佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: whb

Yogyakarta/Jogjakarta 日惹 Q&A

sorry,我是要讲不要一直换住宿可以吗?可有一个地方是方便所有附近的景点的吗?
笔 发表于 1-1-2012 10:57 PM

如果说中心点的话,hyatt那一带lor
    不过我觉得borobudur和dieng都可以当天来回的
    所以我觉得方便找吃的地方比较重要吧

我觉得排密点3天可以吧,2天勉强可以
    经济点就坐Angkut(van来的)下去,去bromo还是suraba ...
whb 发表于 30-12-2011 05:56 PM

坐ANGKUT会很久吗??
我是从SURABAYA的机场飞回马来西亚的。。。
我也是会去BROMO。。。

我们想去靠近gunung merapi被淹没的村庄和dieng 高原,租车去,有什么介绍?费用大概多少钱?我们才两人咯,新年要启程了,资料还是很缺乏!

有没有人在9 to 12 Mar 2012这段时间去日惹(Yogyakarta)?想找人share 租车.........

我们想去靠近gunung merapi被淹没的村庄和dieng 高原,租车去,有什么介绍?费用大概多少钱?我们才两人咯, ...
cclhui 发表于 3-1-2012 09:43 PM

这个luar kota的要和司机deal,也不会超过300千(excluded petrol)
    两个人还是建议找多点人,因为最便宜的租车是Kijang型的(马来西亚的Toyota Unser)
    可以坐5-7个人
    主要都是包车司机都会路的

坐ANGKUT会很久吗??
我是从SURABAYA的机场飞回马来西亚的。。。
我也是会去BROMO。。。
niushanba83 发表于 3-1-2012 12:48 PM

对不起,最近找不到我的朋友问

包一辆angkut 7-8个人费用是350-400k(还没包petrol和司机的meal)
    时间大概10-12小时
    我们学生有的是时间,没有的是钱,没有变
    还是建议你搭飞机吧

Follow Us
我和Fuji Villa 订了4人房 Rp 450,000, 然后我要求Fuji Villa到Yogja机场接我们,收费Rp100,000一辆车。他们也有Mount Merapi Trekking, 4am出发,收费15usd一人。

请问楼主机场-Kaliurang的Taxi 收费都是大概Rp100,000的收费吗?四人除起来才RM8,我觉得很便宜,但是想知道楼主有什么更好的建议。

另外我爬贴的时候看到楼主说Mount Merapi 有2个配套,不知道我的4am出发会是楼主说的哪一个呢?

谢谢楼主。

×有没有人在2 Feb - 6 Feb这段时间在Yogja呢?或许大家可以一起join, 又或者吃顿饭,喝喝酒

那个接机的我觉得合理
FUJI VILLA是在Kaliurang上面的
我平时如果从机场外面搭Taxi回市中心都30k了,何况他来到机场接你酱好

那个trekking应该是去看火山的
我有兴趣join,可以跟你要点详情吗?
我怕我不够stamina上山

jogja的taxi如果用meter的话,放心吧
不会贵的,可能还便宜过你跟beca佬bargain一整天
*Taxi in Jogja, start from 5k, minimum 10k

Day 1
Singapore - Yogyakarta - Monohara Hotel - Borobudur Temple
Day2
Borobudur Temple - Mount Merapi - Prambanan Temple - Hotel (Malioboro)
Day 3  
Visit Batik & Wayang Kulit shop - Tamansari (Water Castle) - Beringharjo market - Parangtritis beach - Hotel
Day 4
Yogyakarta - Singapore

以上是我的行程,看到Dieng很美,LZ有办法把它放进我的行程吗

Day 1
Singapore - Yogyakarta - Monohara Hotel - Borobudur Temple
Day2
Borobudur Temple - Mount Me ...
elyn520 发表于 10-1-2012 02:03 PM

全部酒店book了?

全部酒店book了?
whb 发表于 10-1-2012 02:21 PM

还米有

还米有
elyn520 发表于 10-1-2012 02:26 PM

要加是可以的,不过会很累怕你享受不到过程
    刚才问你酒店订了没,是因为如果定了就很难调

参考罢了,自己想想要不要酱满的行程哦

Day 1
   hotel check in- merapi - prambanan - sleep earlier in hotel(option 1)/dieng overnight(option 2)

Day 2
   already in Dieng watch sunrise(option 2 continue) / 3am start journey to Dieng and watch sunrise
   go around Dieng- taman telaga warna, candi-candi, lava near market
   然后下山去borobudur, 这晚可以选manohara,如果你坚持要看borobudur+sunrise

Day 3
   看完borobudur+sunrise(5-6am),可以去parangtritis,
   中午回到malioboro check in,
   然后才逛Batik & Wayang Kulit shop - Tamansari (Water Castle) - Beringharjo market,
   这些景点集中在一起的,不用怕,
   人家来malioboro就是要看那个kraton 皇宫和附近的荷兰统治时期的建筑物+shopping

