佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的单车游记。。。

11月26日,我和几个朋友开始了我的第一个单车没有安排的旅游。。。
本来只是从KL 到 SG,结果却加了个印尼。。。。

11月26日 6:00AM,旅程开始。。。
1.

2.到了Beranang..

3.Mantin,文丁

4.文丁

5.芙蓉

6.爆胎了。。。要换胎并找出漏风的原因。。。

7.找到漏风的原因了。。。

8.到了Pekan Kota...

9.下大雨了。。。

10.下雨,先休息。。。

10.大约下午六点。。。到马六甲了。。。

11.

12.
To be continues....

评分

ah_liang + 200 + 4 原创内容

回复 1# JimmyMME

终於开遊记的贴了。。。。。

回复  JimmyMME

终於开遊记的贴了。。。。。
freeman_long 发表于 13-12-2011 04:07 PM

纯粹分享。。。。。明年应该会走更远的路。。。。。。。

LZ 这就是 “mou sang 。。。mou sang hak nei yat gang” 等着看你的游记

LZ 这就是 “mou sang 。。。mou sang hak nei yat gang” 等着看你的游记
Mitutoyo 发表于 13-12-2011 09:00 PM

明天早上再写,肯定没有你从云南骑回来那么精彩。。。。。

Follow Us
期待后续的游记!

Part 2.

花了整12小时,骑了6个小时半,终于在6:30PM到了马六甲。。。
1.

2.

3.
27/11/2011在马六甲过了一夜,启程到batu pahat了。。。

4.马六甲三宝庙。。

5.on the way。。。。。

6. 马六甲,柔佛洲边界。。

7.

8.终于到了麻坡,可以在这里吃午餐了,有otak啦,猪肉satay等等。。。

9.麻河。。

10.麻坡美食。。。

11.

12.

13.

14.麻坡。。

从麻坡开始到Batu Pahat的路可以说是最平坦和笔直的,只有少许的rolling,最大的问题就是“对头风”。。。。。

15.半路的牛肉档。。

16.Batu Pahat 晚餐。。。

To be continues...

纯粹分享。。。。。明年应该会走更远的路。。。。。。。
JimmyMME 发表于 13-12-2011 05:19 PM

明年会走那里?梹城?泰国?中国?

明年会走那里?梹城?泰国?中国?
freeman_long 发表于 15-12-2011 10:08 PM

在商讨中,泰国。。。。

这星期天应该会骑去Port dickson去回。。。

哇。。。
恭喜恭喜也谢谢楼主的分享。。。

在商讨中,泰国。。。。

这星期天应该会骑去Port dickson去回。。。
JimmyMME 发表于 16-12-2011 12:22 AM

到時请记得分享遊记+贴上照片。(中国与PD)

真羡慕樓主~~可以有如此體能和時間~~無憂無慮~~樂悠悠啊~~~

真羡慕樓主~~可以有如此體能和時間~~無憂無慮~~樂悠悠啊~~~
quattro_tsg 发表于 16-12-2011 10:02 PM

其实不用羡慕,你也可以的。。。
体能靠锻炼,时间就要自己分配。。。。。

到時请记得分享遊记+贴上照片。(中国与PD)
freeman_long 发表于 16-12-2011 10:00 PM

七点多时干完pd的ride,一天来回加起来195+-km。。。

28/11/2011

一早吃了早餐就从Batu Pahat开始
1.

2.

3.两天骑了260km。。

4.一些老建筑物。。

5. 原来的目的地Johor Bharu,但后来我们却去了Kukup,然后去Tanjung Piai(亚洲大陆最南段)还去了印尼。。。

6.半路在巴士站休息,天气非常的了。。。

7.到了Pontian Kecil (本珍)

8.午餐后在海边拍张团体照,当时的天气真的是“赶狗都不出门的热”

9.天气非常的热,去Kukup途中终于找到树荫下休息下。。。

10.如果路上没有厕所,就唯有这样了。。

11.终于到了Tanjung Piai的路口,还要骑5-8km才进到Tanjung Piai。。

12.到了。。。到了,终于到了。。。。。Tanjung Piai。。。来到这里之前,我的GPS竟然坏里,我里面所有的行程资料都不见了。。。

13.

14.什么怪物。。。

15.

16. 用“赶”的方式从Tanjung Piai骑到Kukup搭最后一班船去印尼,骑到我上气不接下气。。。。(马来西亚Kukup关卡)

17.终于赶到上ferry。。。。

18.再见了。。。马来西亚,我们明晚见。。。

19.我们的脚车都在船上。。。

20.在Tanjung Balai,这里。。呵呵呵.....

To be continues

KL-Indon-Singapore 最后一Part.

Tanjung Balai Karimun是印尼靠近星加坡和马来西亚的一个小岛,这里过去以捕鱼为主,现在燕子屋也在这里兴起。这里也很有多华人,当地的人算很友善。很多新加坡人在这里投资。

1.当地也有很多榴莲。。。(队友的照片)

2.当地的一些居民(队友的照片)

3.(队友的照片)

4.(队友的照片)

5.(队友的照片)

6.

7. 当地的一些景色

8. 当地的一些景色

9. 你可以在海边看到渔夫在撒网捕鱼。。

10a。在Tanjung Balai的地标,帮队友拍了张有型的团照。啊哈哈。。。

10b。(队友的照片)

10c。码头,准备到新加坡,船票17,000印尼钝,关税20,000钝

11.再见里,Tanjung Balai。。

12.再见里,Tanjung Balai。。

13.在船上,和一班老外拍照。。。。

14。在路上有路障,在海上,遇到了水警block船。。。哈哈哈。

15。还有女水警看。。。Yeah。。。。。

16。到了,到了。。。新加坡。。

17。船就停在Sentosa。。。。可以即可骑进去了。。

18。来张合照。。

19a。刚好今天是我们其中一个队友的生日,我们给了个以外惊喜他,买了个生日蛋糕给他。。。给了个难忘的生日他就是一天里面去了三个国家(早上在印尼,中午在新加坡,晚上到了马来西亚)

19b。

20。sentosa

21。我和我的爱驹。。

22。有几何穿到这样子来到Universal Studio

22a.遇到了菲律宾美女,哈哈。。。。

23.各位的爱驹。。。

24.sentosa 沙滩。。

25.新加坡总统府大门。。。

26.看到前面是什么吗?Singapore flyer。。。。我们来了。。

27.Singapore flyer

28.

29.在F1 赛车道飞驰。。。。

30.来新加坡一定要到的地标。哈哈哈哈。。

31.赶去吃午餐然后回JB。

32.当中,我们也去了一些脚车店。。。

33. 到了Johor,最后的大合照,其中两位团友继续他们的路程,由于时间的问题我们五个人搭火车回kl。

34.在JB等火车。。。也算任务完成了。

35.回到KL了。。。KL的早晨也是美的。。

36.任务完成。。由于我的gps途中坏了,也不知道骑了多少,应该大约是450km左右。。

wow!很high下...

wow!很high下...
avin222 发表于 21-12-2011 11:18 PM

还好,真的紧张刺激。。。

还好,真的紧张刺激。。。
JimmyMME 发表于 22-12-2011 10:33 AM

厉害,下次拍照记得摆有型一点,