佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: whb

Yogyakarta/Jogjakarta 日惹 Q&A

正确来说,我们只有2.5天的时间.
第一天1225hrs抵达机场, city tour
第二天Borobudur+Dieng
第三天prambanan+merapi
第四天早上7.30飞机
三晚都住在市区
请问大大,这样的安排回太赶太累吗?还是有什么建议. 谢了

正确来说,我们只有2.5天的时间.
第一天1225hrs抵达机场, city tour
第二天Borobudur+Dieng
第三天pramb ...
ang1010 发表于 15-4-2012 02:22 PM

不会,可以慢慢走

我6月去Jogja, 住 Malioboro 的 Jentra Dagen Hotel
這個Hotel ok 嗎?
rainbow802 发表于 2-3-2012 03:43 PM

jalan dagen很多hotel,可以到时才选的

day1-arrive at jogjakarta+prambanan tour
day2-lava tour(mt merapi)+borobudur tour
day3-city tour+m ...
serenne 发表于 18-3-2012 02:11 PM

sosrowijayan malioboro里面有很多agent
    都是接背包客的,我还是觉得几个人包车比较值得

7月份会到yogyakarta游玩,会有4天足的时间逛。想到Merapi, Dieng, Borobodur, Prambanan, Malioboro, Tama ...
ChewyZ 发表于 18-3-2012 11:01 PM

时南时北,很浪费车程时间
    给你参考:borobudur,dieng,merapi在北
                      malioboro,taman sari,kraton,beringharjo market/mirota在中(集中区的)
                      baron beach/parangtritis beach.在南

谢谢楼主的分享。亚航要有Promotion了,我计划要去 Jogjakarta。

Follow Us

楼主,借你的楼来写点心得 如果不允许的话请通知我  

刚从日惹回来就已经迫不及待的想分享下我的心得。

起程时间:7:00AM LCCT- JOGJA
回程时间:9:00AM JOGJA - LCCT
旅程日期:09-05-2012 - 13-05-2012
酒店:All Seasons Hotel Yogyakarta
酒店费用:5天4夜,2个人 MYR 578.85
机票AirAsia:2个人 MYR 425.00

旅程配套

某个网友介绍的,价钱挺合理,司机也很好。非常准时出发。

SOSRO Tour Travel
Sosrowijayan Wetan GT I/62 (Gang PTPM)
Yogyakarta 55271 INDONESIA

Phone: 0274-512054
Fax: 0274-512054
Hotline: 081 328 858 203
Email: sosro_tours@yahoo.com

我们拿的配套如下:

Day 1 - Water Castle (Taman Sari)
下了飞机后自己做三轮车去。

Day 2 - Borobudur, Kaliurang & Prambanan (9 Hours)
Leave: 08:00 AM
Price: RP 90.00 / Person
Entrance Ticket:
                              - RP 120.00 (Borobudur)
                              - RP 105.00 (Prambanan)
Including: Snack & Drink (一个面包加 一支矿泉水)

* 那他们的配套入门费比较便宜一点,Prambanan 原价要 RP 117.00。Borobudur 好像是 RP 158.00。

Day 3 – Dieng Plateau Only (9 Hours)
Leave: 07:00 AM
Price: RP 170.00 / Person
Entrance Ticket: RP 40.00 (包括几个景点费)
Including: Snack & Drink(一个面包加 一支矿泉水)

Day 4 – Rent Car To SOLO (9 Hours)
Leave: 07:00 AM
Price: RP 450.00, 2 Person

Day 5 - Back To Kuala Lumpur
早上9点的飞机,那里都没得去了。

DAY 1 - LCCT > JOGJA > Water Castle (Tamansari)

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

DAY 2 - Borobudur Temple > Kaliurang > Prambanan Temple > Sewu Temple

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

DAY 3 - Dieng Plateau

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

DAY 4 - Solo > Museum Batik Danar Hadi > Balai Kota Surakarata > Kraton Surakarta

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

Day 1
Singapore - Yogyakarta - Monohara Hotel - Borobudur Temple
Day2
Borobudur+sunrise - Mount Merapi - Dieng Plateau -Jentra Dagen Hotel (Malioboro)
Day 3  
Kraton Polymers + Shopping - Visit Batik & Wayang Kulit shop - Tamansari (Water Castle) - Beringharjo market - Jentra Dagen Hotel
Day 4
Yogyakarta - Singapore

想问lz day2会太赶吗?

day3还需要包车吗?还是可以自己走?做taxi就可以吗?

Day 1
Singapore - Yogyakarta - Monohara Hotel - Borobudur Temple
Day2
Borobudur+sunrise - Mount M ...
elyn520 发表于 17-5-2012 05:25 PM

会,因为dieng单程就要2到3小时,而且路很不好走,会很累
    如果你半夜2点半出发到dieng,走完那里再去borobudur然后再转去merapi可能还够时间

第3天可以步行、找beca、或taxi,不远的啦

哇!这帖子太棒了。。感谢楼主的用心哦。。
我多几天就要启程到日惹去了,幸好还给我发掘到这片宝地。。。还是要谢谢楼主提供了那么多好料,让要到日惹的朋友作参考。。

请问楼主,日惹那边的电插座是不是跟大马的一样呢?
谢谢楼主。。

请问楼主,日惹那边的电插座是不是跟大马的一样呢?
谢谢楼主。。
waihy 发表于 22-5-2012 05:53 PM

两个脚,圆角的,跟我们的电水壶或charger那种一样

可以麻烦楼主您为我的行程表给点意见吗?我们一行8人过去。全程都是包车~~

29.5.2012  :

