佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

(直销、传销) [新闻] 陽光大帝創辦人服刑‧“牢裡面壁思過”

新加坡‧陽光大帝創辦人服刑‧“牢裡面壁思過” 2011-12-12 17:01

(新加坡12日訊)被判監9年的陽光大帝創辦人彭華,今天開始服刑。他入獄前告訴記者,要在牢里“修身養性,面壁思過”!

以欺騙手法經營業務和失信公款的彭華(51歲),之前被判坐牢9年。

公司董事何俊傑監7年

公司董事何俊傑(31歲)則被指協助他以欺騙手法經營業務,及失信公款94萬7千多元(約227萬2千800令吉)和共謀做假賬,被判坐牢7年。

兩人上個月針對判決和刑罰上訴,但被高庭法官駁回,維持原判。他們當時要求延後3周入獄,今天開始服刑。

彭華和何俊傑今早約9時抵達初庭,隨行的有約30名親友。

彭華身穿黑色名牌長袖上衣和長褲、黑皮鞋擦得發亮,顯得心情平靜,看似已坦然接受坐牢的事實。

他輕鬆面對記者,針對如何看待牢獄生活,他說會在牢里“修身養性,面壁思過”。

孩子到法庭送別

今天早上,彭華的孩子到法庭送別他,其中一名兒子不禁流下眼淚,紅了眼眶,頻頻以紙巾拭淚。入獄在即的彭華見狀,反過來將兒子摟在懷中安撫,並一度和幾個孩子圍在一起,細聲交談。妻子梁君花臉色凝重,坐在庭外的椅子,和到場的朋友交談。

剪了平頭短髮的何俊傑,看來也相當輕鬆,但不願受訪。

到了入獄時間,彭華在庭室外與家人擁抱後,揮手向在場的親友多次以英語說“大家再見”。何俊傑則與親人依依不舍,多次回頭向他們揮手道別。

彭華不想再上訴

彭華有意結束案件,不想再上訴。然而,這還要看他的妻子今午與律師團見面商討的結果。

彭華代表律師之一的馬利甘受訪時說,彭華不想以“本案涉及公眾利益”的法律論點,再提上訴,要為案件劃上句號。

至於何俊傑是否會再上訴,目前不得而知。他今早沒律師陪同。

彭華和何俊傑的上訴在上個月被高庭駁回。不過他們還有最後希望,就是向最高法院三司庭上訴,由三司作最後裁定。

(星洲日報/國際)

失信公款94萬7千多元(約227萬2千800令吉),有那么少meh ? 搞一个event 这笔钱就不见了。据我所知,他卷走了过亿,不是吗?想当初他们1lot GP 卖6千块美金,Cari 好几个富家子弟每个人投资了30多lot 。之后还自己开相关的公司,然后卖海草说SK2 神仙水已经签订供应合约了。

那么多LB 仔过档,创办人拿的那么少meh ? 还是家产已经存入swiis 银行了?

天开眼!!!

失信公款94萬7千多元(約227萬2千800令吉),有那么少meh ? 搞一个event 这笔钱就不见了。据我所知,他卷走 ...
我很专一2 发表于 13-12-2011 04:34 PM

哈哈~ 这一层我就不是很清楚了,我也不清楚阳光大帝是做些什么的,只是今早看到报章上有报导,所以就分享下咯

哈哈~ 这一层我就不是很清楚了,我也不清楚阳光大帝是做些什么的,只是今早看到报章上有报导,所以就分 ...
AhBe3 发表于 13-12-2011 05:38 PM

