的密封程度 3)尸体之防腐处理。

也许,大家认为损丁败财是因为把先祖葬在荫尸地里。但是,很多人却忽略了衰败的元凶,那就是墓穴四周峦头的缺陷,如:凹风,水射,水侵之类。因此,我才请楼主拍些墓地和四周地貌的照片贴上来看看。

那麼來說火葬會比較保險咯?

啊咯,一把锄头就好啦

那麼來說火葬會比較保險咯?
Orochimaru 发表于 19-12-2011 11:18 AM

可以這麼說,變成無先祖的庇佑,凡事靠自己努力咯……。

去大马华侨报德善堂问问看

(大山脚9日讯)儿子患病逝世、2名女儿以及一名外孙车祸身亡、还有一名女儿患上怪病,一户王姓家属因接二连三发生意外或罹患怪病,经神明指示始知祖坟风水被破,今天进行拾金仪式时,揭发深埋地底14年的尸体竟达90%未腐化!
饱受家人意外不断和患病困扰的家庭是来自威北平安村的王姓人家,今年已74岁王姓老人家共育有2男4女,在未前往平安村大马华侨报德善堂求助神明前,家中经有4名成员前后因意外或患病离世。
其中1名儿子在前年不幸患病过世,2名女儿在哥哥去世后头七拜祭完毕,共车返家途中,不幸发生车祸,2名女儿以及1名外孙3人,都在车祸中死亡。
不久前,王老伯在新加坡的女儿,更患上怪病,只要有人触碰到她的皮肤,竟然会异常疼痛,目前情况危急,正在新加坡医院接受治疗。
眼见家人一个接着一个离开他们,王老翁在别无他法之下,唯有求助于威北平安村大马华侨报德善堂祖师爷。神明指示,其家人会连接发生意外或罹患怪病,是因为其母亲坟墓的风水已经被破,并择日开棺拾金。
在神明指示下,择定今早到埋葬其母亲的坟地进行拾金仪式,结果在开棺后,发现尸首未腐烂,令其家人感到吃惊。
这也是威北打西汝咯平安村大马华侨报德善堂自去年开始进行开棺拾金以来,首次挖出近完整的尸首。
据了解,棺材所埋之处被鉴定为“养尸地”,就是指埋葬在该地的尸体不会自然腐烂,这也就是为何当尸体被挖掘出时,90%尸首还能保持原状。
现场所见,该棺木虽然已经埋在地底下14年,却依然完好无缺,只是棺木稍微移位。在还未开馆前,祖师爷先开坛做法,然后工作人员才将棺木打开。
令人不可思议的事,在棺木还未打开时,地藏王菩萨附神的乩童即站在墓碑前,道破躺在棺木中的尸体还未腐化。
当棺木一打开的那一刹那,现场的工作人员以及该堂理事无不感到吃惊,该具尸体不但还没有腐化,肌肤与脸部依然保持的完美无暇,皱纹依然清晰可见,而尸体就好像熟睡一般,犹如刚下葬。
许庭双:头发脸部清楚可见
许庭双发现,开棺拾金的尸体在地底下埋葬了14年,尸首竟然接近90%完好无缺,头发和脸部清楚可见,身体肌肉与活人无异,尸体皮肤显得发白而已。
他说,根据风水学,其实进行埋葬后,尸首越快腐烂就表示对后代人越好,一般尸体会在1或2年完全腐烂。今日的棺木多数置存放干冰,这会影响腐化程度。
他呼吁社会人士,若感觉家庭成员遭遇不寻常事件,或觉得坟墓风水上出现问题,可前往该堂查询。
他说,祖师是不允许后代人为了方便祭拜,挖穴开棺拾金,安奉在骨灰塔。因为好的风水墓地是不可随意进行有关仪式。
红布包裹装入新棺木 尸体送火化场火化
拾金仪式是在周六早上8时开始进行,在完成法事及拜祭后,报德善堂理事随即开始挖坟。经历了大约2小时后,深埋在地下14年的棺木重见天日。
在祖师的开坛做法下,工作人员合力将尸体抬上地面,并用红布包裹,并将尸体重新装入一个新棺木,并送到火化场火化。
除此以外,乩童也将该坟墓的墓碑敲碎,以破解该坟墓不好的风水。该开棺拾金的仪式是由是祖师、地藏王菩萨、济公活佛附上乩童身做法事。
报德善堂义务协助
报德善堂主席许庭双表示,该堂开坛至今已有8年历史,曾协助过不少后代子孙解决问题。他们都是抱着帮助他人的心态行事,义务性的协助后代人解决问题。
该堂秘书阮永添表示,事主求助该堂后,祖师曾在经文中提及因墓地风水破,死者尸体还未腐烂,才会造成后代子孙不平安。
“在进行今日的开棺拾金仪式前,祖师开坛做法,并道出先人死于1997年,因棺木穴位有水龙经过,导致棺木移位,后代子孙代代出事。”
祖师也在现场一一道出后代子孙的生死,其中一名孙子因得了怪病,目前在新加坡就医,而无法过来祭拜。
黄春霖:墓地是养尸地
来自台湾的命理风水权威黄春霖博士表示,开棺拾金后,可停止子孙所遭受的厄运。
他接受本报远途电访时表示,周六在武拉必福德正神公冢开棺拾金的,开棺后发现埋葬多年的先人依然近90% 完好无缺,该墓地无疑是养尸地。
“在风水学上,养尸地的形成有非常多的因素,其中包括地形、地质、气候以及棺木的品质等,可让该处变成养尸地。”
黄春霖也是台湾十大风水命理金奖得主,北京人文大学教授。他披露,一般来说,若一个人在50多岁时过世,那么尸体就会在差不多在5年里腐化,而60多岁过世则会 6年多里腐化,以此类推。
他披露,养尸地的形成会对后代带来不好的影响,例如后代频遭遇车祸、疾病、或是子孙残缺或叛逆。 另外,阴尸会吸走子孙的旺气,以致子孙的事业、健康、婚姻等都出现问题。

我爸说,把先人葬在地下并且做风水,风水的效应才有20年,不过以我个人的看法,与其你担心风水不好,倒不如把他给火化了,放在骨灰塔里不是更好吗?请风水师傅需要花钱,葬在地下就要花钱买地,所以你自己想想吧。。。以上的言论只是个人看法。。。

啊咯,一把锄头就好啦
JunJun04035 发表于 2011-12-19 11:40

好难得看到机器人版主在这里

其实未必是养尸地造成的,也可能是墓地风水不好。不过从你母亲家的情况看来,事情似乎很严重,石碑裂开更是不祥之兆,建议你们要尽快解决。至于拾金的问题,不同地方、籍贯有不同看法。在香港因为土地不足,土葬有期限,期满就要拾金择地再葬或火化,这已是惯例。而对客家人来说,拾金更是理所当然的,但需记长幼有序。如果真的不肯定,可尝试问米,别遇着神棍即可。

回复 11# 唔留手

选墓地, 要选高一点的地方?eg:三腰