佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: whb

Yogyakarta/Jogjakarta 日惹 Q&A

楼主怎么会在那里念书呢?念什么科系?
我想知道yogjakarta有什么地道美食,在那里有卖?谢谢!

请问一个人去花费会很贵吗?尤其是交通,没有人SHARE。。
boonzyn 发表于 22-12-2011 03:36 PM

可以参考21楼

楼主怎么会在那里念书呢?念什么科系?
我想知道yogjakarta有什么地道美食,在那里有卖?谢谢!
蓝鸢 发表于 23-12-2011 09:14 AM

你要地道的?印尼当地的哦?

可以try
    Gado-gado

印尼的rojak,配料有Bakwan、Tahu、马铃薯、lontong(nasi ketupat)、豆芽、蛋和几种菜
    配上的酱很像Sate Kajang的花生酱,可以选辣或不辣

Gorengan(Tempe、Bakwan、Tahu)

这个算小吃吧,随地可见,当然有好吃也有还好罢了的

炸鱼

Jogja接近的海边有Parangtritis,Baron和Semarang
    所以当地的海鲜来源丰富,也很新鲜
    吃海鲜是不错的选择,主要特别的煮法有goreng rames、辣的还有用咸蛋炸

Ayam Suharti

Suharti是连锁品牌,
     个人认为印尼当地的炸鸡 Ayam Gorang Rames(就外面炸到干干,里面的肉软嫩,骨头能吃但LZ不吃骨头内脏)都ok的
     在印尼我都不吃KFC和McD的炸鸡

Nasi Liwet

这个是印尼的椰浆饭,不同的是它比较湿
    配有椰肉(上面那白白的)和椰丝(旁边浅青色的)、卤蛋和鸡肉
    很特别也很好吃

Mie Ayam

就普遍的鸡汤面,可以加Pangsit(云吞,印尼的馅很少然后皮很大片的)或Bakso(肉丸)等

Soto Sapi/Ayam

Soto是汤泡少饭+冬粉+菜+鸡丝/牛肉(Sapi是牛的意思)
    早餐最爱,其实还有分很多种,听说这种黄色的是Jakarta式的
    还有 Soto Kediri soto Madura, soto Betawi, soto Padang, soto Bandung, soto Sokaraja, soto Banjar, soto Medan, coto Makassar
    LZ吃过几种,味道都不一样,可是LZ不是很会分

以上的算是印尼小吃,很难说哪里好吃
    因为都很普遍,LZ吃的都在Campus附近,味道还不错
    不过如果要吃印尼餐,LZ 首推 Pelem Golek
    那个炸鱼的照片就是那里的,那里还有软壳蟹,sambal烧虾等
    印尼很容易找到性价比很高的餐厅的,有Pizzeria,泰国餐,法国餐,日本餐等

回复 24# 使达赢

4天3夜收费一个人大约RM260真的很便宜.可以给我联系号码和电邮吗?谢谢..

回复 1# whb

Hi 楼主,我已经订了三晚在 Fuji Villa Kaliurang 了,第四晚在malioboro st的某个losmen吧。 .....我的行程是五天四夜。。。
可是我还在考虑怎样安排我的行程。。。希望楼主能帮我安排个行程咯。。。

以下是我打算去的景点。。
1。prambanan
2. borobudur
3.dieng plateau
4.parangtritis beach
5.malioboro st

回复  whb

Hi 楼主,我已经订了三晚在 Fuji Villa Kaliurang 了,第四晚在malioboro st的某个losm ...
intelkiller 发表于 29-12-2011 09:51 PM

看了你book的villa,忽然想洗温泉了

Day 1-
Airport, Villa, 然后到附近Merapi,Kaliurang走走,那边有Adventure activities的,晚上来个火锅然后早睡

Day 2 early in the morning(我不清楚从Kaliurang到Dieng要多久)-
大概3-4点开车上Dieng,5点左右看日出,然后去看火山熔岩+附近巴杀吃早餐,然后candi-candi
Telaga Warna(爬上接近入口的小山坡,看下去湖,景色一流,可以看埋附近有耕种的山丘)
然后telaga warna里面也有些东西看的(那些以前里面有修行者的山洞)
下山然后去Borobudur(里面有几个博物馆,表浪费,看完他),和 candi mendut(在路边,免费的),然后回去休息,晚上继续洗温泉

Day 3
早上去Parangtritis海边走走(传说不能穿青色)
午餐可以在海边settle,那边有个market卖海鲜,买了拿去warung叫他们煮
海鲜要杀价的,然后新鲜是新鲜,可是煮的warung有很多地雷,我曾经吃过很难吃的
下午(最好3点半到)可以去Prambanan慢慢摇,里面有两座candi群,给了钱不要浪费
5点半左右看夕阳照射的prambanan,然后可以在出口shopping一下买纪念品,记得杀够力点
晚上可以在Malioboro逛逛,在losmen附近的cafe或pub吃吃喝喝

