佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: JimmyMME

我的单车游记。。。

厉害,下次拍照记得摆有型一点,
lapcheong612 发表于 23-12-2011 02:01 PM

谢谢。。但个人并不喜欢被拍。。。。所以也是随便拍拍。。。

KL - PD 篇。

12月初,在Facebook放了个12月18日KL-PD-KL的event,这是一天里面完成大约200km路程的训练。
12月18日,一共有8个人参与这个Ride,3辆Roadbike,5辆Mountain Bike。

645am,我们在Ampang Nirwana Petronas的McD出发,沿着MRR到cheras,

到了cheras-Kajang highway的油站小休

然后再到Kajang的路口

接着我们就沿着Bangi的路骑。。

再还没到bangi之前,我们转去往Dengkil方向,就来到了Putra Jaya-KLIA的路段。然后再转去往Salak Tinggi方向,往Salak Tinggi的路段,是一段上下坡的Rolling,大约没几久,我们就来到了Salak Tinggi,没有停下就直接骑到还离开大约还有10KM的Sepang Town喝早茶/午餐。。

这里的食物还不错。时间上的关系,休息片刻,我们就启程到PD,从Sepang到PD的路程大约30km,但就很多上和下斜坡(Rolling),对于习惯骑远程的队员来说是没有什么,但对一些新队员来讲是一项挑战。。

上坡

下坡

路途中其中一个队员爆胎了,修理中。。

终于到了PD的警察局

再PD市中心休息。。。

PD吃KFC。。 哈哈哈。。。

回程我们再到回Sepang,又爬坡了。。。。

其中两个队员已经不行了,比较强和有经验的队友推着他们完成爬坡路段。

到了Sepang的油站,稍作休息,继续上路。

到了要转去Sepang F1 Circuit的路口,等待两位队友。

回程我们经过Sepang F1 Circuit,然后再转去KLIA-Putra Jaya 路段,

KLIA-Putra Jaya途中休息

然后我们就上去MEX 回到 KL,MEX Highway的25+-KM是一段上下坡蛮长的路段,一出Toll就是一段长的上坡。由于两三个队友的体力不支,结果再MEX的RR作小休。。

其中两位体力不支的队友打算再Bukit Jalil结束他们的行程,其余的骑回起点。把这两位队友安置好,我们就直接一口气骑回起/终点。。
回到起点已经是大约745pm了

在这次的行程中,我个人有了些意见, 如果要参与别人办的长距离行程,一定要确定你自己的体能否能做到,了解该队伍的平均速度是否你能跟上的,带你所需要的工具和懂得如何换内胎。不然你会有以下的麻烦:
                -1.如果你跟的车队跟你讲明 ”Whoever left behind will just left behind“的话,那你就糟糕了。
                -2. 拖慢整个车队的速度,使到整个行程因为你而拖长时间。

行车纪录
http://connect.garmin.com/activity/135305958

塔火车有另外收费吗?

塔火车有另外收费吗?
大头猪 发表于 24-12-2011 01:45 AM

有的,必须向售票处说明。。

回复 24# JimmyMME

是同一车厢么?收多少?折叠车应该不需要吧?

回复  JimmyMME

是同一车厢么?收多少?折叠车应该不需要吧?
大头猪 发表于 24-12-2011 09:49 PM

我们的放在同车厢,小折应该不用。。。当时我们的是收每个人rm10

Follow Us

强!。。。。

顶贴

来我的地方峇株!海边小贩中心。。。

又去我印尼叔叔的家乡。。巴来
以前那里是出名的红灯区。。

强!。。。。

顶贴

来我的地方峇株!海边小贩中心。。。

又去我印尼叔叔的家乡。。巴来
以前那 ...
vR33 发表于 27-12-2011 11:29 AM

这个海边小贩中心不错。。。

巴来。。。。。。。 哈哈哈哈。。。。

这个海边小贩中心不错。。。

巴来。。。。。。。 哈哈哈哈。。。。
JimmyMME 发表于 27-12-2011 10:34 PM

烧鱼,蚝煎都不错

印尼你们有没有吃xia gor mee。那里的很特别的面。

烧鱼,蚝煎都不错

印尼你们有没有吃xia gor mee。那里的很特别的面。
vR33 发表于 28-12-2011 08:07 AM

没有吃到。。。。

没有吃到。。。。
JimmyMME 发表于 28-12-2011 11:12 AM

by the way 如果还有part 2 好像跟你们一起骑。。

by the way 如果还有part 2 好像跟你们一起骑。。
vR33 发表于 28-12-2011 11:53 AM

如果有机会的话,没有问题。。。。。。

太强了。。。

大哥~ 从 KL 到 JB 那边的路段有什么要注意的吗? 因为俺也 plan 这个 5月尾去骑骑下~

太强了。。。
cj1768 发表于 2-1-2012 11:05 PM

其实有恒心就能做到了。。。

大哥~ 从 KL 到 JB 那边的路段有什么要注意的吗? 因为俺也 plan 这个 5月尾去骑骑下~
hang1130 发表于 4-1-2012 11:00 PM

没有什么特别的东西,Plan好你的行程就行了。。。

Kepong - Sekinchan

26/12/2011

一些行程资料。。
http://connect.garmin.com/activity/137169153

Putra Jaya - Port Dickson
2/1/2012
这个骑程最辛苦的是中午的那段时间,温度高达40度C,也骑了一些不经常骑的路。。。

行程资料
http://connect.garmin.com/page/activity/activity.faces?activityId=138521201&actionMethod=page%2Factivity%2Factivity.xhtml%3AuserSwitcher.switchSystem&cid=9691711

4 ~ 6/02/2012
Kajang, Melaka, Muar, Melaka Kajang ride...

这个骑程也是我第一个无法骑完的骑程。

第一天,大约有37个骑士(有foldie,mtb,和rb从加影出发到马六甲,沿着semenyih然后上到lekas。再到seremban,然后再到tampin,再到马六甲,一共130+- km。。

第二天,melaka muar melaka,95km,一共10个rider参与这个行程,七辆rb,一辆touring,两两mtb,大约14km,两辆mtb跟不上rb的速度,于是我就放慢速度拉那两个mtb rider,大约20km,快车们都停在油站等,于是,我就带领两辆mtb进去,不料,就在转进去油站时,其中以为mtb rider 没有注意到,就和我相碰,由于事发太突然,我为了闪避导致我往另一方向跌下,头部先下,导致帽子破裂,晕倒了一分钟,也导致我的肩旁收损。。所幸的是有带帽子,不然我就。。。。。。单由于肩部的伤和疼痛,导致我无法再继续我的行程,导致我接下来的行程都是在support car上,也感谢support team来的及时。。。。。。

这也可以算是我骑车中的一个重要的经验。。。。

回复 40# JimmyMME

很好玩的行程。
    好好养伤吧!