佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[教學]WINDOWS MEDIA ENCODER錄音教學<<初階篇>>

開啟WINDOWS MEDIA ENCODER,不要用預設的Wizard,手動點選Properties.

只勾AUDIO,選您的sound card.

設定檔案位置 & 名稱.
注.建議用"千霈"做開頭名稱,因為這做法比較少可能會複改原本的檔案.

點 Edit

除了WMA,可以選PCM.
PCM也就是大家熟悉的.WAV

基本設定完畢.按start開始錄音.

按 MIXER 跳出 Recording Control,選要錄的通道錄音 & 調整音量.
注.圖中綠黃紅那條Bar,紅即代表過爆,錄出來的聲音可能會有"爆音",視情況而定.可以把Volume拉下.

就這樣...再按STOP停止錄音即可享用.

----------------------------------
3/18更新.
改變以上最後的步驟即可.
混音模式

把Recording Control的Wave Out Mix打勾.
開啟一個以上的媒體播放器(推薦使用Media Player Classic),並調整各自的音量,時間即可.

K歌模式

開啟Volume Control.調整Microphono的音量.方便配合音樂檔的音量.
預前按Start Recording,事後可以剪掉多餘的部分.
開啟音樂檔即可K歌.

使用Windows Media File Editor剪裁多餘的音樂部分.

調整mark in & mark out時間再save and index即可.
注.Windows Media File Editor也可以剪輯MP3,WAV大部分音訊檔等.而Video部分這里略過不提.

[ Last edited by mayilefy on 24-4-2005 at 02:38 AM ]

蚂蚁作品是贵精不贵多啊
不过最好连中级篇和高级篇一起发上来好了

兄弟我帮你加精珍藏哈

才一只母指...

[size=-1]我的心慢慢墜慢慢墜
他已經已經很疲累
我的夢慢慢碎慢慢碎
他已經不能再後悔
哦!我的愛慢慢退慢慢退
我的天這種滋味

~WoW~ 该用户已被删除
恭喜恭喜呀~~
蚂蚁人家等你教更多的教学啊~~~~
你要加油哦^O^

AeemAdery 该用户已被删除
想问问如何利用一首歌作为背景声,然后再与自己录制的声音合成呢?

AeemAdery 于 17-3-2005 20:45  说 :
想问问如何利用一首歌作为背景声,然后再与自己录制的声音合成呢?

上面已新增了..謝謝捧場..

Follow Us
~WoW~ 于 17-3-2005 19:27  说 :
恭喜恭喜呀~~
蚂蚁人家等你教更多的教学啊~~~~
你要加油哦^O^

我會...
因為我想到我的績分被你超越了就很不甘心...#一一q
來Cari灌水的時間又沒有你醬多..
本來打算只好開教學帖一步步來換多點分啦..
然而小E加分實在加得太小氣....還敢口口聲聲講甚麼兄弟
算一算時間/分數比..實在划不來
唉...我還是打算去书法美术區放多點舊的繪畫作品換績分好了..
沒有必要將我獨步網路無敵手最高階的WME轉檔技術這樣被糟蹋....哼!!

[size=-1]我们的爱 过了就不再回来 直到现在 我还默默的等待

问题:
1)我的Sound Control怎么没有Wave Out Mix?
2)想问千霈,building a mystery,我的最爱,哪一个是录音的,哪一个是什么的

mayilefy 于 18-3-2005 08:36 AM  说 :

我會...
然而小E加分實在加得太小氣....還敢口口聲聲講甚麼兄弟:ma ...

我本来以为零儿会加的(小零不在正好可以推给他)
已经补过了满意吧!哥们两这么计较哈(什么年头,坛主被威胁加分)

mayilefy 于 18-3-2005 08:36 AM  说 :

我會...
然而小E加分實在加得太小氣....還敢口口聲聲講甚麼兄弟:ma ...

