佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: whb

Yogyakarta/Jogjakarta 日惹 Q&A

楼主, 我也从日惹回来了。谢谢你的无私分享与解答, 才能让我们的旅程这般顺利。

日惹游后感想:

Trans Jogja 体验很棒! 站内的工作人员服务态度都很好, 便宜又很本土平民化的体验。

日惹消费水平比我们便宜了一半, indomie goreng 也不过 IDR 6000~ 7000。不过,  McD  跟我们的差不多。

日惹人都很友善, 也很老实。租车司机不会善加景点, 的士也都是用计程表的。

婆罗浮屠很漂亮, 但却不是很壮观。这让我有点失望。门票小贵哦!

Yogyakarta Kids Fun 很超值, 又好玩, 重点是不必排队。推荐带孩子的朋友, 记得带您家的小孩去噢! 适合12 以下的孩童。门票一日票, 大人  IDR59,000, 小孩 IDR 69,000。

手机卡上网, 推荐 Indosat Mentari 3GB。开线 IDR23,000, 3GB 用 3 个月。通话另加。

请问到了日惹Malioboro 那里才找一日游团ok 吗?
两个人罢了。。所以不包车了。。

half_lif3 发表于 13-1-2015 11:44 PM
请问到了日惹Malioboro 那里才找一日游团ok 吗?
两个人罢了。。所以不包车了。。

我也是很想知道,是不是在那裡都可以找到daily tour的?還是找了才去?我也是兩個人。

在日惹应该可以报拼团,我们只是一天包车去 Borobudur 和 Kaliadem。去了半天 Malioboro, 一天 Kids Fun Park, 还有3天去了 Karimunjawa。全程自助。

rain6271 发表于 23-12-2014 11:14 AM
楼主, 我也从日惹回来了。谢谢你的无私分享与解答, 才能让我们的旅程这般顺利。

hi rain. 可以pm我你的Yogyakarta行程和是司机的资料吗?谢谢

Follow Us

请问楼主

我的行程是KL -- Bandung -- Yogyakarta -- KL

交通问题:Bandung --> Yogyakarta
我是打算搭晚上的火车。但是最迟的火车也是7:30pm depart from bandung station.
到了Yogyakarta (也就是Tugu Station对吗?) 是凌晨3点多。

麻烦大家给我些建议:
1. 找个酒店住一晚(可是原本计划搭夜车就是为了省下一晚住宿)
2. 在火车站等天亮 (治安如何?)
3. 直接join local tour玩回来后才check in hotel (因为我有看到一些行程是凌晨4-5点出发的)

还有一个问题:
yogyakarta的住宿比较推荐哪里呢?
Tugu station有火车去机场的?还是要搭taxi比较方便?

谢谢!!

敢问楼主:
我们打算从Surabaya坐7:00pm到Surakarta(大约11:30pm到Stn Balapan)。住一晚,第二天中午租车到日惹,再直接上Dieng Plateau。
如果已经联络好司机,不知时间太匆忙吗?日惹交通拥挤吗?

whb 发表于 7-2-2012 12:08 PM
机场Taxi Tips

Jogja的机场很小,但是人流可是很够力的

爬楼看到楼主分享的机场图我是JOG -> KL 才会去到机场
想请问,我打算住Malioboro,要用什么交通去机场最方便呢?
我4个人,加行李的话一辆taxi应该也不够。
考虑2辆taxi的话,应该也不会太贵吧?
还是有那种大型6-7人车的taxi?会贵吗?

rain6271 发表于 20-1-2015 07:00 AM
在日惹应该可以报拼团,我们只是一天包车去 Borobudur 和 Kaliadem。去了半天 Malioboro, 一天 Kids Fun Pa ...

你好
请问你包车去borobudur和kaliadem价格是多少?
borobudur的是日出团吗?

请问你们的包车都有包括parking fee?
如果没包的话,那边的parking大概是多少?

rain6271 发表于 20-1-2015 07:00 AM
在日惹应该可以报拼团,我们只是一天包车去 Borobudur 和 Kaliadem。去了半天 Malioboro, 一天 Kids Fun Pa ...

Hello Rain , 我想要你的行程,可以pm我你的Yogyakarta行程和是司机的资料吗?谢谢

摩羯 发表于 11-2-2015 01:57 PM
你好
请问你包车去borobudur和kaliadem价格是多少?
borobudur的是日出团吗?

我们包车游 Borobudur  +. Kaliadem Gunung Merapi 一天以8小时算要 IDR500,000。

Borobudur 是下午才去的。门票IDR240,000 一个人哦。。。不是日出团,相信日出团更贵!

ceciliachuah 发表于 12-2-2015 03:38 PM
Hello Rain , 我想要你的行程,可以pm我你的Yogyakarta行程和是司机的资料吗?谢谢:handshake ...