Day 4
过了酱紧密的几天,最后一天relax+lepak吧
去Kraton皇宫,Taman Sari,Vredeburg走走
看看外宾招待府,以前荷兰式的post office,bank建筑物什么的
到Pasar 买买纪念品土产(bakpia,腰豆,虾饼,batik)什么的
晚上当然给他够够力,搭Taxi去Pelem Golek吃海鲜喝啤酒咯
当然要早点回去收拾行李

Day 5
早上是9点的飞机吧,建议7点就搭Taxi出发到机场
Airport Tax 100k/head,kastam 8点才开门放人进去
建议提早去是怕有时碰到旅行团,你就jialat料,而且AA要在起飞前1小时才有Kiosk check in
少过一小时,就要送钱给Tony吃饭了

个人建议,
头三天可以plan好行程,然后book 12小时的车+司机
Day 4 走路+beca/taxi settle
Day 1 可能可以找Taxi或Angkut

Follow Us
其实不需要换来换去
    建议你住在Malioboro Homestay 区
    以Malioboro为中心,保守估计到 ...
whb 发表于 15-12-2011 10:21 PM

楼主,请问游这些地方2天够吗?
因为过后我还会去SURABAYA。。
我是6D5N的。。
从YOG该如何去SURABAYA??

回复 46# whb

谢谢楼主安排的行程咯。。。。小弟感激万分咯!!!

我去年4月去到现在,拍了两千多张照片
不错下,虽然很多人没听过
那时候因为朋友check到airasia的机票便宜 ...
使达赢 发表于 16-12-2011 10:17 PM

可以给我联系号码和电邮吗?谢谢..

你要地道的?印尼当地的哦?

可以try
    Gado-gado

印尼的rojak,配料有 ...
whb 发表于 23-12-2011 11:55 AM

LZ 真谢谢你,寻找美食就是旅程的一部份。本人即将要到日惹 旅游,到现在还未做功课,基本上我的行程是4D3N,不过最后一天是早上的飞机,所以我只有3full day,请问LZ建议我住那里和去那些景点吗?

楼主,请问游这些地方2天够吗?
因为过后我还会去SURABAYA。。
我是6D5N的。。
从YOG该如何去SURA ...
niushanba83 发表于 30-12-2011 11:29 AM

我觉得排密点3天可以吧,2天勉强可以
    经济点就坐Angkut(van来的)下去,去bromo还是surabaya?

LZ 真谢谢你,寻找美食就是旅程的一部份。本人即将要到日惹 旅游,到现在还未做功课,基本上我的行程是 ...
笔 发表于 30-12-2011 01:47 PM

可以参考46楼,删去Day 1 和 Day 5,Day 2 和 Day 3对调,Parangtritis算optional

回复  whb

谢谢楼主安排的行程咯。。。。小弟感激万分咯!!!
intelkiller 发表于 30-12-2011 12:53 PM

参考罢了,最重要是要适合你,Day 2 和 3 排得很密,我怕很累很辛苦

可以参考46楼,删去Day 1 和 Day 5,Day 2 和 Day 3对调,Parangtritis算optional
whb 发表于 30-12-2011 06:03 PM

你比较建议住哪里呢? 有推荐的guesthouse吗?

请问LZ Hotel Manohara要去Gunung Merapi 包车,需要多少钱?路程需要多久?
我们两个人而已。

请问LZ Hotel Manohara要去Gunung Merapi 包车,需要多少钱?路程需要多久?
我们两个人而已。
cclhui 发表于 1-1-2012 05:48 PM

Gunung Merapi 是去那个被埋掉的村庄还是攀山顶那个?
    不一样的地点
    两个人可以租motor bike,如果你愿意做功课
    luar kota的租车费比较贵,而且没有fix的,1-200k 8小时ok的

你比较建议住哪里呢? 有推荐的guesthouse吗?
笔 发表于 31-12-2011 01:29 PM

坦白说,我没住过,因为我是租房子住长久的
    如果住的area,我就能帮到你

坦白说,我没住过,因为我是租房子住长久的
    如果住的area,我就能帮到你
whb 发表于 1-1-2012 05:57 PM

着你之前叫我跟46楼的行程,比较适合住那里呢?或大多数人都是住那一个area的?不要一直住宿可以吗?

着你之前叫我跟46楼的行程,比较适合住那里呢?或大多数人都是住那一个area的?不要一直住宿可以吗?
笔 发表于 1-1-2012 06:02 PM

jogja的住宿区通常有靠近hyatt的,jalan parangtritis一带,malioboro一带

特别的就borobudur附近,kaliurang那边和dieng

什么是一直住宿?

jogja的住宿区通常有靠近hyatt的,jalan parangtritis一带,malioboro一带

特别的就borob ...
whb 发表于 1-1-2012 06:07 PM

sorry,我是要讲不要一直换住宿可以吗?可有一个地方是方便所有附近的景点的吗?