佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kclo51

凭良心说到底有没有上帝? 上帝是什么?

基督教教义是好的(无可否认)但信教,传教的人类确是邪恶的,自私的。就比如,,,
信上帝者得永生,不信者嘛,,,下地狱,入油锅,填粪池。你自己看着办,阿门!

回复 28# 邪神

听你的也对,或许你天生好命,好好珍惜!有一天,当遇到事情自己无力应付又没人可以帮你解决时 ,就会明白。

宗教往往是被一部分的无知传教士弄乱!

回复 25# 邪神

空气只有在流动时, 你感觉到风的存在。 但空气不动时, 你就感觉不到,但它还是存在。
但上帝不是空气。单凭感觉要体验空气都还不够, 何况是上帝。

回复 27# kclo51

两千年前, 人类面对生老病死的问题。现在难道有不一样? 谁超生了死了?日光之下,无新事。

回复  邪神

。。。,或许你天生好命,好好珍惜!有一天,当遇到事情自己无力应付又没人可以帮你解决 ...
kclo51 发表于 14-12-2011 11:49 PM

说得好。但要记住: 人的尽头,往往就是神的开始。

Follow Us
有一天,当你j将吞下最后一气时,突然有人 给你一粒药丸,吃了让你起死回生,那你怎样看待那个人?。。。

回复 30# PeterTan

那个叫风不是叫空气,谁说你不知道空气的存在,你上山你就感觉很难呼吸,感觉到空气。你不要呼吸,就感觉不到有空气。
但是上帝不管我做什么,都没有一样东西让我觉得他的存在。

回复 33# kclo51

叫他一起卖药,一起做神

我觉得有时上帝像是个独裁的君主,支持他的人都得歌颂赞美他才能得到他的宠信;他不许任何反对派,而否定他的人都是错的,必须流放边疆受苦~

不要盲从宗教而忘了思考~如果一味的觉得只有自己是对的而不接受异见,那是个自大的人

回复 36# NeverWalkAlone

一个人如果没有宗教信仰,他就没有正确的宇宙观,也不能有正确的人生观,他也不相信人是有灵魂的。所以,在行动上他常常坚持自己的理想,立场与主义。同意吗?

回复  NeverWalkAlone

一个人如果没有宗教信仰,他就没有正确的宇宙观,也不能有正确的人生观,他也不相 ...
kclo51 发表于 15-12-2011 03:12 PM

同意后半部,但不同意前半部~为什么没有宗教信仰就没有正确的宇宙和人生观?不明白~

回复 38# NeverWalkAlone

没有宗教信仰当然不信有神,也不能相信宇宙是有目的与意义的。只相信宇宙无非是盲目与自然的组合。没有宗教信仰当然也不相信人为宇宙的一部分,人生一定有他目的与义义,这就是人生观。

回复 39# kclo51

那样你可以告诉我有鸦片,摇头丸,冰毒...的原因吗?

我不知道宇宙如何形成,只知道有大爆炸理论但没有仔细研究~我不相信宇宙,地球和人类是被神制作但不代表我是错的,只能说我和有宗教信仰的人对宇宙形成有不同的看法,还没有人能证明谁是对的,所以没宗教不代表不正确宇宙观~而人生观呢,你所说的" 坚持自己的理想,立场与主义"也能用在有宗教信仰的人身上吧,他们也坚持自己的宗教理想,宗教立场与宗教主义~也不能说没宗教就是错误的人生观,这也太极端了吧~而灵魂呢,我觉得人有灵魂,所以有七情六欲,这也是人类和动植物的差别

没办法,因为人怕死,怕死后什么都没有,

这种小孩怕黑的心理弱点让人会以一种"宁可信其有,不可信其无"的心态来相信宗教,就好像投个死后保险,不管真的假的,总好过没投过那样,至少会让心里会比较好过点。

而这个"宁可信其有,不可信其无"的观念,可是建立在"信X,会得到上天X(会得到奖赏)"的单一罗缉上。

大家没有想过,真正的罗缉可能不是单一的,如果是真的不是单一的,那大家投保就意义和目的就完全相反了。

信靠上帝要有信心,信心没有,行为全是死的!!

没办法,因为人怕死,怕死后什么都没有,

这种小孩怕黑的心理弱点让人会以一种"宁可信其有,不可信其无 ...
JamesWongSC 发表于 15-12-2011 08:26 PM

这样描述信仰,就过于简单了。

无论是否是基督教,若信仰只是小孩怕黑的心理弱点,很难更改一个生命。
事实上,一个人能因信仰而重生,人生观,价值观,世界观完全的改变是超越了小孩怕黑的心理了。

佛家常说的 如人饮水,冷暖自知也!

明白。有人一听就信,有人百听不信,看起来只是缘分不同罢了!!

这样描述信仰,就过于简单了。

无论是否是基督教,若信仰只是小孩怕黑的心理弱点,很难更改一个生命 ...
mahalwin 发表于 15-12-2011 08:42 PM

你会不会为了完成别人,而选择牺牲掉自己?