我们的行程如下,不妨参考哦。。。

D1:Senai ~ Jogja Adisucipto Airport
        Take 1A Trans Jogja from airport to Tugu
         Check in Pop Hotel Sangaji
         Buy SIM card, Indosat Mendari 3GB
         Buy mini bus ticket for next day to Jepara.
         Explore Malioboro Street

D2:   Tugu Monument wait for mini bus (Kartika bus)
         0800hrs depart to Jepara.
         1400hrs arrive at Jepara, Kota Bahru Homestay.
          Explore nearby Pantai Kartini.

D3:   0600hrs Walk to Jepara Jetty buy ferry ticket to Karimunjawa Island
         0700hrs ferry departed.
         1230hrs arrive at Karimunjawa Island jetty
         Check in Karimun Indah Homestay.
         Rent motorbikes to explore Karimunjawa Island.

D4:  Islands Hopping

D5:   Take speed boat back to Jepara
         Join travel agent's private car back to Jogja
         Stay in Hotel Ponciwinatan

D6:   Rent private car to Kaliadem and Borobudur.
         Stay in Pop Hotel Sangaji

D7:   Jogja Kids Fun Park one day tour, go by taxi.
         Stay in Novotel Jogja

D8:   Back to Senai

omarama 发表于 2-2-2015 05:51 PM
hi rain. 可以pm我你的Yogyakarta行程和是司机的资料吗?谢谢

Omarama,  我的行程在楼上,希望可以帮到你哦。。。。

rain6271 发表于 15-2-2015 02:06 AM
我们包车游 Borobudur  +. Kaliadem Gunung Merapi 一天以8小时算要 IDR500,000。

Borobudur 是下午才 ...

入门票真的超贵的!
包车8小时也要500k??

你们没去Prambanan吗?

我原本还打算包车的一天行程:
Borobudur - Prambanan - Gunung Merapi

8小时应该玩不完了吧

我也有想着要不要到了那里才找local tour
1. Borobudur + Prambanan

2. Borobudur 半日团

你觉得gunung merapi值得去吗?
就是火山区吧?

算算我还有两个星期就要去日惹了,好多东西还没弄好,有点紧张。。。
我已经排好行程,麻烦各位网友帮我看看。

Day 1 抵达日惹机场已经4.50pm, 晚上会在市区POP!Hotel Sangaji 过夜。

Day 2 早上 City Tour(还没确定去那), 午餐后出发去Dieng (还没找到包车)

Day 3 Dieng 凌晨 Bukit Sekunir, Cebong Lake, Kidar Sekidang, Colour Lake, Candi Arjurna
          下午去Manohara Hotel (也还没找包车),然后看日落

Day 4 一早看日出,然后就去Candi Borobudur, Candi Pawon, Candi Mendut
          下午回去日惹,check in Bambo Bambo Homestay, 晚上再City Tour.

Day 5 去Gunung Merapi, Phambanan, Ratu Boku, 下午回去日惹最后的Shopping.

Day 6 11.45am飞机回马来西亚

* 所谓City Tour是不是去Kraton 皇宫,Taman Sari, Malioboro Street, Malioboro Mall 而已?如果第二天早上的时间,够不够去皇宫和Taman Sari而已?
* Dieng 和 Borobudur 是不是都需要包车的? 有不错便宜的司机介绍吗?

希望大家指点我,感谢不尽~~

我刚写完游记。
日惹,5天4夜,用了RM1056,包括机票和住宿。
http://fidelischin.blogspot.com/ ... arta-indonesia.html

评分

Danmy + 5 谢谢分享

摩羯 发表于 16-2-2015 03:43 PM
入门票真的超贵的!
包车8小时也要500k??

对,婆罗浮屠门票很贵。

我个人觉得 Merapi Trip挺值得一游的, Borobudur 就嘛嘛了。

rain6271 发表于 16-2-2015 11:13 PM
对,婆罗浮屠门票很贵。

我个人觉得 Merapi Trip挺值得一游的, Borobudur 就嘛嘛了。

是啊~ 我看了很多游记,都说borobudur很普通罢了~
但是,它就是yogya的特色,一开始决定去那里也是因为它
看到大家的评语还真的很纠结呢

你觉得yogya市中心还有什么好玩好逛的吗?

因为我现在在想着,yogya是否真的需要那么多天。
那几个景点,可以一天走完,那如果我还有两天留在yogya, 有什么地方值得去的吗?

因为如果没很多景点的话
我想把其中一天留在bandung shopping更好