佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 无哥

这2种DOWNLIGHT各有什么好处吗?哪一种比较实用?

我买一个大概是6寸x 4寸厚的downlight - RM 23 包19W panasonic Light capsule Eco 灯泡, 一共买了47粒
...
Stinga 发表于 9-12-2011 12:59 AM

有ballast和没ballast的灯泡,是什么意思?什么是BALLAST?

还有,你买了47个DOWNLIGHT,那么你整间屋子都是放DOWNLIGT咯。。。会热吗?

有冷气就不用怕了。
Dior2011 发表于 9-12-2011 01:09 AM

你的意思是,如果放这种DOWNLIGHT,房间和客厅又没有冷气的话,整间房间或者是客厅就会很热咯?

我买一个大概是6寸x 4寸厚的downlight - RM 23 包19W panasonic Light capsule Eco 灯泡, 一共买了47粒
...
Stinga 发表于 9-12-2011 12:59 AM

这种DOWNLIGHT,里面的灯泡的WATT亮度,可以自己选择的,对吗?

有ballast和没ballast的灯泡,是什么意思?什么是BALLAST?

还有,你买了47个DOWNLIGHT,那 ...
无哥 发表于 9-12-2011 08:19 AM

Ballast就是人称‘火牛’。有用这个的话,你的Downlight Bulb的寿命会比较长。

其实对我来说是看个人喜欢四方downlight 还是圆形downlight 的。我的目的选四方因为是我不要把我的石膏板放得太低。四方downlight很多深度都是 4寸如果有些圆形空洞downlight是8寸的因为空洞而感受到热气,所以人会比较热。可是四方平面因为有一层玻璃保护所以就不会这么热。热不热还是最终要看你家的石膏板放到多少尺高。

打个比如,如果你家的地上到石膏板有8尺半到9尺的话就是最好的。因为空气流通很重要,如果一的地方太低的话就有压力还加上有downlight 的热气的话人会很容易烦躁的。所以到最终还是看你的石膏板而定吧。

先把空间扩大才是最重要的,美和不美是很个人化。

其实我家的ceiling从地上到顶才8尺7寸。如果我加了8寸深度的downlight 的话不就只有大概8尺。我是6尺高的人就很容易体会到downlight的热气。所以我就用四方downlight 4寸深度。我就省多4寸的位置了。

加了四方downlight 4寸深度后。

空间感还是有在的。所以人住得会比较舒服。

这是我买的四方4寸downlight的原因

四方平面DOWNLIGHT - 但没加玻璃的

Follow Us
回复 18# 无哥

221 的排法是因为我的房间有个角落,我房里的厕所不大,因为我喜欢亮亮的感觉,所以就装三个咯。

回复 24# congorwg

要怎么知道我的灯泡有没有ballast呢?灯泡盒子会说明吗?

回复  congorwg

要怎么知道我的灯泡有没有ballast呢?灯泡盒子会说明吗?
jsclim 发表于 9-12-2011 12:41 PM

你的灯泡是旋转锁上去的还是Clip的?因为Clip的都是用ballast的。
据我所知有Ballast的灯,会闪几下才亮的。

你的意思是,如果放这种DOWNLIGHT,房间和客厅又没有冷气的话,整间房间或者是客厅就会很热咯?: ...
无哥 发表于 9-12-2011 08:21 AM

女生也是爱美不要命。屋子也是爱美也别管热不热。如果你的ceiling不低是没问题的即时不开冷气。
但我有听过好像白的比黄的热还是黄的比白的热!嘻嘻~忘了。paiseh!
我看过一个长辈的家,刚刚house warming而已。他的房间有八粒四方的downlight。可是我没去按开关是否全白还是参参~
等下人家说我多手就不好咯。。

其实对我来说是看个人喜欢四方downlight 还是圆形downlight 的。我的目的选四方因为是我不要把我的石膏板放 ...
lkhkent2002 发表于 9-12-2011 10:33 AM

这个4寸的四方DOWNLIGHT,你买一个多少钱?包括灯泡?可以自己选择白灯,黄灯吗?
还有,是先油漆了石膏板后,才开一个四方洞放DOWNLIGHT进去?

其实对我来说是看个人喜欢四方downlight 还是圆形downlight 的。我的目的选四方因为是我不要把我的石膏板放 ...
lkhkent2002 发表于 9-12-2011 10:33 AM

你的意思是,地面离开石膏板越高,放四方DOWNLIGHT后,就不会这么热吗?
可是,地面离开石膏板越高的话,要换DOWNLIGHT灯泡时,就很麻烦了

四方平面DOWNLIGHT - 但没加玻璃的
sy1314 发表于 9-12-2011 10:40 AM

四方平面的DOWNLIGHT,不是有玻璃面的吗?

回复  无哥

221 的排法是因为我的房间有个角落,我房里的厕所不大,因为我喜欢亮亮的感觉,所以就 ...
jsclim 发表于 9-12-2011 12:39 PM

你的房间装了四方平面DOWNLIGHT后,会感觉很热吗?如果没有开风扇的话

回复 31# 无哥
这个4寸的四方DOWNLIGHT,我买一个是RM32包括灯泡,我的灯泡是旋转energy save的。我选择的是白黄灯也就叫cool white 不太白也不太黄。先油石膏板后才开洞放DOWNLIGHT进去因为会比较方便油漆。

你的意思是,地面离开石膏板越高,放四方DOWNLIGHT后,就不会这么热吗? = 是的,可是我没有说要去到10多尺这么高。  大概8半到9尺这样就好了。如果你怕麻烦换灯泡的话就用普通的电灯就可以了,T5 是比较新的电灯管是一样的和比较亮,只是贵一点。平常我们家的电灯管是叫做T1。因为downlight那个都是麻烦换灯泡的。

Ballast = 火牛,是会闪几下才亮的就是了。火牛是用来控制电流到灯泡里,所以灯不会这么容易坏。可是当火牛坏的话那你就麻烦了。。因为大多数火牛是安装在石膏板里要换还是麻烦。

现在有出电子火牛了是一开灯就亮了。

如果楼主是可以的话那就买LED灯就可以了,不怕石膏板不高然后会热,还有是不用火牛又enegy save,还够亮那种。寿命比普通灯泡长。

回复 29# congorwg

我的是旋转上去的。那么就不是ballast,对吗?

回复  congorwg

我的是旋转上去的。那么就不是ballast,对吗?
jsclim 发表于 9-12-2011 02:39 PM

据我的Wireman所说的是这样。

我的中房装2盏6“四方型downlight,每一盏1粒灯泡。不会热,不会很亮。要看书的话就不适合

厨房就安装了6” LED downlight,这个就非常亮了!

我的中房装2盏6“四方型downlight,每一盏1粒灯泡。不会热,不会很亮。要看书的话就不适合

厨房就安装 ...
CCNee 发表于 9-12-2011 03:17 PM

你的那个LED圆型的downlight 真的很美! 我要买已没有货了。 要等下个月才有。 你买是设么价钱?
我问的是RM50一粒。

我还是喜欢圆型的。 刚买了6粒原型加玻璃的。 RM35.00. 两粒灯泡18W 的。
效果不懂美不美。 明天我装了放上来跟你分享! 我也不知道白灯还是黄灯美,所以要求了一半白灯一半黄灯! 采来慢慢配!