佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: whb

Yogyakarta/Jogjakarta 日惹 Q&A

这里的温泉我还没去过
    Dieng是可以半日游的或早上就够了
    Sumatera很远喂
    要kena, ...
whb 发表于 12-1-2012 02:50 PM

在上几楼你有说,想到Fuji Villa就想去洗温泉。我以为你懂哪里有得洗 @@
就是说,kaliurang 可以去到Dieng咯?
我打算去了Mount Merapi, 然后第二天去Dieng 半日游,再回到Kaliurang过夜,最后才去Malioboro (Brobodur + 附近一些景点),这样的安排可以吗?我没有proper的行程,也不懂要怎样安排,所以大概大概写出来,看你有什么建议。

[quote]在上几楼你有说,想到Fuji Villa就想去洗温泉。我以%C

在上几楼你有说,想到Fuji Villa就想去洗温泉。我以为你懂哪里有得洗 @@
就是说,kaliurang 可以去到D ...
tppei 发表于 12-1-2012 03:01 PM

我是没有从Kaliurang去过啦,不过看地图可以插过去,都在北方
    Dieng下山半路有经过borobudur,可以直接去
    Malioboro我都建议放在最后一天因为shopping的关系
    而且上机前一天都不建议玩太累或去太远
    反正malioboro附近的景点酱集中,很快可以逛完的

我是没有从Kaliurang去过啦,不过看地图可以插过去,都在北方
    Dieng下山半路有经过borobudu ...
whb 发表于 12-1-2012 03:13 PM

谢谢你的资料!我大概有头绪怎样安排了!
如果6 Feb你有在印尼的话,我们一起去trekking !
我很想泡温泉啊!

我想请问一下,如果到merapi要爬山的吗??因为五月我会连同我妈妈到yogyakarta但还没plan任何地方,有什么好介绍吗??

LZ,我想请问推荐自驾吗?看见车的租金好像不是很贵(24小时 60,000  <<<< 不是吧??? 不知道我有看错呢?),路况好驾吗?

p/s: 我有 international driving license

Follow Us
LZ,我想请问推荐自驾吗?看见车的租金好像不是很贵(24小时 60,000
笔 发表于 13-1-2012 11:40 PM

那个是motor吧
    车最便宜大概从150k起,手拍Kijang那种
    驾驶是根据个人能力来判断的
    路况是ok的,这里的交通灯会不一样,
    有些向左向前不用跟,有些要跟,看错就要喂警察了
    不过会有很多motor钻来钻去
    然后有很多单行路或小路
    如果要自驾,可以把远的景点集中在一天
    在市内步行或公交就ok了

我想请问一下,如果到merapi要爬山的吗??因为五月我会连同我妈妈到yogyakarta但还没plan任何地方,有什么 ...
serenne 发表于 13-1-2012 08:52 PM

这个已经是精华集中帖了
    你从第一页爬完到这里大概也有个70-80八仙的plan了

哎哎哎,我想要去了。

楼主你好,我们三个人坐亚行16/4到19/4会去日惹,
可以请你安排行程跟价钱吗。。因为人陌地不熟咯,怕被人砍菜头咯。
在加上我们只有三个人咯。。你是在那修读那一科呢?
我朋友刚从那回来介绍
prambanan,tmn sari/water castle, sultan place/kraton,bird market,kasongan village,parangtitis beach, baron beach
borobudur, merapi volcano
dieng plateau/wonosobo

谢谢楼主。。感恩啊

楼主你好,我们三个人坐亚行16/4到19/4会去日惹,
可以请你安排行程跟价钱吗。。因为人陌地不熟咯,怕被人 ...
snoopy_bp 发表于 6-2-2012 05:23 PM

3天的话可以参考72楼,大同小异
    差别应该在于飞机的时间而已

到机场有taxi可以去kaliurang fuji vila吗?多少钱?到了fuji vila checking我们可以叫taxi去merapi & prambanan吗?多少钱?

到机场有taxi可以去kaliurang fuji vila吗?多少钱?到了fuji vila checking我们可以叫taxi去merapi & pram ...
snoopy_bp 发表于 7-2-2012 10:20 AM

其实Fuji Villa的资料我在等网友写游记
    机场的taxi会砍人
    可以的

回复 72# whb

楼主第二天早早去dieng,那酒店要去那一个地方前要check out?

回复 93# whb

可是我朋友说merapi and prambanan不同方向噢。。

回复  whb

可是我朋友说merapi and prambanan不同方向噢。。
snoopy_bp 发表于 7-2-2012 11:30 AM

prambanan在东南,merapi在北
    fuji villa只是看到网友讲有温泉,爽爽写下去的
    住宿地点还是推荐找Malioboro或Jalan Prowirotaman的

回复  whb

楼主第二天早早去dieng,那酒店要去那一个地方前要check out?
snoopy_bp 发表于 7-2-2012 11:24 AM

这个问题depends你下一个目的地

机场Taxi Tips

Jogja的机场很小,但是人流可是很够力的
大家兴高采烈地踏上旅程第一步,LZ也不想大家第一步就被砍
所以提醒大家不要搭机场的Taxi
因为价钱是开的,不是按表算的
司机不会亏的,反而你们一定被看到流血
再次强烈提醒,不要搭机场里面的Taxi
机场Taxi开价一定贵个50%,到市区其实很近而已
但是人生地不熟,要怎样到要下榻的地方呢?
所以LZ特地画了地图

Taxi
外面的Taxi在机场里不能载人,因为机场Taxi包了
可是那些载人进了机场又不能从机场载人的Taxi也不爽
所以当那些载了人去机场的taxi会转个圈从同样的机场入口出去
大家可以跟着红色的路线到大路接Taxi,3-5分钟罢了
记得问他是不是Pakai Agro(按表算钱的)

巴士&火车
大家可以跟着青色路线然后到火车站巴士站
那个所谓的地下道不是那种暗暗的有枪匪的,是机场的,有冷气电梯的(怕你们误会)

地图画得不美,请见谅

评分

kopi-o + 5 谢谢分享~
Greg9657 + 5 谢谢分享

回复 98# whb

感恩楼主的细心提示噢。。。

着样跟着青色线走有taxi在那吗?