Day 1可以考虑住kaliurang的fuji villa,我没住过,不过看上面的网友订到很便宜又有温泉
   又接近merapi和on the way去Dieng,可以考虑看看

以上都给你参考参考,主要还是你要怎样的行程

要加是可以的,不过会很累怕你享受不到过程
    刚才问你酒店订了没,是因为如果定了就很难调
...
whb 发表于 10-1-2012 02:53 PM

好的,谢谢你的资料

那个接机的我觉得合理
FUJI VILLA是在Kaliurang上面的
我平时如果从机场外面搭Taxi回市中心都30k了,何况 ...
whb 发表于 10-1-2012 11:26 AM

你要来Join当然可以啊!你住哪里?2 Feb 在Fuji Villa 见,好吗?我跟Fuji Villa email 了几封,然后他们就没有回复了,我现在不懂要怎样才好。
其实Trekking 到火山有什么东西看?要爬多久?神山我也爬过了(到Laban Rata罢了),这个trekking应该不比神山难吧?
我只担心我的团员不能tahan 罢了
我想我们应该会在Fuji Villa 住2晚, 4 Feb check out.
然后从Kaliurang 搭巴士去Malioboro, 5 Feb 去逛Brobodur + Prabanam, 6 Feb 中午飞马来西亚。
这样的行程可以吗?
有团员希望能加Dieng 进行程,你有什么建议吗?

你要来Join当然可以啊!你住哪里?2 Feb 在Fuji Villa 见,好吗?我跟Fuji Villa email 了几封,然后他们 ...
tppei 发表于 10-1-2012 04:33 PM

我住ring road utara 附近
    还不能跟你confirm是因为不确定要不要回马来西亚
    看熔岩和冒烟的地上,用天然的sulfur gas 蒸脸
    我也还没有去过,我只去过那个埋没的bunker和附近的小学当义工
    我很怕半途累挂掉
    好心,不用搭巴士啦,一辆taxi最多马不是100k(RM35)
    下午有飞机直飞KL咩?
     Dieng很美咯,那个湖你在马来西亚找不到的

我住ring road utara 附近
    还不能跟你confirm是因为不确定要不要回马来西亚
    看熔岩和冒 ...
whb 发表于 10-1-2012 05:51 PM

其实我也懒惰爬山,但是没有接近过火山,所以想去看看下。有没有交通工具可以直上火山的?
我比较喜欢尝试local的公共交通工具,而且上网查到巴士只需RM1,呵呵!可是就不懂要花几个小时啦!也要看我的团友能不能接受。
这次的旅程我的预算是RM500,5天4夜。
我的回程飞机原本是早上8点,亲爱的亚航帮我resechedule 去到中午。这样也好啦,不用早早去机场。
Dieng 有 1 day trip的Tour吗?我上网查Dieng的住宿,guest house找不到啊~
如果Dieng是非去不可的话,那么就不需要在Kaliurang 住2晚了。

楼主,你多天没有消息,是不是昨天地震造成网络瘫痪?希望你平安。
我已经得到Fuji的回复,他们说Fuji 没有 Pemandian air panas
不知道在Fuji 附近是否有pemandian air panas?
如果可以我希望是住宿的地方有pemandian air panas.

楼主,你多天没有消息,是不是昨天地震造成网络瘫痪?希望你平安。
我已经得到Fuji的回复,他们说Fuji 没有 ...
tppei 发表于 12-1-2012 11:41 AM

做么你酱讲我????
    我有时不小心漏看到提醒啦
    昨天地震?没有啦
    Dieng住宿的资料在yogyes.com
    很简陋的,要有心理准备
    早上很冷+sulfur味很重
    去那边最爽就是喝热茶+吃薯片
    Kaliurang上面有间荷兰餐厅,听说不错不过价钱贵下

做么你酱讲我????
    我有时不小心漏看到提醒啦
    昨天地震?没有啦
    Dieng住 ...
whb 发表于 12-1-2012 02:31 PM

Sumatra 7级地震吗!以为影响到你那边。
我多次email 住宿,他们都没有回复我,所以以为你们网络因为地震影响所以瘫痪咯!
我也听说过Dieng的住宿很简陋,可是有没有可能去了Dieng 一日游,然后折返Kaliurang过夜?
Kaliurang 的温泉在哪里呢?

Sumatra 7级地震吗!以为影响到你那边。
我多次email 住宿,他们都没有回复我,所以以为你们网络因为地 ...
tppei 发表于 12-1-2012 02:41 PM

这里的温泉我还没去过
    Dieng是可以半日游的或早上就够了
    Sumatera很远喂
    要kena,新加坡,马六甲,槟城先kena