佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 无哥

这2种DOWNLIGHT各有什么好处吗?哪一种比较实用?

回复 60# philipcs

我是指四方downlight的casing.....可以选择用screw来锁玻璃, 而不是那种直接拔出来的种。。

之前我也想选plc的灯泡,后来因为灯店讲解说来衔接plc 灯泡的脚是plastic来的,用了几年后plastic会脆弱而容易坏掉。。所以我选screw type的灯泡。。

以后led灯泡普及化了,大都是用screw type的。。

回复  philipcs

我是指四方downlight的casing.....可以选择用screw来锁玻璃, 而不是那种直接拔出来的种 ...
Stinga 发表于 11-12-2011 09:56 PM

哦。。。对不起,我会错意了

这样也行????有这种咩?
不是有玻璃比较美?
无哥 发表于 9-12-2011 10:46 PM

个人喜爱罢了

我家除了厕所用圆的downlight之外,其它的都是四方的。。。 纯粹是个人认为圆的有点老土

这是我买的downlight.. 一套RM 23
Stinga 发表于 10-12-2011 08:50 PM

我家的也是差不多这个design的

Downlight真的很浪费电,一盏都18Watt了
我在美国时,发现他们大多数用T8或T5的
SIEWMIN 发表于 10-12-2011 10:57 PM

T8 和 T5 到底是怎样的?

Follow Us
我的downlight装上去了。RM35, 放两个灯管。

装上去的, 白天看!

晚上拍的,湿厨房的白灯!
晚上拍的,干厨房的黄灯!
很久没放过照上贴了!效果不好!!!

果然蛮吃电
一盏DOWNLIGHT需要2*18Watt= 36WATT
一间厨房需用至少2盏 = 72Watt

以这样的光度,一盏PHILIPS/OSRAM 28Watt的T5就搞定
马国人对环保的意识还的有待加强

回复 56# ht911
会的。所以要小心的换灯泡。

果然蛮吃电

以这样的光度 ...
MASPRO 发表于 13-12-2011 12:37 AM

回复  ht911
会的。所以要小心的换灯泡。
lkhkent2002 发表于 13-12-2011 09:59 AM

考慮到以上的两个问题 , 想改用LED DOWNLIGHT , 但目前LED DOWNLIGHT 價格昂贵 , 光度也没想像中的亮 ....真伤腦筋~
不知目前是采用LED DOWLIGHT的最佳時刻吗? 想参考下各位的意见 .

四方的downlight比较时髦~
只是安装和换灯泡时比较麻烦罢了~而且久了会有些死蚊子或者小飞虫在里面
需要多点清理~

圆形downlight~款式比较普通(也有款式美的),是很多拉电佬极力推荐~
原因很简单~圆形容易安装,省工省时间~连石膏板开洞的也很容易~歪点点没人注意到
好处就是没盖那种~因此不会有死蚊子或者小飞虫在里面。。。但是我个人不喜欢灯泡外露,看了不美观。。。

果然蛮吃电

以这样的光度 ...
MASPRO 发表于 13-12-2011 12:37 AM

有钱的马国人,要美不要命,更不用说什么环保了

我的downlight装上去了。RM35, 放两个灯管。

装上去的, 白天看!

晚上拍的,湿厨房的白灯!
晚 ...
是不是我 发表于 12-12-2011 11:18 PM

你的厨房一共放了几个这种灯呢?会热吗?会很刺眼吗?

我家除了厕所用圆的downlight之外,其它的都是四方的。。。 纯粹是个人认为圆的有点老土
天秤座的我 发表于 12-12-2011 12:45 PM

你的家其他地方都是安装4方的DOWNLIGHT,会美吗?会很热很刺眼吗?还有,会藏小虫子吗?

你的厨房一共放了几个这种灯呢?会热吗?会很刺眼吗?
无哥 发表于 17-12-2011 08:35 AM

我的后尾厨房,包括toilet  12 x 20 尺。共用6 粒downlight.  
干厨房2粒(黄灯),湿厨房也是用2粒。toilet 里和外各用一粒。 全是分开的插头开关。
会不会热还没感觉到。 也不回很刺眼。我是要用到哪里才开而不是全都开完的!

你的家其他地方都是安装4方的DOWNLIGHT,会美吗?会很热很刺眼吗?还有,会藏小虫子吗?
无哥 发表于 17-12-2011 08:37 AM

我的家和downlight都還那麼新,暫時沒有注意有沒有藏小蟲啦。

四方的downlight通常都有玻璃蓋著的,而玻璃通常都是蒙沙的,所以望到都不會刺眼。反而有些圓的沒有玻璃蓋,那眼睛直接看到燈泡肯定刺眼

请问大大都在哪里买那些downlight?

这是我买的downlight.. 一套RM 23
Stinga 发表于 10-12-2011 08:50 PM

请问这个在哪里买的?

请问这个在哪里买的?
akky 发表于 11-3-2012 01:28 PM

PUCHONG FLXPERT

无哥 发表于 17-12-2011 08:37 AM

小虫子久了一定会有的~得空开出来扫干净他咯。。