不是吧。马来西亚一个非常大型的非法传销公司,派头很大,公司很大,还曾经说保证回筹,0风险投资和保险保证。而且还计划在新加坡上市,收取了数以亿元的款项作为投资台湾的宽频网络和其他的加盟生意。其实本身就是一个庞氏骗局,他们的派头比LB 还要大,而且会员费还以股票方式,限制发售,没记错的话,他们的每一个金级单位售价最高飚到千块美金。当时的美金兑换价格受到控制在RM3.80 , 也就是1 unit = RM30K 。忘了这里哪个会员,据说老爸开药材店,承继了老爸的7间燕屋和自己的其他生意,另一个还是爸爸有碳厂,木材工厂等等的富家子弟,每个人丢了几百K , 云兄的上线也丢了大概100K 进去。

经营了一阵子大概3年左右,被发现很多计划是伪造的,很多人拿不到钱,突然跑路,然后就不见人了。

我就是被它洗过一次脑,后来才懂,他们的人都是LB 跳过去的,所以招数都一样。曾经他们还对我人身攻击,说不跟他们做就等着帮他们扫地,是一班比LB 仔更极端的组织。

不是吧。马来西亚一个非常大型的非法传销公司,派头很大,公司很大,还曾经说保证回筹,0风险投资 ...
我很专一2 发表于 13-12-2011 10:06 PM

我的朋友也上了当。
投资了十多LOT。

我也劝告过他们,但是我反而变成乌鸦嘴

只好看着他们调入火坑。

Follow Us
强大 ~ @.@" 原来是这么个"响当当"的集团哈,小弟还真是有眼不识泰山啊 ~ 哈哈哈哈....

Err ~ 想请教各位大大.....你们说的那种经营方式,很像Fusion Excel 和Totebonus走的MLM Marketing Plan也,这是否也意味着他们也存在着一定的风险呢?不吝指教

Err ~ 想请教各位大大.....你们说的那种经营方式,很像Fusion Excel 和Totebonus走的MLM Marketing Plan也, ...
AhBe3 发表于 13-12-2011 10:44 PM

凡是叫你“投资”一笔大数字的直销,不管它用什么名义
都不要参加。

因为这个违反了直销“分享的精神。

评分

法布雷+斯 + 3

Err ~ 想请教各位大大.....你们说的那种经营方式,很像Fusion Excel 和Totebonus走的MLM Marketing Plan也, ...
AhBe3 发表于 13-12-2011 02:44 PM

传销一旦涉及了投资,你就手尾多多

(posted by mobile)

多谢两位前辈的指教 ~ 我也还是放下执着,保持中立看完整个局势后再下决定吧!

有錢人會跟你窮光蛋說 "來,我們有錢一起賺" 咩?

才九年哦,出来就一辈不用做了。。拿着过亿身家享福去了。。政府都不知有查完他所欺骗到底有多少钱呢?? 国内和国外 应该超过几个亿吧。。

有錢人會跟你窮光蛋說 "來,我們有錢一起賺" 咩?
James-Yeo 发表于 14-12-2011 02:52 AM

非常有理。

顶!

才九年哦,出来就一辈不用做了。。拿着过亿身家享福去了。。政府都不知有查完他所欺骗到底有多少钱呢?? 国 ...
lim6666 发表于 14-12-2011 04:10 PM

这是新加坡
在马来西亚顶多就是一个月,还有私人套房的

(posted by mobile)

回复 13# lim6666

如果给你做james phang, 你要吗?

真不明白很多人还是不明白钱是带不进棺材的, 还是要为了钱不择手段

真不明白很多人还是不明白钱是带不进棺材的, 还是要为了钱不择手段
Abaddon 发表于 15-12-2011 05:42 PM

你几时有那么高的修为?最近去哪里了,好久不见你出现了,潜水有看到龙宫吗?

你几时有那么高的修为?最近去哪里了,好久不见你出现了,潜水有看到龙宫吗?
我很专一2 发表于 15-12-2011 05:47 PM

最近中国大马两地跑, 这两边都有新的连锁店即将开跑

我有在啊, 只是比较多在创业那里

回复  lim6666

如果给你做james phang, 你要吗?
bengkor 发表于 15-12-2011 03:18 PM

给我就不了 ,我怕因果报应的。。。