8.35am     抵达日惹机场

9.30am     直接洞机场到Dieng去,入住于Dieng的酒店。
                   在Dieng的景点包括 (原野风光、菜园、茶园、梯田、七彩湖、火山口、古迹遗址)如果景点去不完,第二天早上再  
                   继续。

30.5.2012
8.30am       继续昨天没走完的景点,然后就check out酒店。 ----》  到Parangtritis 及 Parangendog 观景台。-----》 逛完后,就从海边回到我们预定好了的Hotel Agung Mas酒店,check in后休息一会儿 -----》 Borobodour看日落 -----》 晚上自由活动。

31.5.2012
早上出发到Kaliurang一带去 -----》 过后就回到 Prambanan -----》 自由活动

1.6.2012
city tour

2.6.2012
早上9 点的飞机飞往家园了

请问这样的行程有问题吗?请多多指教~~ 感谢您!

两个脚,圆角的,跟我们的电水壶或charger那种一样
whb 发表于 22-5-2012 06:06 PM

没有用三叉脚的?那么我还是多带一个universal socket去比较安全吧?呵呵~~~

可以麻烦楼主您为我的行程表给点意见吗?我们一行8人过去。全程都是包车~~

8.35am    ...
waihy 发表于 22-5-2012 06:16 PM

去Dieng的行程要3个钟,然后Dieng景点半天就可以逛完了,我建议傍晚或晚上就回市中心投宿,方便第二天的行程,也省包车费

这样的建议因为borobudur是在市中心和Dieng的中间,Dieng座北,Parangtritis在市中心的南部,所以第二天的行程不顺

通常我建议borobudur和dieng在一天,kaliurang和prambanan在一天,市中心和Parangtritis在一天,因为方向路向比较顺,也省比较多时间

去Dieng的行程要3个钟,然后Dieng景点半天就可以逛完了,我建议傍晚或晚上就回市中心投宿,方便第 ...
whb 发表于 22-5-2012 08:55 PM

是呀》?那就惨了。。因为我已经退了30号的Agung Mas酒店,然后订好了在Dieng的酒店~~

是呀》?那就惨了。。因为我已经退了30号的Agung Mas酒店,然后订好了在Dieng的酒店~~
waihy 发表于 22-5-2012 09:07 PM

那改成这样吧

第一天
    机场〉Prambanan〉Kaliurang〉Dieng(rest)

第二天
    Dieng(go around)〉Borobudur〉市中心

第三天
    市中心〉Parangtritis〉Parangendog〉市中心

第四天
    city tour and shopping

第五天
    Balik Kampung

去Dieng的行程要3个钟,然后Dieng景点半天就可以逛完了,我建议傍晚或晚上就回市中心投宿,方便第 ...
whb 发表于 22-5-2012 08:55 PM

看来已经要在Dieng过夜了,因为所有的房间已经订好。。

接下来的只是要修改行程。。

8.35am     抵达日惹机场 -----》D
ieng,入住于Dieng的酒店。在Dieng的景点包括 (原野风光、菜园、茶园、梯田、七彩湖、火
                   山口、古迹遗址)如果景点去不完,第二天早上再继续。

30.5.2012
继续昨天没走完的景点,然后就check out酒店。 ----》 回到我们预定好了的Hotel Agung Mas酒店,check in后休息一会儿
-----》 Borobodour 看日落 -----》 晚上自由活动 (这里可以有什么活动建议吗?)

31.5.2012
早上出发到Kaliurang一带去 -----》 过后就回到 Prambanan -----》 自由活动(可以建议什么活动吗?)

1.6.2012
City Tour + 到Parangtritis 及 Parangendog 观景台。-----》 晚上自由活动有什么建议?

2.6.2012
早上9 点的飞机飞往家园了

行程表这样修改会比较顺吗?嘻嘻。。。

如果我们想去 Malioboro夜市集、Malioboro Mall、Seri Gethuk Water Fall、Beringharjo市集的话,这些地方应该纳入哪一天比较好呢?

还有就是想请问您,在Prambanan 那里看的那个秀,是不是有两个不同的?哪一个比较值得看呢?

谢谢!

看来已经要在Dieng过夜了,因为所有的房间已经订好。。

接下来的只是要修改行程。。

29.5.20 ...
waihy 发表于 22-5-2012 09:23 PM

Parangtritis不算近,我是不鼓励回家前一天还去远远的地方啦

Malioboro夜市集、Malioboro Mall、Beringharjo在最后一天city tour就好,很集中的
   Seri Gethuk Water Fall 没有去过

Parangtritis不算近,我是不鼓励回家前一天还去远远的地方啦

Malioboro夜市集、Malioboro  ...
whb 发表于 22-5-2012 09:41 PM

嗯~~~非常谢谢您给我的宝贵的意见哦。。。听了您的意见后,让我可以再安排下行程表的。。呵呵!

那么至于在Prambanan那里的表演, 是不是有两种不同的表演呢?您建议哪一个表演比较好呢?

谢谢~~