佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

揭秘iPhone4十大隐藏功能, 让你瞬间变高手~ (转帖)

对于iPhone4的用户来说,iPhone4已经不仅仅是一部手机了,得益于强大的硬件性能和庞大的软件支持,iPhone4已经深深融入了用户的生活,另一方面苹果一直引以为傲的就是创意和实用兼得的人性化设计,这点在iPhone4身上也得到了很好的体现,不过你真的已经玩转手中的小4了吗?你真的已经了解iPhone4的全部功能了吗?看了下面这些iPhone4鲜有人知的隐藏功能,相信你也会惊呼“原来iPhone4还能这样用!”

1、当你在使用iPhone4自带计算器时,如果本想按4是不小心按到了1,就只能点击取消重来吗?答案是no,你在数字显示区域用手指随便左右划一下看下,呵呵。发现什么了吧。

2、在网上看到了喜欢的图片,尤其是可爱的MM,只要按住她几秒iPhone4就会弹出菜单询问你是否将她保存在相簿中。

3、发短信的时候不必等待发送完毕就可以按下home键去做别的,放心,短信还是会正常发出的, 特别是彩信,发送时间比较长,其实不用一直等在那里的。做自己的事,让短信自个发送去吧。

4、想选中一段话可以随便长按,然后拖动选框的两个端点,之后复制,然后在另外的输入框里按一下,粘贴。打字时移动光标也可以长按,出来个放大镜,移动到要删的地方松手,删光标前一个字。

5、Safari浏览器看网页,按住链接会出选项选择新窗口打开。

6、输入文字、剪切、复制、粘贴之后想撤销?晃动一下手机就会出现“撤销”(undo)按钮,再晃动一下又会出现“恢复”(redo)按钮。

7、按住home键,同时按住iphone顶部的开关键,喀嚓一声,iPhone的当前画面就被截屏保存在相机的相册里了,无需安装任何第三方截屏软件。

8、在Safari中,只要点击状态栏就可以立刻回到网页的顶部。

9、iPhone4一个很炫的功能就是屏幕显示可以随手机的方向自动旋转,如果你连按两次home键,呼出后台程序菜单,然后用手指向右滑动,在滑出的菜单中的最左边一项就是锁定屏幕功能,使用这个功能可以使iPhone4的屏幕不自动旋转。

10、在iPhone4中使用联想功能输入文字,点击空格就会自动选择联想备选项中的第一项,此时并不需要手动选择,只要继续输入,iPhone就会自动选择要输入的内容。
在输入一段话后,连续点击两次空格键,iPhone就会根据输入法自动加入英文或中文的空格。
长按字母键可以选择拉丁文字符。

看了这么多iPhone4的隐藏功能,我们不得不佩服苹果,佩服乔布斯对产品功能的设计是如此精细,不过说句实话,这些功能实在太隐蔽了,一般人还真难发现。不过不用担心,我们PChome苹果频道会继续为您带来iPhone4和其他苹果产品的使用技巧,和那些鲜为人知的功能,不久你也会变成一个苹果高手。

自己来顶一下~ 觉得这很不错~ 所以转帖过来~

不一定是乔布斯哦,这些技巧应该都有各自的发明者

不一定是乔布斯哦,这些技巧应该都有各自的发明者
ttmm2010 发表于 13-12-2011 11:48 AM

哈哈~ 毕竟 Steve Jobs已经算是个Legend了~

十種有七八種別的機都有了嘛....     板     幾  和仲   仲  有

哈哈~ 毕竟 Steve Jobs已经算是个Legend了~
weeting 发表于 13-12-2011 11:51 AM

迟早被人抄完去的,最近几年几个大公司在手机界的行为超越了中国山寨

Follow Us
Steve Jobs=神话

回复 5# DaVinciau

这边说的是针对 IOS的 隐藏功能哦~ 并没包括其他机种~ 谢谢哦~

Steve Jobs=神话
ScreamMyNameKit 发表于 13-12-2011 01:11 PM

同感~ RIP Steve Jobs~

回复 6# ttmm2010

这我倒是不否认~ 只不过~ 本人所针对的是IOS的 "隐藏功能" 哦~ 谢谢~

多数都知道的... 很有用下

我竟然全都早已知道。。。

晃一晃 redo undo ipad 也可以,不过拿 ipad 晃有些白痴,有人有 alternative?

很好的帖,谢谢分享。

不错哟。。学到一些了。。

不错哟~赞

其实也不一定
我试过一按send就直接出去了
结果它hang在那边
等我进回去信息的时候它才继续send
可是那个已经是半小时候的事了

看了这个才知道为什么有时会undo typing

谢谢lz分享,对我这即将要加入ip大家庭的人来说太有用了,ip真是赞

十个里面,7-8个都懂了咯,哈哈,太基本了吧?