哦哦~
原来你是不甘心这个
那个那个~~~
最多你多努力一定咯~~
人家可是靠实力的叻~~
你看看你发了多少贴,然后多少分???
人家可是1分1分赚来的 ,血汗分数啊~~
你酱好命都不知~~
太过分了

不咬要生气~~不要生气~~
迟早你会追到的~~
小弟最近开始少浇花了
你一定追的到的
来来来~~

emilccp 于 18-3-2005 01:04 PM  说 :
已经补过了满意吧!哥们两这么计较哈(什么年头,坛主被威胁加分)

可怜的小E

哇哈哈哈哈

AeemAdery 于 18-3-2005 12:48  说 :
问题:
1)我的Sound Control怎么没有Wave Out Mix?
2)想问千霈,building a mystery,我的最爱,哪一个是录音的,哪一个是什么的

1)點Volume Contrl的Options > Properties調整.

2)building a mystery 是一首歌曲來的啦,而千霈語錄顧名思義是我錄千霈平時在節目所說的"名句"囉.
我要表達的意思就是把兩個檔混在一起啦.玩玩下而已..要認真MIX的話,還是推廣閣下用那些比較專業但需要用錢買的軟件吧

3)K歌模式,顧名思義,是用來錄我們唱歌,當然,需要麥克風才行...

[size=-1]想起妳電話來時的表情 想起從前愛妳的聲音
 想起總是微微笑的妳 想起從前愛妳的調皮

emilccp 于 18-3-2005 13:04  说 :

人是永遠不會滿意的.
但我暫時還可以勉強頂著先..
嗯嗯..
我下一個<<進階篇>>你要加六個拳頭&放精華 2啊!!
如此類推..
<<終極篇>>要加七個以上並列入精華 3...
不論你看不看得懂..總之到時候的確能搞出一些門道來就要醬做!!(拳頭再次威胁!)
哼!!
偶世界排名第二千霈粉絲之名不是開玩笑的...其他跟千霈相關的科目我永遠都是站在世界最前線的..

謝謝小E啦!!

[size=-1]
妳真不是好東西 好東西 
但沒有人能取代妳 總教我沉迷
妳不是好東西 不想又不行 
是妳的壞讓我一再的上癮

~WoW~ 于 19-3-2005 09:40  说 :

哦哦~
原来你是不甘心这个
那个那个~~~
最多你多努力一定咯~~
人家可是靠实力的叻~~
你看看你发了多少贴,然后多少分???
人家可是1分1分赚来的 ,血汗分数啊~~
你酱好命都不知~~
太过分了:cr ...

你不想想我畫畫那麼辛苦..到最後卻被人說是女鬼那種痛苦?
一幅女鬼才賺4分啊...但要花好多好多天...
你一天亂亂灌都幾十分啦...
你酱好命都不知~~還好講

[size=-1]我是真的付出我的愛 從今以後不會再更改 哦…
我是真的付出我的愛 從今以後就不會再更改 讓我擁有妳全部的愛

现在想问
什么是千霈啊?

mayilefy 于 19-3-2005 11:10 AM  说 :

你不想想我畫畫那麼辛苦..到最後卻被人說是女鬼那種痛苦?
一幅女鬼才賺4分啊...但要花好多好多天...
你一天亂亂灌都幾十分啦...
你酱好命都不知~~還好講

我是真的付出我的愛 從今以後不會再更改 哦…
我是真的付出我的愛 從今以後就不會再更改 讓我擁有妳全部的愛

哇捞~~
原来你是讲这个
其实你也画的不错啦~~
可能只是小弟不懂得欣赏
想不到居然会伤你酱深
对不起啦~~
人家不是有意的~~~
抱歉抱歉~~

AeemAdery 于 19-3-2005 01:45 PM  说 :
现在想问
什么是千霈啊?

那个嘛~~~
她跟mayilefy有很大的关系,等迟一点有空小弟作个她们的profile放上来~~
不过现在没时间了,要出门了~~
等改天先~~

蚂蚁拉菲快点~~~
出手把~~~
这是大好时机

WINDOWS MEDIA ENCODER

是否要 download ,

可以在那裡找